Приятно быть миллионером

Игровая индустрия: Приятно быть миллионером
Продажи Stardew Valley преодолели отметку в один миллион экземпляров меньше чем через два месяца после старта продаж. Оценки пользователей также представляют какое-то запредельное значение в районе девяносто девяти процентного восторга. Единственный автор игры — Eric Barone — стал миллионером еще месяц назад, учитывая, что игра стоит 15 долларов. А теперь миллионером стала и сама игра. Что вдвойне приятно.

Да, Stardew Valley — это вообще не ММО, но пример этот прекрасен, и я рад напоминать об успехах этой игры, в том числе и финансовых, при каждом удобном случае. Да, это не революция, которую произвел Нотч в свое время тоже в одиночку, но очередное развенчание мифа о том, что для чего-то по-настоящему захватывающего нужно что-то, кроме мысли, идеи, простой человеческой фантазии.

Это успех игры с мирной деятельностью, что меня тоже очень радует. А еще это очередной успех платформы Steam, которая дала возможность распространяться чужому успеху, чужим мыслям и идеям с еще большей скоростью, чем это позволял простой интернет. В общем, все молодцы. Спасибо за хорошие новости.
Читайте также

3 комментария

avatar
Пример Stardew Valley несомненно радует. Надеюсь, многие разработчики-индивидуалы вдохновятся им, и мы увидим ещё много таких игр.
  • peeqa
  • 0
  • v
avatar
Мне, как человеку далекому от кухни игроиндустрии, просто интересно — действительно ли сам автор заработал на этой игре хорошие деньги? Ведь, как я понимаю, в стиме игру разместил издатель — Chukle Fish, а что досталось самому ConcernedApe?
Комментарий отредактирован 2016-04-17 17:26:35 пользователем Atrax
  • Atrax
  • 0
  • v
avatar
Продано более 1.000.000 копий. Игра стоит плюс-минус 15$. Даже если разработчик получил лишь 10% от суммы, то получается, что он заработал 1.500.000 долларов. А если, например, 50%, то это уже 7.500.000$.

Подробностей никто не разглашает, но можно примерно прикинуть, что после небольшой комиссии Стима, после комиссии издателя до автора уж процентов 15 от выручки должно было дойти, как минимум.
Комментарий отредактирован 2016-04-17 18:50:58 пользователем peeqa

Оставить комментарий