Прошло всего десять дней с заметки о ребалансе Штурмовых Фрегатов, в которой размышления о надежде на поворот CCP лицом к игрокам перемешались с обсуждением роли кораблей класса «Black Ops». И сегодня вновь новость, в которой путь команды разработчиков становится более ясным. Это путь в светлое будущее EVE. Рассмотрим его кратко…

В сегодняшней заметке в дев-блоге разработчики рассказали о грядущем «микро» ребалансе в мартовском обновлении.

EVE Online: Микро-ребаланс: +10 к надежде в мартовском обновлении

Если кратко, авторы анонсировали всего два изменения, зато какие:

  • Ребаланс, решающий ключевые проблемы многих отдельных кораблей и исправляющий «чрезмерные» характеристики Machariel, Orthrus и Ferox
  • Введение нового класса кораблей — Flag Cruisers. И первый корабль в нём — Monitor, специальный крейсер для командиров крупных флотов

EVE Online: Микро-ребаланс: +10 к надежде в мартовском обновлении

Вновь — исправление старых и больных проблем меты, пересмотр консервированных доктрин и решение давней просьбы сообщества.

Путь в светлое будущее, не иначе.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$287 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

14 комментариев

avatar
Ну ничосе «микро» ребаланс. Перетряхнули основательно всю текущую мету.
  • +2
avatar
Ребаланс неплохой. А светлое будущее где? %
  • +2
avatar
Тут горсть циферок потерли, там насыпали. Работа необходимая, но я отношусь к этому как к должному. Или название темы саркастическое?
  • 0
avatar
К сожалению перетряхивание меты это скорее электрошок чем планируемое вмешательство. И говорит лишь о том, что в данный момент разработчикам нечего предложить игрокам.
Комментарий отредактирован 2018-02-20 10:32:46 пользователем Lavayar
  • 0
avatar
Этот монитор очень сильно напомнил мне кораблик ГГ из масс-эффекта)
  • 0
avatar
Даа, совместить название флагманского корабля и монитора… Это надо уметь. Мониторы слегка иной класс все-же. И это при том, что от пристани до дверей сср 300 метров…
  • +1
avatar
Мониторы слегка иной класс все-же
Вы бы погуглили смысл слова Монитор, прежде, чем писать подобное :/
Вот вроде бы такая шикарная от вас статья по соседству, и тут — такая вот фраза здесь, прям кувалдой по голове будто шибануло.
Лет за 10 игры ни разу не задуматься о принципе именования кораблей в Еве — это что-то с чем-то.
  • 0
avatar
Ну так, пишут класс — флаг-крейсер, т.е флагман не как ранг корабля (корабль первого ранга, второго и так далее), а корабль командующего. Мониторы — это все же в основном прибрежные/речные корабли, или корабли ближней морской зоны. Т.е тут один из кораблей одного класса обозван целым другим классом)

Обычно в Еве корабли назывались так, чтоб не пересекаться по смыслу с классами кораблей (не видел как минимум). А тут — странное название. Не спорю, что «наблюдатель» название неплохое, но пересечение с классом корабля — странное.

Сам принцип наименования в общем логичен и где-то даже имеет тонкий подтекст (например корабли одного корпуса, один из которых Primae, а второй — Noctis, тут думаю аллюзия понятна =D). Но данный случай прям «глаза рэжэт»
Комментарий отредактирован 2018-02-20 13:18:12 пользователем ddemch
  • +2
avatar
Это корабль Конкорда, так что значение у названия конкретное, особенно учитывая, для КОГО этот корабль предназначен
Монитор
(от лат. monitor — напоминающий, надзирающий), старший учащийся, помощник учителя в школах т. н. взаимного обучения, существовавших в Великобритании, США, Франции, России и др. странах в кон. 18 — нач. 19 вв.

В школах с ланкастерской системой обучения, ученик, репетирующий других.


Печально, конечно, что это название совпадает с названным в честь варана классом кораблей.
Да, разумеется, ССР могли бы выбрать и другое название, решив дать этой корабль иной фракции.
  • 0
avatar
Кликбейт какой-то прям. Или автор имеет какое-то особенное представление о «надежде». Проверил, а в оригинальном девблоге ничего о надежде нет :(

Ой, стоп. Погодите. Я же буквально месяца два назад репроцесснул своего почти-десятилетнего персонажа. Вот она сила привычки, годами надеяться на взятие ССР головы руками. В остатке имеем только взятие рукой лица. Ох.

Согласен с ddemch про монитор. Противно, как заноза. Где там эта кнопочка «отписаться от блога EVE-ONLINE»…
  • 0
avatar
May I have…

Я же буквально месяца два назад репроцесснул своего почти-десятилетнего персонажа.

:/
  • 0
avatar
Не не не, я принципиально никому ничего не раздавал. Это мой личный плевок в сторону CCP. Отмена подписки больше не показатель для них. К слову о…

Самое интересное в том, что на аккаунте на тот момент оставалось 1.5 месяца подписки омеги, и тут недавно на почту письмо очередное пришло… ну, давайте я процитирую, чтоб не соврать:
Subscription Renewal Reminder

Dear lockandload,

According to our records you have 18 hours left on your non-recurring subscription to EVE Online.
Понимаете, да? :D
  • 0
avatar
Проверил, а в оригинальном девблоге ничего о надежде нет :(
А в следующем девблоге вместо надежды новость о выпиливании из клиента голосового чата EVE Voice (которым, впрочем, никто и не пользовался, ибо краши клиента при больших замесах никто не отменял; про общение флота во время логин трапа вообще молчу). Также новость о замене системе чатов опять же в марте. Хорошо, или плохо — сильно зависит от реализации в клиенте — у ССР вечные проблемы со своевременностью (ввод на живом сервере без пробы на тест сервере не редкость) и качеством тестирования нововведений.
  • +2
avatar
Такое впечатление, что решили по принципу «тише едешь — дальше будешь» — прощупывать почву на предмет негативной реакции комьюнити
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.