В 19 выпуске «o7: The Eve Online Show» от 25 сентября CCP Karkur и CCP Lebowski рассказали что в осеннем обновлении EvE Online появится давно анонсированная и ожидаемая пилотами функция Ghost Fitting. Эта механика дает возможность поэкспериментировать с фитом корабля не имея ни скиллов, ни корабля, ни модулей к нему в вашем ангаре. Сегодня эту функцию берут на себя внешние программы сторонних разработчиков такие как EFT и PYFA. Несмотря на то, что предложенный инструмент не имеет такой гибкости и дополнительных параметров, как внешние программы, например графика DPS из EFT, это отличный инструмент для исследования вариативности кораблей Нового Эдема и их фитов для новых игроков.

Читайте также

12 комментариев

avatar
предложенный инструмент не имеет такой гибкости и дополнительных параметров, как внешние программы
А нужен ли он на таком этапе. Может стоило допилить его полностью и потом вводить?
  • +1
avatar
Не думаю что ССР будет соревноваться с авторами внешних инструментов. Это не их цель. Им нужно обеспечить базовые потребности игроков. На этом все.
  • +1
avatar
При чем тут соревнование? вопрос зачем делать плохо? ну если уж делаете сделайте сразу хорошо.
  • 0
avatar
Они делают не плохо, они делают недостаточно функционально по сравнению с внешними программами. Но они не смогут сделать достаточно, так как сторонняя программа имеет одно неоспоримое преимущество: она запускается, когда у тебя нет возможности войти в игру. Ну и нужно понимать, что они вводят ее в качестве беты, как это было сделано с картой, которая до сих пор окончательно не заместила старую, хотя я, например, пересел на нее с момента введения.

На видео видно, что основные функции все на месте, чтобы лишний раз не сворачиваться и не запускать стороннюю программу, когда возникает необходимость побыстрому зафитить кому-то корабль, скинуть в чат или быстро примерить какие-то модули для оценки характеристик корабля при перегреве. Кроме того, теперь не надо будет лезть в какую-нибудь Пифу, если тебе не нужны графики урона и прочий функционал, а нужно просто оперативно сохранить фит под какие-то нужды. Для новичка эта программа будет гораздо нагляднее сторонней, так как вот они модули, вот правый клик, вот ты уже на рынке. В общем, мне пока видится очень полезное нововведение для определенного пула игроков. И не думаю, что по видео можно сказать, что сделано плохо.
  • +6
avatar
Которое еще и допилят со временем. Это же можно бесконечно развавать. И графики тоже можно прикрутить — не так уж сложно: гарфики в EVE, принципиально, уже есть :)
  • 0
avatar
Ну… Если люди делают что-то в виде внешнего инструмента, а потом массово этим пользуются значит в игре этого остро не хватает. Как-то так.
  • +2
avatar
Я ещё добавлю, что программ «дла фиттинга» за историю eve было разработано гораздо больше одной. Сейчас, например, в ходу EFT, Pufa и EVEHQ. В прошлом вроде еще что-то было. И это реально навороченные штуки. Т.е. спрос огромный на такой инструмент виден сразу, раз уж столько живых альтернатив, которые годами существуют и развиваются.
Комментарий отредактирован 2016-09-27 10:42:48 пользователем Gmugra
  • 0
avatar
EFT похоже умерла, EVEHQ не особо норм фитилка, остается пифа. Если автор забьет — останемся без фитилок.
  • 0
avatar
EFT не умерла: обновятся стало редко относительно, но все же обновляется вроде. EVEHQ не знаю как норм или нет но активно поддерживается, что видно по их офф сайту вполне. И у них приличная армия пользователей.
Комментарий отредактирован 2016-09-27 12:43:30 пользователем Gmugra
  • 0
avatar
ЕФТ с мая не обновляется. Говорят, что автор окончательно забил на программу. Пифа же распространяется с открытым кодом и будет еще долго жить скорее всего.
  • 0
avatar
Лично я пользуюсь NOECOM, и не понимаю что должно меня сподвигнуть использовать плохой новый инструмент вместо старого хорошего.
  • 0
avatar
Никогда не слышал :) Можно линк?
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.