Если за окном дождь и на душе тоскливо, то предлагаю посмотреть данное видео. Кусочек лета вы точно получите, а заодно и ознакомитесь с локациями нового дополнения FF14.

Автор:

Просто хороший парень)))

12
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$308 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

14 комментариев

avatar
Большое спасибо за то, что напоминаете людям об этой прекрасной игре.
FF14, это вегда лето на душе -).
  • +3
avatar
Никогда не думал, что захочу поиграть в финал фэнтези из-за одного видео).
  • 0
avatar
Ну если захочешь пати или совета, обращайся.
Комментарий отредактирован 2017-07-14 05:24:59 пользователем Ieliar
  • +1
avatar
Буду иметь в виду, благодарю).
  • 0
avatar
Хотя если быть до конца откровенным, видео вызвало жгучую тоску по ушедшему лету. Оно вроде еще здесь, но я знаю, что оно кончится, уйдет. Онлайн упадет и все это будет уже никогда не вернуть(((… Неоднозначное видео.
  • 0
avatar
Мне очень понравилась FF14, особенно крафт в ней. Я уже думал купить сегодня дополнение Stormblood, но…

Но тут я узнал, что похоже больше нет региональной цены на подписку через Steam. Проверил в Mog Station и да считай 13 евро. Я решил для себя, что ~900р в месяц я платить неготов… И главное узнал об этом я случайно обратив внимание на негативный отзыв в Steam, а не из какой либо официальной новости.

Я сильно разочарован
Комментарий отредактирован 2017-07-20 19:52:49 пользователем Bfind
  • 0
avatar
SE пока не дает внятного ответа, что произошло. Оплата подписки (и любых предметов из Мога) через кошелек стим теперь в евро, в рублях только автопродление подписки через стим.

Проблема не только для России, но и для Бразилии, где тоже были региональные цены… до выхода 4.05.

Пока остается только ждать официальных объяснений от SE. Либо ремонта оплаты, если это таки какой-то баг.
  • +1
avatar
Нашел ответ:

forum.square-enix.com/ffxiv/threads/337882-Steam-payment-HUGE-price-increase%21?p=4320604&viewfull=1#post4320604

Похоже это теперь официальная цена подписки
  • +2
avatar
Ясно. Это объясняет, почему смена цен произошла в день окончания компании призыва ушедших игроков.

Цена автопродления подписки пока еще в пределах 300 р. Будут ли менять цены автопродления, увидим в течении месяца, видимо. Если оставят старую, то это значит, что SE таким образом борется с экономными игроками за пределами «дешевых» регионов.

Странно, что никаких официальных новостей о изменении региональных цен не было. Просто втихаря рубанули с плеча.
  • 0
avatar
Ну что же. Кажется, я могу больше не переживать из-за того, что играть в неё хочется, но времени нет. С таким отношением к клиенту как-то уже не очень-то и хочется. Один в один как Парадоксы. Действительно, зачем вообще о такой мелочи заранее сообщать? Какой такой пункт 4.1?
  • 0
avatar
Пункт 4.1 в данном случае неприменим, вообще-то. Подписка как была 13 евро в месяц, так и осталась. Произошло то, чего игроки, вообще-то, ожидали вот уже года три — поменяли курс конвертации, точнее, конвертацию просто удалили, и теперь Стим сам каждый раз конвертирует рубли в евро для разовых оплат в Моге. Да, для приличия, скверы могли бы и сообщить о подобном действии, но не обязаны были.

Выключили, скорее всего, после обнаружения бага с апгрейдом триальной версии до полной через Мог eu.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/f9d372a9dd0edffe3b2c991d9bae7b9c8b327967, после которого, скорее всего, они проверили частоту покупок по цене России\Бразилии за пределами этих стран, и эта частота им не понравилась.

Не удивлюсь, если позднее сообщат, что «багом» был апгрейд триала в Европе по низким российским ценам.
  • +1
avatar
Да, для приличия, скверы могли бы и сообщить о подобном действии, но не обязаны были.
Даже если не обязаны — это было бы хорошим тоном. Львиная доля всех гневных постов в стиме и на форуме касается не столько самого факта подорожания, сколько такого наплевательского отношения к подписчикам. В том числе и меня возмущает именно это. Деньги я бы при желании нашёл.
Комментарий отредактирован 2017-07-24 23:53:11 пользователем Minamikaze
  • 0
avatar
Возвращаясь к повышению цен в FF14. Square Enix наконец отреагировали на возмущение некоторых игроков и опубликовали официальное объяснение:

eu.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/7c345dcbaca50830b385f743729bef570c5221ae

Если вкратце, то они извинились за корректировку цен без предупреждения. 16 августа они добавят затронутым пользователям Steam 30 дней подписки и вернут на 60 дней старые цены. Затем они поднимут цену до полной стоимости ~13 евро.

Они хотят что бы цена была «примерно» равной для всех. Региональная скидка действовала только для Steam версии игры в Бразилии и России.

Я бы наверно опять начал играть вот только люди с которыми я играл похоже не вернуться и в PoE большое обновление. Буду думать пока время есть
  • +1
avatar
Региональная скидка действовала только для Steam версии игры в Бразилии и России.
В теме, которую на их форуме закрыли за флуд, приводились сведения, что текущая британская цена немного выше старой бразильской и ниже не только общей, но и новой бразильской, которая теперь тоже выше общей. Справедливо, что уж там.
И их чуточку запоздалые извинения мне очень напоминают вот эти вот:
www.youtube.com/watch?v=iqLih_kWC24
В общем, удачи ребятам, и не болеть.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.