Провиблок и альфа-клоны

EVE Online: Провиблок и альфа-клоны
В ноябре в EVE Online появится возможность играть бесплатно в рамках альфа-клонов. В CCP этот момент ждут с надеждой и воодушевлением, внутри игры настроения, как минимум, разные. Негативные последствия еще не введенной возможности можно наблюдать в игре прямо сейчас. Так один из самых активных альянсов Провиблока — The Volition Cult — покинул организацию и частично отказался от доктрины NRDS, утверждая, что они не видят возможности противостоять бесконечному использованию врагами персонажей из NPC-корпораций, а после введения альфа-клонов эта возможность будет доступна любому желающему в неограниченном количестве.

Ребята, как мы уже проинформировали CVA и всех руководителей корпораций, входящих в этот альянс, с понедельника вступает в силу следующее правило:

ПИЛОТЫ ИЗ NPC-КОРПОРАЦИЙ — ЛЕГАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ ДЛЯ АТАКИ.

Почему это произошло:

— Мы устали от того, что игроки через таких персонажей осуществляют пинг энтозисами, разметку систем букмарками, проброс флота через цино, раздачу бонусов, разведку и прочие подобные действия, непосредственно касающиеся наших территорий и флотов.

— Приближающийся ввод альфа-клонов только увеличит их использование.

— Истинная приверженность EVE демонстрируется через игровые корпорации и мы намерены подталкивать игроков к этому.

— Это также устранит необходимость следовать очень сложному правилу “red by last”.

Пилоты, входящие в игровые корпорации, подчиняются тому же правилу проверки через KOS-лист, как и прежде. Пилоты, принадлежащие NPC-корпорациям, становятся легальными целями и должны быть уничтожены на наших территориях. Мы будем помогать новичкам и их корпорациям попасть в нули.

VOLT продолжает следовать политике NRDS и дружественно настроена к пилотам-новичкам на своих территориях.

Единственное исключение: CVA проинформированы о нашем решении, но не принимают такую политику. Поэтому, чтобы избежать недоразумений, избегайте активности в Провиденсе.

Спасибо за внимание.

Другими словами, перед нами раскол в и без того сравнительно немногочисленной NRDS-коалиции. CVA категорически отказались считать игроков, состоящих в NPC-корпорациях, врагами. Это мужественный поступок, но очевидно, что в чисто игровом плане после ноябрьского обновления легче им от этого не станет.

EVE Online: Провиблок и альфа-клоны
EVE Online: Провиблок и альфа-клоны
Сравнение ежедневной активности по охоте за NPC между чисто «нулевым» регионом Providence и одним из центральных регионов защищенной Империи Sinq Laison.

Для меня лично Провиблок — самое светлое пятно в истории EVE. Когда мы недавно летали в Провиденс, там яблоку негде было упасть. Эти люди делают для новичков в игре столько, сколько не делает никто, даря им весь доступный в EVE контент и свои усилия по защите чужого, по сути, удовольствия. Именно это “работа на удержание”, которая проводится самими игроками без всякой помощи со стороны CCP за более чем десятилетнюю историю этой инициативы. Как много раз уже замечали в самой CCP, проблем с привлечением игроков у проекта нет. Есть проблемы с удержанием. Бесплатные учетные записи, очевидно, понизят качество игровой среды, увеличивая поле для злоупотреблений, которыми EVE и без того пестрит. Разногласия внутри Провиблока — одна из демонстраций уже наступивших последствий.

Я совершенно точно не желаю зла CCP, но именно поэтому, понимая неизбежность наступления ноябрьских изменений, я желаю альфа-клонам минимального успеха. Я хочу, чтобы в этой истории CVA выстояли и сохранили свои принципы, а CCP, имея на руках настолько уникальную инициативу, которой не может похвастаться, возможно, ни одна другая ММО, обратили, наконец, внимание не на механическое, а на идеологическое удержание игроков. Делали больше для повышения качества самой игры. И, возможно, впервые за десять с лишним лет подумали, как на уровне механик помочь инициативе Провиблока, вынужденного до сих пор все делать вопреки существующим игровым стимулам.
Читайте также

31 комментарий

avatar
Я думаю, что случится то же что и с экстракторами.

Механика которую делали для «упрощения» вхождения в игру новичков, на деле будет инструментом как раз опытных игроков.

С клонами будет тоже самое. Опытные игроки уже предвкушают.

И ударит это очень по многим. Ух сколько полезного можно сделать с дополнительным персонажем. Oй ей. И за бесплатно… И плевать что он почти ничего не умеет.
Комментарий отредактирован 2016-10-04 15:01:21 пользователем Gmugra
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
И плевать что он почти ничего не умеет.
кроме как вешать доп глазки ничего в голову неприходит. Да и то не клочные.
avatar
Могу напомнить вам про развлечение Гунов — флот Велаторов (галлентский корабль для новичков). :)
avatar
это типа мультибокса на нубошыпах?
avatar
они собирали не мультибокс, а реальных персонажей, но можно и мультибоксом, да.
avatar
Очень много комбинаций выходит при использовании одновременно альфы плюс омеги. Даже чертовы четвертые мисски можно проходить на чем угодно если повесить на орбиту вокруг себя бесплатного логиста со скиллами в троечку, который тебя не только лечить, но и усилять будет.
Да и глазки конечно тоже сила что ни говори. Главные паникеры уже высказали идею о засеивании всех ценных вормхолов такими персонажами, что дает теоритическую возможность иметь вход куда угодно без необходимости «перехлопывать статик» и молиться как сейчас.
avatar
ну а что, всего-то 2000 персонажей. «Продаю ферму сканеров вх»…
avatar
Пока что есть надежда, что они запретят запускать более одного клиента если есть альфа-клон. Как сейчас с триальными аками (насколько я знаю). От особо технически подкованных это не спасёт, конечно, но основную массу хитрых отсеет.

Если это не сделают — можно уходить из EVE. Серьёзно. Потому что я просто теряюсь от длинного списка всякой фигни которую можно (и обязательно будут) делать. Начиная с моего любимого примера: afk вексор в каждом белте в хайсечной системе с выпущенными дронами в агрессивном режиме. Веселая ферма.

Но даже если нужен перелогин — альфа клон — это очень очень не мало.
«Глазки» во всех торговых хабах и 10-ке ключевых систем по месту проживания — уже «овердовига» бонус.
Комментарий отредактирован 2016-10-06 09:20:31 пользователем Gmugra
avatar
как на уровне механик помочь инициативе Провиблока, вынужденного до сих пор все делать вопреки существующим игровым стимулам.

вот кстати опять же пример работы «игроковой механики», Провиблок защищен в том числе и тем, что нульсечные коалиции не стремятся всерьез его выселить его из нулей. Даже гуны, в прошлом году они продемонстрировали такую возможность, устроив недельный ивент по выпиливанию хабов Провиденса.

Другими словами, перед нами раскол в и без того сравнительно немногочисленной NRDS-коалиции.
вместо одной коалиции получается две, можно и так посмотреть
avatar
вот кстати опять же пример работы «игроковой механики», Провиблок защищен в том числе и тем, что нульсечные коалиции не стремятся всерьез его выселить его из нулей.
Другими словами — не защищен вообще. :) А так Провиблок выселяли из Провиденса, как минимум, один раз точно. Просто у ребят есть стержень, они умеют настаивать на своем и играть в долгую.
Комментарий отредактирован 2016-10-04 16:47:40 пользователем Atron
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Провиблок защищен в том числе и тем, что нульсечные коалиции не стремятся всерьез его выселить его из нулей.
Неа. Стремились. Всерьез и не однажды. Просто почти никогда не удавалось.

Providence хоть и не богатый, но логистически очень удобный регион. Его многие хотели бы подмять.
Комментарий отредактирован 2016-10-04 17:09:18 пользователем Gmugra
avatar
захватывать регион ради ескольких логистических систем не оченто и выгодно
проще заплюсовать Red / Black Frog'ов
avatar
Отговорки «да нам и не очень-то хотелось» старее чем мир. ^_^
avatar
у меня нет сведений чтобы ктото хотел завоевать прови ради логистики. У них и так андок открыт нейтралам.
avatar
Андок нейтралам у всех открыт. ;)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
это неверно
истории евы известны альянсы у которых ты задокаешься но андокнутся и улететь на тяжелом корабле уже не получится
avatar
Мм… новая механика? Раньше андокнутся можно было всегда, нельзя было докнутся, если не разрешали.
avatar
механика старая, андокаешся а там кемп с бублями или две ларж мобилки закрывают андок. «это же их домашка, догадался Штирлиц». характерно было только в нпц-нулях. В лоу бублей нет, там бдут ждать сканрезные таклеры.
avatar
Типичное «Вход рубль, выход два»
avatar
Андок бук не существует же.
Локала не существует.
Альта\твинка, чтобы чекнуть андок тоже не существует.
Зайти не в прайм невозможно(
Джампклонов ещё не изобрели.

Короче Ева — игра с крайне ограниченными возможностями.

А ещё если без Петросянства, через час такого дежурства начинаешь выть от скуки даже с сериальчиком. Так что серъёзно кого то где то запереть это непросто очень.
avatar
Но пару случаев все же было, когда 24/7 андок держали долгое время. Это правда. Соларов кажется так запирали, если память не изменяет.
avatar
Это все ерунда. Поймают меня там на андоке или нет — это вопрос второй.
Игра мне андокнутся позволит в любом случае.
Так что ваше «это неверно» оно в корне не верно.
avatar
Да нет, это техническая ошибка просто, по-моему. Докнуться не позволит, вот в чем дело.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ну докнутся не позводит, если форпост настроен владельцами, так чтобы это не позволять. Обычно там настраивают так, чтобы докнутся могли только свои, и никто больше. Можно и всех пускать. В 995, например, вроде всех пускает…

Но выйти-то из станции можно всегда. Понятно что могут поймать в этот момент, но это уже как повезет, и как подготовился.
Комментарий отредактирован 2016-10-06 13:00:26 пользователем Gmugra
avatar
ужс. уже и не только тенги иммун к бублям, но и интера.
таймер 10 секунд, а иммун 30, а люди все еще плачут.

в таких системах можно не только докатся\андокатся, но и мишнранить без проблем.
самое главное не забывать док буку, потому что пока шип топит 2к до станки можно отхватить альфу.
  • kinlo
  • 0
  • v
avatar
Ну интера, скажем, уверенно ловят. Нам, намедни, поймали два — один за одним. На одной и той же гайке. Да, там был специально подобранный и очень квалифицированный ганг. Но все же — факт, ловили интера уверенно.
avatar
на андоке квалифицированного пилота поймать невозможно.
заявляю как начпокавший 400 килов на альфамачале и еще штук 300 на мунине, и все они были идиотами.
ах, да. отварп интера с нанками таков, что ты не успеешь его залочить, просто потому что теоретически нельзя залочить отварп меньше секунды. хотя я допускаю что механику поменяли, и цикл времени уменьшили. так что это спекуляция.

ЗЫ эх золотые времена варплогофа, когда я на фуре по лоу без скаута летал :)
Комментарий отредактирован 2016-10-10 16:56:35 пользователем kinlo
  • kinlo
  • 0
  • v
avatar
PSS нет, все так же. www.themittani.com/features/understanding-eve-online-server-tick

секундный отварп не залочить. фактически даже 2 секунды не поймать, потому что активация модуля это опять же секунда.
+ пролаг + реакция, короче я никогда не ловил отварп быстрее чем 2.5, да и 3 редко, даже на стилете с 12к сканреза :)
  • kinlo
  • 0
  • v
avatar
Устарело.
Менее чем секундный (т.е. один тик) отварп действительно не залочить, проблема лишь в том, что интер сейчас не фититься в секундный отварп вообще никак. И, собственно, почти ничто не фититься.

Интер в лучшем случае — два тика(т.е. менее двух секунд). Это с не простым фитом — т2 риги и т.п. И даже это ловится сканрезным гангом с шансом более 50%, потому как на втором такте хорощий таклер таки успеет кинуть поинт. Интер без ухищрений, будет иметь отварп более двух секунд — и это ловится, эти самым гангом, почти гарантированно.

Вот тут люди дотошно тестировали сравнительно недавно:
forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=114387

Ну а я убедился на опыте нашей корпорации, как уже упоминалось, буквально три недели назад.
avatar
лун нет.
СС систем так себе
непись неудобная
захватывать регион ради аномалек? зачем? когда это лучший охотничиный регион евы уже много лет. можно прилететь любым форматом в 20-25 человек и на тебя выкатят аутичный блоб, жуй, если сможешь.

ЗЫ глянул альфаклонов. крузаки. дамаг на 30% меньше омеги, танк на 25, едет на 20% медленнее. бкшки омег поагильнее будут, брутикс едет 1200, хурик с нанкой — 1600, каракал альфы 1500, отварп под 10 секунд. т2 дронов нет, это вообще огонь.

это еще большее ущемление прав триалов на самом деле. откуда вся эта паника?
  • kinlo
  • 0
  • v
avatar
Так вот что случилось, на самом деле не все знают даже англоязычные али, только вчера говорили об этом. Может быть это было бы и правильное решение, последние дни начали напрягать НПС корпы и пилоты со сроком жизни 20 дней.
Комментарий отредактирован 2016-10-16 15:16:26 пользователем strelokruu

Оставить комментарий