На пути к релизу — Часть VI

FireFall: На пути к релизу — Часть VI
Видимо в связи с грядущим релизом, R5 обрушила на игроков поток новостей. Как же неудачно отпуск-то...

Важной частью любой долгоиграющей ММО-игры является здоровая, управляемая игроками экономическая система, поощряющая взаимодействие и торговлю между ними. Сегодня мы рады рассказать вам о новой системе, призванной не только укрепить нашу экономику, но и дать возможность игрокам получать Red Bean (Красные Бобы) без вложения реальных денег. Эта система предполагает введение новой валюты — Credits (далее “кредиты”).

Что такое кредиты?
Кредиты не менее ценные чем кристит, но более ликвидные, ведь не так-то просто купить бутерброд за рассыпь кристаллов. Выжившие остатки человечества используют их в качестве денег. Команды ARES добывают кристит, в котором Объединенные армии Аккорда отчаянно нуждаются для снабжения энергией своих устройств. За добытые кристаллы, Аккорд платит именно кредитами.

На что можно потратить кредиты?
Самое главное, что кредиты используются при торговле на рынке. Покупка и продажа предметов между игроками происходит только за кредиты. Помимо торговли на рынке, игроки могут потратить кредиты на следующие вещи:

Приоритетная арк-портация – Мгновенное перемещение на ближайшую разведанную SIN-башню (в пределах зоны).
Возрождение — Вы можете восстановиться в месте где были ранены (недоступно в рейдах и PvP).
Извлечение модификаторов — Безопасное извлечение модификатора из экипировки и помещение его в инвентарь и многое другое.

Как заработать кредиты?
Ежедневно каждый ARES-пилот может обменять не более 25 000 кристита по курсу 25 к 1 на кредиты, но не более 1000 кредитов в день. Кредиты никуда не исчезнут к концу дня, так что вы можете копить их сколько хотите.
FireFall: На пути к релизу — Часть VI

Биржа кредитов
Биржа — это новый инструмент, с помощью которого игроки могут не только перевести кристит в кредиты, но и обмениваться кредитами и RB с другими пилотами. Если у вас много бобов, а вы хотите кредитов, то вы можете разместить заказ на продажу на бирже. Более того, если у вас есть лишние кредиты, вы аналогичным образом можете обменять их на RB, но скорее всего по менее выгодному курсу…

Как работает биржа?
Представим гипотетическую ситуацию с двумя игроками, Васей и Петей.

Вася только что приобрел набор Red Bean, чтобы купить себе на рынке LGV, на который уже давно пускает слюни. После покупки у него осталось некоторое количество бобов и он решает продать их другим игрокам за кредиты. Вася выставляет 40 бобов на бирже по 200 кредитов за штуку.

Петя очень любит Firefall и его прет торговать на рынке всякими штуками. Недавно он продал эпическую пушку и у него теперь на счету солидная сумма кредитов. Он хочет обменять эти кредиты на бобы и для этого он открывает интерфейс биржи и видит Васин заказ на обмен бобов на кристит. Петя решает купить 20 RB, заплатив 4000 кредитов. В результате этой сделки Вася получает 4000 кредитов, а Петя — 20 красных бобов. И никаких налогов и скрытых комиссий!
FireFall: На пути к релизу — Часть VI

Другие вопросы

Если все это происходит за кредиты, то нафига нам кристит?
Помимо упомянутой возможности обменивать кристит на красные бобы, его можно будет использовать для множества других вещей в Firefall. Производство, исследования, покупка расходников у торговцев, ремонт экипировки и прочее будут расходовать именно кристит. Короче говоря, все эксклюзивные услуги будут осуществляться за кредиты, а обычные и необходимые для выживания и заработка кредитов — за кристит.

Разве введение этой системы не означает, что пока игроки не накопят достаточно кредитов, рынок будет мертв?
Отличный вопрос! Чтобы этого не произошло, мы на первое время увеличим максимальный порог обмениваемой суммы кристита на кредиты. Это позволит игрокам, у которых после патча образуется большое количество кристита, сразу обменять их на кредиты и начать торговлю, а когда рынок стабилизируется, мы снова вернем все как было.

Оригинал новости
Перевод взят с сайта FirefallToday.ru, чьим создателем является автор.
Читайте также

3 комментария

avatar
С одной стороны предложенное решение с кредитами — весьма элегантно. У многих игроков накоплено немалое количество вристита, и если его сразу вбросить в игру — ничего хорошего с рынком не получится.

С другой — прямая продажа денег за реал. Что сразу же гробит экономику игры вот просто в пух.

Ну и по-мелочи — никогда не одобрял идею мгновенной телепортации между син башнями. Как и многие игроки ФФ. Увы…
avatar
Жадность еще никто не отменял. Например мне будет банально жалко кредитов телепортироваться, когда как я могу прокатиться на байке, а по пути сделать пару миссий. А вот в качестве экстренной меры, чтобы успеть на какой-нибудь эвент — это полезно.
avatar
Аналогичная биржа есть и в NWO. Там так же зены можно обменять на кристаллы, а кристаллы на зены.

Оставить комментарий