Final Fantasy XIV: Серии Final Fantasy исполнилось 30 лет! (Скидки)
У знаменитой серии jrpg юбилей. В честь этого события идет распродажа на официальном сайте. И что гораздо интереснее, в стиме.

Есть возможность купить FFXIV по очень низкой цене. Таких цен ещё не было, стоимость масштабного дополнения Heavensward всего 618р.


На подписку никаких акций, но и без этого просят всего 260р в месяц.
Летнее большое дополнение Stormblood ещё не доступно через площадку стим, зато если купить игру сейчас, к лету как раз переварите бОльшую часть существующего контента.

Читайте также

35 комментариев

avatar
У игры есть нормальный пробный период. Если кто захочет начать, то крайне советую взять реферальный код у знакомых (с удовольствием выдам свой, хотя у меня есть все награды по этой системе). Если кому интересно, могу в дискорде расказать о том как лучше начать, ответить на вопросы.
  • +1
avatar
Дискорд ради этого ставить не хочется, но один вопрос есть. Можно ли оплачивать подписку через стим и если да, сколько это в ру-сегменте стоит?
  • 0
avatar
А, про цену я в тексте как-то умудрился пропустить, хотя вроде внимательно читал. Посыпаю голову пеплом и снимаю вопрос.
  • +1
avatar
Если игру купить в стиме и привязать к аккаунту, то стоимость стандартной подписки будет что то около 280р. (я пользуюсь упрощенной подпиской за 260).
  • +1
avatar
В обоих случаях более чем приемлемо. Такие деньги я готов отдать даже если играть получается нечасто. Пойду скачаю демку, надо будет ознакомиться. 1223 р за игру с аддоном – это вполне по-божески, за ГВ2 в своё время я больше отдал. Можно заодно реферальный код в личку?
  • 0
avatar
Комплект, наверное, лучше не покупать. 1223 — это за комплект из игры с дополнением со скидкой 33%.
Отдельно игру и дополнение можно купить со скидкой 50% за 927.

Уж не знаю, как так получилось.
  • +2
avatar
У них бывает такое. Иногда вместе получается дороже, иногда дешевле, тут действительно просто переплата. Ну, я всё равно собирался сначала потестить пару дней.
  • 0
avatar
Я, конечно, погляжу что-нибудь на гохе или в ютубе, но хотел бы услышать от игрока: как в этой игре с открытым миром, партийной игрой, ПВП, войной гильдий и владением территориями?
  • 0
avatar
на гоху вообще лучше не ходите никогда и ни за чем)

Открытый мир вполне, можно перемещаться по локациям игры свободно. В основной компании локации средних размеров, в дополнении ХВ весьма большие. Владение территориями и война гильдий не реализовано. ПВП в батлгарундах, очень похоже на соременные мобы. А вот партийная игра на высоте, есть десятки данжей, боссов (на языке ФФ14 это триалы), рейдов. Для групп от 4х до 8ми человек. Самая массовая движуха это батлграунд на 72 человека.
Комментарий отредактирован 2017-02-15 16:25:23 пользователем noodlik
  • +2
avatar
Спасибо за информацию из первых рук =)

Гоху я помню со времён зарождения, и она мне всегда не нравилась. Только сложно получить где-либо ещё более точные ответы на любые вопросы обо всех современных ММОРПГ. Все они на одном форуме, со всеми необходимыми ссылками, с полнейшей информацией обо всём, с отзывами по самым важным и интересным вопросам. К тому же это форум — ты можешь спросить что угодно, тебе ответят, всегда можно пообщаться по всем интересующим по нужной игре вопросам. Форма общения, конечно, бывает неприятная, но это же не мой дом, чтобы устанавливать свои порядки. Я просто читаю нужное и ухожу. Все тролли мне побоку.

К тому же, я помню радио Занзика, помню модераторов групп Final Fantasy и Tree Of Savior — милейшие люди, проделали огромную работу по донесению инфы до игроков, её уважать и можно, и нужно.

ps: некрепким духом, тем не менее, я бы не советовал, на самом деле )))
  • +2
avatar
Тянет, но нет, без русского не возьму.
  • 0
avatar
Мне по душе серия игр вселенной Final Fantasy… однако недостаточные познания в английском, не дают мне нормально играть в FFXIV… столько лет… жаль… но я так и не понимаю их не желания, добавить в игру русский язык.
  • 0
avatar
Вся сюжетка есть с сабами на ютубе. (а многое там вообще расписано текстом, пощёлкайте)
Комментарий отредактирован 2017-02-15 14:43:06 пользователем noodlik
  • +1
avatar
Я бы еще сказал, что английский там понимать очень сложно. Все квесты и сюжет подаются в виде диалога или прямой речи, с имитацией местного диалекта, жаргона и умственного развития персонажа.
Короч я замучался разбирать этот ужас и бросил через пару дней:)
  • +1
avatar
Поздравляю всех с тридцатилетием! \(^_^)/
Комментарий отредактирован 2017-02-16 03:22:13 пользователем Ieliar
  • +1
avatar
Оох, опять 25. Да нет там проблем с пониманием языка, если подойти к этому творчески. -)
  • +2
avatar
Есть.
Говорю как человек, который какое-то время сидел рядом и переводил для другого.
Английский язык в FF — отличный, богатый, образный, прямо заглядение, вот совершенно не такой, как в большинстве ММО. Это большое достоинство, и это же — проблема для тех, кто владеет языком на упрощенно-школьном уровне. Лучший вариант — воспользоваться этим как возможностью подтянуть английский, сидеть со словарем, не лениться гуглить и т.д. Но далеко не каждый готов сочетать игровой процесс с самообразованием.

А единственный способ подойти к языку в игре «творчески» — это понимать его от и до, потому что он прекрасен. Все остальное не творчество, а отсечение контента и удовольствия по живому :)
  • +2
avatar
Увы, но FF похоже мимо меня =(
Ну вот как-то нет у меня способности к языкам. Можно конечно это колоссальными усилиями продавить, но зачем, если это не моя сфера возможностей?
  • 0
avatar
Никаких колоссальных усилий. Если сможете создать аккаунт, то вы в Игре — store.steampowered.com/app/312060/

опять же про дискорд я не шутил
  • 0
avatar
Хм, 18+? Что там за контент такой на 18+ в ММО то?
  • 0
avatar
не видел такого) возможно — адекватность, вот её видел))
  • +2
avatar
ну вот, отпугнули человека!)

Всё таки это ммо и сюжет (пусть и классный) занимает лишь в первый месяц, далее уже включаются классические ммо-механики вроде совместных рейдов и т.п., где знание языка уже не требуется.
  • 0
avatar
Согласна, и для тех, кто не особо интересуется нарративом в игре, серьезных проблем не возникнет — можно ориентироваться по ключевым словам и глаголам.

Моя реплика касалась только тех, кто хочет полноценно понимать игровые тексты. Есть ряд игр без локализации, и если ту же GW2 я могу со спокойной душой рекомендовать людям с начальным знанием английского, то FF оказалась неожиданно куда более сложной. Я сама удивилась, когда попробовала. Приятно удивилась :)
  • 0
avatar
Моя орк, моя плохо понимать =(
Моя моб бить, опыт получать, золото получать, большой топор покупать, радоваться =)
  • +1
avatar
Между прочим, в классической РПГ есть место и для тех, кто плохо знает язык той волшебной страны, в которой он находится, и вынужден переспрашивать, объясняться на пальцах и с помощью понятных всем жестов :))
  • 0
avatar
большой топор тут у танка, и большой меч у танка)
  • 0
avatar
чет навеяло, «самый умный орк»

  • +1
avatar
в фф14 нарратив не только сюжет, но и визуальная составляющая и отличная музыка. От этого и орк получит удовольствие)
  • +1
avatar
А как играть всякие АА, BDO и прочие на Корее, сразу все прям забивают на свои «принципы» и незнание языка! Ребят, просто давайте признаем что игра вас не цепляет, а? Английский язык не всегда был препятствием для игры, которую вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели поиграть!
И не надо мне тут доказывать обратное!
Комментарий отредактирован 2017-02-17 08:58:43 пользователем Ieliar
  • 0
avatar
Мне кажется, что те, кто изучает игры на корейских серверах… Ну, они не совсем играют, скажем так. Я достаточно хорошо знаю английский, чтобы играть в FF. Но могу понять тех, кому это тяжело, ведь язык там действительно далеко не примитивный.

Кстати, я задумывалась об изучении корейского :) и если бы взялась за это, точно играла бы тайком на местных серверах. Но судя по отзывам, там достаточно простой язык обычно.
  • +1
avatar
Ну, они не совсем играют, скажем так.
Громкое заявление! Проверять я его конечно не буду. )) И вам действительно только «кажется». )
  • -1
avatar
Я могу говорить о большинстве моих знакомых/ обитателей сетевых игровых ресурсов. Они не состоят в местных сообществах, не участвуют и общей активности полноценно, не читают и не понимают 80% информации и воспроизводят только ряд простых и понятных действий в игре.

Подавляющее большинство идет на корейские сервера, чтобы, как они говорят, «пощупать» там игру. И многие держат аккаунт для стримов по грядущим обновлениям. Это очень важно и полезно, особенно в свете того, как «прекрасно» локализаторы информируют нас о нововведениях, но это не игра.

Если в вашем круге общения есть люди, которые полноценно, постоянно и с полным вовлечением играют на корейских серверах, то я могу только руками развести. И попросить познакомить в своих личных эгоистических целях :)
  • +2
avatar
Поддерживаю… обеими лапами! )) Тоже имею аккаунты у разных издателей игр корейских, японских, китайских и т.д. И действительно для того что бы *пощупать* игры… не более… погружения в игру, без достаточного знания языка, всё равно не получится…
  • +1
avatar
Собственно вам не кто и не обязан, нечего доказывать))
  • -1
avatar
Если кто в той же ситуации (базовая игра уже есть, но не на Стиме), то вот Heavensward для PC издатель отдельно продает со скидкой за ~480р (7.50EU)
store.eu.square-enix.com/eu/product/301868/final-fantasy-xiv-heavensward-pc-download
Комментарий отредактирован 2017-02-17 13:58:38 пользователем Danavier
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.