Orb of Power и лягушки

Guild Wars 2: GW2: Orb of Power и лягушки
Многие из нас относятся к озеру, лежащему посредине каждой из трех карт, окружающих Eternal Battleground, как к досадному препятствию. Возня с NPC в нем большинству кажется странным недоразумением с более чем спорным эффектом даже при успешном его завершении. Зато все мы, участники межсерверного противостояния, любим Сферы Силы (Orb of Power). Эффект от них понятен и ощутим. Ритуалы, совершаемые вокруг обладания ими, достойны героических рассказов. Но мало кто прослеживал довольно существенную связь между событиями, происходящими в озере, и обладанием Сферами. Поэтому я расскажу вам одну историю, случившуюся недавно с нашим отрядом.

Мы воевали в тылу врага на его родной карте, заставив противника спрятаться в цитадель. В определенный момент часть из нас отправилась к самому северному лагерю с припасами, но по дороге встретила очень сильный отряд других захватчиков, который нас буквально смел. Отступив к укреплениям, мы приготовились к обороне, но враг так и не пришел. Вместо этого он понесся к только возникшей на самом сервере Сфере Силы, подхватил ее и, не оставив нам шансов помешать, оттащил реликвию к свежезахваченной крепости, водрузив на имеющийся там Алтарь Силы (Altar of Power).

В итоге враг получил преимущество в виде бонусов к боевым характеристикам, и ситуацию нужно было исправлять. Но мы увязли в каком-то очередном бою, все откладывая реванш. В какой-то момент произошло чудо – Крепость, в которой находилась Сфера, не была захвачена, она даже не была атакована, и тем не менее та самая жемчужина, которую мы хотели отобрать у других захватчиков, снова переместилась на альтарь владельцев карты, забрать с которого Сферу было намного легче. Его охраняла только NPC-стража, а сам алтарь не находился за стенами.

Guild Wars 2: GW2: Вот она -- Сфера Силы на Алтаре
Что произошло и как Сфера снова оказалась на алтаре хозяев, мы не поняли, да нам это и не было интересно. Как показала жизнь – напрасно. И все же мы подхватили Сферу Силы и всем отрядом сопровождали того, кто ее нес, до самой западной крепости, где был наш алтарь. Где должен был быть наш алтарь!

Но его не было. У держащего в руках Сферу шел обратный отсчет времени, а от алтаря остались только осколки. Что с этим делать мы не знали. Судя по тишине в чате карты, куда мы задали вопрос в надежде, что кто-то нам объяснит происходящее, никто не знал. В итоге нам пришлось грустно дождаться окончания отведенного времени, после чего Сфера снова оказалась на алтаре хозяев, а наш алтарь так и продолжал лежать в виде осколков в центре крепости.

Самые пытливые из нас, конечно же, не могли оставить такую ситуацию в покое. Они раскопали механику и проверили теорию на практике. Моя задача – донести эти знания до вас. Они дают понять, как связано озеро с Алтарями Силы.

Guild Wars 2: GW2: Кажется странным, что мы не замечали этого раньше
Думаю, что если вы часто бывали в больших укреплениях на WvW (keep или garrison), вашего персонажа хоть раз била молния. И хотя вы наверняка приписали это наказанию за какие-то свои мелкие проступки, дело здесь в подводных деревнях, которые находятся в озере. Вы никогда не обращали внимания на то, что каждая из них находится ровно напротив одного из трех самых мощных укреплений на карте, которые имеют двойной ряд стен и Алтарь Силы в самом сердце? Вот и я не проводил таких параллелей. Но как только об этом кто-то говорит, кажется странным, что мы не замечали этого раньше.

Guild Wars 2: GW2: Вы никогда не обращали внимания на то, что каждая из трех подводнях деревень находится ровно напротив одного из трех самых мощных укреплений на карте?
Так вот. Захват подводной деревни приводит к тому, что над крепостью, находящейся напротив нее, в случае, если она принадлежит врагу, сгущаются тучи. Затем вниз начинают бить молнии, поражая то ее защитников, то технику, а то и… Алтарь Силы. Улавливаете? Вот как наши конкуренты потеряли Сферу, хотя все ворота и стены их надежного укрепления остались нетронутыми. Молнии просто разрушили Алтарь. Сфера была потеряна, а причиной всего этого стало пренебрежительное отношение к NPC-деревням.

Последний вопрос – что же нужно было делать нам, когда мы со Сферой пришли к разбитому Алтарю? Понятно, что нужно было избавиться от молний, но само по себе это Алтарь не починило. Его нужно восстанавливать принудительно. Правда, процесс этот организован странно. Вместо привычного поиска меню Repair и расхода материалов, в случае с Алтарем нужно буквально «спамить» кнопку «F» в аркадном стиле. Странные аркадно-ремонтные работы тем не менее заканчиваются успешным восстановлением постамента. Так что шанс у нас был. Не было знаний. Теперь же все мы вооружены.

Guild Wars 2: GW2: Подводная деревня
Это еще один пример проработки деталей и взаимосвязей в сложном механизме межсерверного противостояния. Я благодарю Imhoden и ValeryVS за пытливость и настойчивость в поисках истины.
Читайте также

11 комментариев

avatar
AAAAA!!! Так вот откуда была эта мерзкая молния убившая наш требушет месяц назад!!!
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Так и знала, что это озеро и живущие там кваганы связаны со сферой =)
Спасибо за информацию. =)
Комментарий отредактирован 2012-10-31 21:17:35 пользователем Melamory
avatar
Интересно, если деревни организовывают грозовую атаку на кипы, центральный остров работает по всей карте?
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Центральный остров к атакам молниями отношения не имеет, насколько я понял. Он посылает NPC-шаманов.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ясно, а мне казалось наоборот: деревни посылают шаманов, а остров долбит молниями. Будем знать =)
avatar
Шаманов совершенно точно посылают деревни.
avatar
Я так понимаю сегодня убрали сферы из WWW
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Что?! Откуда информация?
avatar
На офсайт меня с работы не пускает, но тут есть информация.
  • Fron
  • +1
  • v
avatar
Оу, спасибо большое.
avatar
Та не за что.
Интересная механика была. Я надеюсь её доработают и введут опять.
  • Fron
  • 0
  • v

Оставить комментарий