"Нужно больше золота!"

Игровая индустрия: Нужно больше золота!
Как думаю, многие знают, 15 июня Госдумой в 3-м чтении были приняты поправки к Налоговому Кодексу, которые с 1 января 2017 года вводят налогообложение иностранных продавцов цифровых товаров.

Чем это грозит простым игрокам? Ответ, скорее всего, будет простым. Сумму НДС (по ставке 15,25%) включат в стоимость игр, и все. Станет дороже подписка на онлайн-игры, товары в Steam, Origin и так далее. Подорожает донат (который потрясающе назвали «дополнителььные функциональные возможности»), и прочая и прочая. В принципе, такая практика уже постепенно вводиться в Европе, и мы не стали исключением. Так что ждем, и надеемся, что подорожание не будет совсем уже сильным.

Сейчас документ на рассмотрении у Совета Федерации, и после его одобрения отправляется на подпись президента.

Страница законопроекта с текстом — вот тут вот.
Читайте также

15 комментариев

avatar


P.S. Это намек.
avatar
Дак дело не в политоте, а просто в том факте, что такое есть и надо иметь ввиду, если вдруг цены подскочат =)
avatar
Проблема в том, что многие все еще живут по эту сторону монитора и не могут игнорировать объективную реальность, как бы ни хотели.
Но если вы живете уже «там» — то мысль здравая ;)
Комментарий отредактирован 2016-06-18 08:52:00 пользователем Hardsun
avatar
А в каких странах такое уже работает и что там за условия?
avatar
Правильней спросить в каких странах не планируют вводить и туда переводить аккаунты, при условии экономической выгоды конечно.
И полетели аккаунты в оффшоры ^_^
avatar
Там закон хитрый, такое предусмотрели)
avatar
такая практика уже постепенно вводиться в Европе

Хм… не знал. А конкретные примеры есть?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
avatar
Спасибо, почитаю.
avatar
Отличный пример можно продемонстрировать посредством сайта RSI. Начиная с 1 февраля 2015 года для жителей Евросоюза к ценам добавили VAT (НДС по-нашему). Примечательно то, что размер этого самого VAT на территории стран, входящих в Евросоюз, устанавливается этими странами самостоятельно. В итоге имеем широкий диапазон от условно щадящих 17% (Люксембург) до почти безжалостных 27% (Венгрия). В итоге житель Венгрии, чтобы приобрести стартовый комбо-пакет SC, должен сейчас выложить
avatar
Следую совету и негодую. Не в последнюю очередь, потому что там такое ощущение что идиоты законы писали. Как в общем то и все что пытаются протащить касательно веб-пространства
avatar
Ну из того что прочитал — они очень хитро прописали все формулировки, но вот способ взимания — это лицорука просто. Хорошо хоть журналы продаж и счета-фактуры не заставили делать, а то это был бы дикий треш и угар.
avatar
Прошу простить не удержался. =)
avatar
Ну собственно происходит то, что всегда происходит с любой сферой деятельности.
В начале в ней все очень свободно и бесконтрольно, потому что народу очень мало и всё сделано на коленке. Потом тусовка постепенно пухнет, появляется все больше людей со стороны, андерграунд превращается в мейнстрим. Потом кто-то придумывает, как заработать на этом деньги. Начинают появляться внутренний и подтягиваться внешний Большой Бизнес.
Потом про это внезапно узнает Государство (часто с подачи ББ, который хочет защиты своих позиций), которое в начале пытается это все отрегулировать, а потом и получить с этого свою десятину.
avatar
Ну цены-то они безусловно хотели бы поднять, чтобы окупить «налог», только практика такая, что проще в России дешево, но продать, чем полностью потерять рынок. Это поняли в свое время разработчики сингл-игр, продающие русские версии дешевле, чем европейские. Если игра будет стоить много — русские найдут пиратки. То же самое касается даже ММО.

Рынок он такой, если товар стоит больше, чем за него готовы платить — его украдут, либо заменят более дешевым аналогом.

Но все это фигня в сравнении с двухкратным курсом бакса за последние 2 года.

Логика ввода налога есть, но в РФ просто тупо хотят подоить буржуев, о том, что эти деньги должны пойти на общероссийское благое дело, а не в карман очередной Васильевой — никто не думает 200%.
  • Jolly
  • 0
  • v

Оставить комментарий