Вопрос жизни и смерти

Guild Wars 2: Вопрос жизни и смерти
Серебристый диск луны на мгновение скрылся за туманной дымкой, уступив место бархатистой тьме. Когда кладбище вновь озарилось мягким светом, из-за чёрных деревьев ступила бесшумная тень и отворила ворота, раздавшиеся в звенящей тишине зловещим скрипом. Осторожно ступая по отсыревшей земле, она направилась к старинному склепу с обшарпанными стенами, но до сих пор сохранявшему остатки былого величия. У входа тень на секунду замерла и с подозрением покосилась на ворона, затаившегося на плече мраморного ангела с отбитыми крыльями. Недовольно повела бровью и шикнула на чёрную птицу, которая тут же расправила крылья и испарилась во тьме.

Зайдя внутрь, тень прочертила в воздухе символ, и он тут же замерцал, освещая зелёным светом весь склеп. Затем мягким движением руки расстегнула плащ и скинула его на пол. Как будто изниоткуда в её руке появился длинный ритуальный нож. Полюбовшись пару мгновений на лезвие, время от времени вспыхивающее ядовитой вязью рун, она приблизилась к одному из каменных гробов. Кончик ножа прорезал тонкую кожу, очерчивая поверх линий ладони таинственный знак. Тишину заброшенного склепа прорезали гортанные звуки, складывающиеся во фразу: «Во имя Грента! Восстань!»

Трепещущим призраком проступила фигура и обратила полный страдания и отчаяния взгляд на мучительницу. Та, лучезарно улыбнувшись, сказала: «Забыла пожелать приятной вечности в Царстве Грента!» Злобный хохот содрогнул стены склепа, и всё погрузилось во тьму.

Guild Wars 2: Вопрос жизни и смерти
Возвращаясь к теме выбора персонажей, хотелось бы сказать, что классы, точнее, профессии в Guild Wars 2 с их динамичностью, красочностью эффектов и мобильностью роли в игре (хил, дд или танк в зависимости от выбора билда и оружия) настолько интересно реализованы, что хочется попробовать всех. Но сегодня речь пойдёт о некромантах. А именно: о том, во что они одеваются, какие книги читают, что едят на завтрак и каким именно образом любят причинять боль живым существам — будь то опасные типы с дубинками или безобидные зверушки, мирно резвящиеся на травке. Ведь некроманты испытывают неизменную ненависть ко всему, что ещё не добито и имеет совесть дышать!

Без ложной скромности начну с заявления, что это единственный класс, который так активно не понравился хозяйке Лиры, что она четырежды (!) в разных вариантах удаляла его со своего аккаунта.

Чем же так прекрасен или ужасен (в лучшем смысле слова) некромант?

Прежде чем выйти на тропу чужих мучений, он обязательно раскрасит себе лицо. Для устрашения. Особую же атмосферность в бою ему придаёт сочетание ядовито-зелёного, олицетворяющее болезни и гниение, и багряно-красного на общем фоне чёрной мрачности. В арсенале некроманта: метки смерти, которые молниеносно появляются на земле, колодцы тёмных сил, умения, способные вызывать проклятия и целые эпидемии, любовь к нанесению кровоточащих ран (иными словами: доты). После всех этих манипуляций можно стоять в сторонке и упиваться зрелищем того, как жертва медленно загибается.

Guild Wars 2: Вопрос жизни и смерти
А увидев анимацию посоха, я просто мурлыкала от восторга: чем вам не коса смерти, приносящая боль и вечное забвение?

Не лишена эта профессия и элементов садомазо. «Через боль приходит наслаждение», — уверенно скажет вам некромант, хорошо знакомый с умениями, причиняющие ущерб не только его врагам, но и ему самому. Так и представляется отчаянный оккультист, вонзающий иголки себе под ногти или на глазах изумлённых врагов внезапно вдруг ломающий себе ногу со словами: «Смотрите, вот вам назло!» Пугающее зрелище? Хотя противники пускаются наутек вовсе не из-за этого, просто страх — еще одна способность, доступная этому классу.

Казалось бы, некромант играет на грани жизни и смерти. И когда вторая оказывается ближе, то надо воспользоваться её саваном, гостеприимно раскрывающим нежные объятия для своего верного слуги, тем самым не давая некроманту окончательно умереть. Если только у него есть достаточно жизненной силы, которую так приятно красть прозрачно-зелёными бусинками у всего живого, даже просто пробегая мимо. Кстати, она же интеллигентно заимствуется и у союзников.

Нам рисуется страшный портрет то ли извращенца, то ли мизантропа, и кто будет с таким водиться? Но нет причин для волнения, одиночество не грозит некроманту. Ведь с ним его забавные зверушки или, по-научному, миньоны, которых он лепит и воскрешает на скорую руку из подручных средств. Всего зоопарк монстров насчитывает до 8 штук, одновременно находящихся рядом с хозяином. Особенно доставляет факт, что некоторые миньоны для того и нужны, чтобы в нужный момент их изящно уничтожить, ради большей выгоды, конечно. Лишь в страшном сне такое приснится настоящему охотнику, да и если рискнет — WWF его же по судам затаскает, вот некромантам можно! А сколько философии и чёрного юмора в их словах, звучащих при гибели очередной миньона: «Он был трупиком, а вот сейчас он снова дохленький».

Guild Wars 2: Вопрос жизни и смерти
Но это не значит, что некромант — лишь запрограммированная машина смерти. Как и в любой другой профессии, здесь можно заняться и исцелением. Если только вы осмелитесь доверить такому странному типу свою жизнь. В целом же, этот класс — сплошная романтика: смерть, разложение, порча, сглазы, наветы, клевета (о, тут увлеклась), — безупречный выбор для истинных злодеев или их поклонников.

И если в реальности вы добрый, дружелюбный человек, никогда и никому не отказывающий в помощи, но вас это уже порядком достало, то всегда есть шанс перейти на темную сторону, выбрав стезю некроманта в игре Guild Wars 2. Кровавых наслаждений вам и чёрных месс!

Guild Wars 2: Вопрос жизни и смерти
Читайте также

10 комментариев

avatar
Все-таки возьмусь спросить у автора.

Что это? Творческая зарисовка? Описание класса? Впечатление? Гайд?

Что именно хотелось создать?
avatar
Какая разница, что именно хотелось создать? Например, эмоциональную зарисовку на тему некроманта. Я не вижу ни одной причины автору чего-либо задавать вопрос «что это было?». Потому что это и не вопрос ведь, правда?
  • Atron
  • +3
  • v
avatar
1 и 3 варианты из вашего вопроса.
Комментарий отредактирован 2013-02-19 12:16:57 пользователем unati
  • unati
  • 0
  • v
avatar
Вообще, конечно, это наши впечатления и мысли. От творческой составляющей нам отказываться нелегко, к тому же она помогает лучше «понять» и «прочувствовать» класс. А логику и сухие факты можно не искать — их нет)
  • Lyra
  • 0
  • v
avatar
Лира, потрясающе! Спасибо :)
avatar
Спасибо, ваши заметки особенно радуют. )
Я очень давно решил, что некромант будет единственным классом, за которого я никогда не буду играть. Но не могу не признать, что он получился очень атмосферным.
  • Tilion
  • +1
  • v
avatar
Мне эффекты и минионы у некроманта не понравились. Последние вообще вызывающие недоумение уродцы :) Не удалось создать связанного со смертью персонажа.
avatar
Здесь уже дело вкуса. Мне раньше, в том же варкрафте, дико не нравились чернокнижники, однако решила попробовать некро и неожиданно для себя втянулась (:
avatar
Мне в d2 некромант понравился, без булькающих эффектов.
avatar
Великолепно, как всегда =)
  • Kaizer
  • +1
  • v

Оставить комментарий