Нежданная встреча

Игровой мир, безусловно, полон неожиданных встреч :)

Сегодня я, играя в Guild Wars 2, забрел в Лес Каледон. Это стартовая локация расы Сильвари, полулюдей-полурастений, и я сам из них. Я стоял и смотрел маршрут из Леса до нужной мне точки. И тут я в чате увидел диалог. Ну, диалог и диалог, мало ли их тут между компьютерными персонажами происходит. Но что-то привлекло мое внимание, и потом я понял, что именно. В локации Сильвари, неспешно переставляя лапы, шли… Чарры! А это еще одна наша игровая раса — существа, похожие на кошек с большими когтями и клыками.

Чарры! В Лесу Каледон?! Но это не все из того, что меня изумило. Это были не компьютерные персонажи, это были… игроки. Люди, если можно так сказать :)

Они шли неспешно, друг рядом с другом, и между ними так же неспешно шел разговор. Вот представьте, идут две кисы с ружьями за спиной, и что-то меж собой обсуждают. И я побежал следом, распираемый любопытством ;)

Мне стало понятно, что у них прелюбопытное путешествие. Ну, знаете, как будто экскурсия по лесу, причем такая нетороплиииивая экскурсия, с обсуждением увиденного по ходу.

Сначала они поболтали что-то про битвы и жаркие схватки с врагами, что-то про сражения (я уже, если честно, не помню подробностей). Пока они шли, вокруг них образовалась группка любопытствующих, которым тоже, видимо, было странно видеть двух медленно идуших и болтающих меж собой чарров.

— Хм, они окружили нас..., — заметил первый чарр, — интересно, а они едят мясо? (у меня тут уже улыбка поползла)
— Должны бы… Ведь если бы они ели растительную пищу, для них это был бы каннибализмом… (тут я, признаться, уже начал в судорогах сползать под стол :)))

Я чуть не упустил их из виду, хохоча, а потом таки догнал и решил присоединиться к чудесному разговору.
— Друзья, не бойтесь, мяса не едим, это совершенно точно — сказал я на английском (как и они), догоняя путников.

Чарры встали и обернулись, улыбнувшись.
— Точно? — переспросил один, приветливо махнув.
— Да. Видимо, мы все-таки каннибалы, — предположил я, — но по-своему, разумеется, так что за шкурки можете не беспокоиться.

Чарры одобрительно захохотали.
— Ну, ладно, приятного путешествия, котята, — махнул им рукой на прощанье.
— Безопасного путешествия и тебе, веточка, — по-доброму парировали они, и двинулись дальше.

И я окончательно понял, что мы правильно выбрали сервер: Piken Square :)

Мне жаль, что я не спохватился вовремя и не сделал скриншотов :) Но я точно знаю, что я с чем-то подобным еще не раз столкнусь. Мне нравится играть с людьми, которые делают свою игру. И я в ближайшее время поддержку этот дух. Я хочу организовать поход маленьких (по уровню маленьких) рейнджеров в место, богатое на питомцев (а это место — в высокоуровневой локации). Нас ожидают опасности и приключения, и мне будет приятно довести начинающих зверолюбов в место, которое им по логике развития светит еще не очень скоро. Посмотрим, что из этого получится:) Если в результате такого похода у меня прибавится друзей — я буду считать, что поход был не зря :)
Читайте также

5 комментариев

avatar
Piken Square выбран RP сервером, так что, полагаю, это не последняя такая история. Если интересоваться, конечно.
avatar
Это вы молодцы, что РП сервер выбрали. =) В свое время в ВоВ жила на рп-сервере и ни разу не пожалела, хоть он и был не населенным и для стандартных пве-развлечений не всегда было найти спутников.
avatar
Хорошая история. Буду почаще посматривать в чат. Вдруг и мне посчастливится ))
  • Runolv
  • 0
  • v
avatar
Тут в среде сочувствующих возник вопрос. Видимо, здесь затронута какая-то внутренняя гильдийская кухня, но вдруг кто-то захочет этот вопрос осветить: почему комкон мигрировал с Вабби, и почему именно на Piken Square?
avatar
С Вабби мигрировало все русское сообщество, т.к. сервер малонаселен и перспектив на WWW создать там нельзя было.

Большая часть мигрировала на Piken Square. Сервер из середины таблицы, с нормальной обстановкой — еще есть над чем работать и в то же время есть перспективы.

Оставить комментарий