Ghost Fitting



В 19 выпуске «o7: The Eve Online Show» от 25 сентября CCP Karkur и CCP Lebowski рассказали что в осеннем обновлении EvE Online появится давно анонсированная и ожидаемая пилотами функция Ghost Fitting. Эта механика дает возможность поэкспериментировать с фитом корабля не имея ни скиллов, ни корабля, ни модулей к нему в вашем ангаре. Сегодня эту функцию берут на себя внешние программы сторонних разработчиков такие как EFT и PYFA. Несмотря на то, что предложенный инструмент не имеет такой гибкости и дополнительных параметров, как внешние программы, например графика DPS из EFT, это отличный инструмент для исследования вариативности кораблей Нового Эдема и их фитов для новых игроков.
Читайте также

12 комментариев

avatar
предложенный инструмент не имеет такой гибкости и дополнительных параметров, как внешние программы
А нужен ли он на таком этапе. Может стоило допилить его полностью и потом вводить?
  • Sarfis
  • +1
  • v
avatar
Не думаю что ССР будет соревноваться с авторами внешних инструментов. Это не их цель. Им нужно обеспечить базовые потребности игроков. На этом все.
avatar
При чем тут соревнование? вопрос зачем делать плохо? ну если уж делаете сделайте сразу хорошо.
avatar
Они делают не плохо, они делают недостаточно функционально по сравнению с внешними программами. Но они не смогут сделать достаточно, так как сторонняя программа имеет одно неоспоримое преимущество: она запускается, когда у тебя нет возможности войти в игру. Ну и нужно понимать, что они вводят ее в качестве беты, как это было сделано с картой, которая до сих пор окончательно не заместила старую, хотя я, например, пересел на нее с момента введения.

На видео видно, что основные функции все на месте, чтобы лишний раз не сворачиваться и не запускать стороннюю программу, когда возникает необходимость побыстрому зафитить кому-то корабль, скинуть в чат или быстро примерить какие-то модули для оценки характеристик корабля при перегреве. Кроме того, теперь не надо будет лезть в какую-нибудь Пифу, если тебе не нужны графики урона и прочий функционал, а нужно просто оперативно сохранить фит под какие-то нужды. Для новичка эта программа будет гораздо нагляднее сторонней, так как вот они модули, вот правый клик, вот ты уже на рынке. В общем, мне пока видится очень полезное нововведение для определенного пула игроков. И не думаю, что по видео можно сказать, что сделано плохо.
  • KaDoy
  • +6
  • v
avatar
Которое еще и допилят со временем. Это же можно бесконечно развавать. И графики тоже можно прикрутить — не так уж сложно: гарфики в EVE, принципиально, уже есть :)
avatar
Ну… Если люди делают что-то в виде внешнего инструмента, а потом массово этим пользуются значит в игре этого остро не хватает. Как-то так.
  • Gmugra
  • +2
  • v
avatar
Я ещё добавлю, что программ «дла фиттинга» за историю eve было разработано гораздо больше одной. Сейчас, например, в ходу EFT, Pufa и EVEHQ. В прошлом вроде еще что-то было. И это реально навороченные штуки. Т.е. спрос огромный на такой инструмент виден сразу, раз уж столько живых альтернатив, которые годами существуют и развиваются.
Комментарий отредактирован 2016-09-27 10:42:48 пользователем Gmugra
avatar
EFT похоже умерла, EVEHQ не особо норм фитилка, остается пифа. Если автор забьет — останемся без фитилок.
avatar
EFT не умерла: обновятся стало редко относительно, но все же обновляется вроде. EVEHQ не знаю как норм или нет но активно поддерживается, что видно по их офф сайту вполне. И у них приличная армия пользователей.
Комментарий отредактирован 2016-09-27 12:43:30 пользователем Gmugra
avatar
ЕФТ с мая не обновляется. Говорят, что автор окончательно забил на программу. Пифа же распространяется с открытым кодом и будет еще долго жить скорее всего.
  • KaDoy
  • 0
  • v
avatar
Лично я пользуюсь NOECOM, и не понимаю что должно меня сподвигнуть использовать плохой новый инструмент вместо старого хорошего.
avatar
Никогда не слышал :) Можно линк?

Оставить комментарий