FF XIV: А ведь могут и укусить

Final Fantasy XIV: FF XIV: А ведь могут и укусить
Мы привыкли к тому, что компании, выпускающие ММО, создают лицензионные соглашения, максимально защищающие их от игроков и их гнева. Люди могут быть недовольны развитием проекта, недовольны качеством сервиса, недовольны балансом или еще чем-то. Но все, что они могут сделать — просто уйти.

Конечно, это можно сделать довольно шумно, вызвав каскадные процессы массового исхода игроков из проекта, как это было в Star Wars Galaxies после выхода дополнения NGE, полностью изменившего игру. Но для этого производитель ММО должен совершить что-то действительно феерично глупое. К обычным недочетам проектов, преждевременным запускам с большим количеством недоделок все уже, похоже, привыкли. Во всяком случае, так было до 10 октября этого года.

В этот день акции компании SquareEnix, выпустившей недавно Final Fantasy XIV, и получившей массу нареканий со стороны игроков за откровенно сырое состояние проекта, упали с 1800 йен до 1735. Таким поступком ознаменовал свое недовольство всего один игрок из многих, кто был разочарован в своих ожиданиях. Просто его отличало от других владение 1% всех акций компании.

В коротком сообщении на форуме он написал:
Сегодня с утра я дал распоряжение своему брокеру продать все мои акции SquareEnix. Square, спасибо вам за все то удовольствие, которое приносили мне ваши продукты до сегодняшнего дня. Последний продукт в их число не входит. Прощайте.

И акции общей стоимостью 26 миллионов долларов были сброшены. Это уже второй яркий случай реакции на некачественный проект. Недавно из-за плохих рецензий на новую игру из серии «Medal of Honor» рыночная стоимость EA упала на сумму, превышающую все затраты на разработку этого проекта.
Читайте также

2 комментария

avatar
Gmugra комментирует:

5 баллов! Final Fantasy XIV - оказалась феерической лажей. Да еще и ужасного качества.
avatar
Gmugra комментирует:

видео обзор http://uk.pc.ign.com/articles/112/1123824p1.html

Таких обзоров в сети полно. Разработчики FF XIV похоже халтурили везде где только можно. Народ ругает неудобный интерфейс основанный на вложенных меню, сильно завышенные требования к железу, скучные однотипные квесты, огромное количество технических проблем и т.д. и т.п. Самое главное - полный игнор результатов беты. Практически ничего из того на что указывали игроки на бете не было исправлено в релизе.

Удивительная история для 2011 года и старой и заслуженной игроконторы.

Оставить комментарий