Помериться прописками

Guild Wars 2: GW2: Помериться прописками
Давний спор о том, является ли рейтинговое соревнование частью официального видения принципов развития Guild Wars 2 со стороны ArenaNet, можно считать завершенным. В понедельник были запущены официальные внутриигровые рейтинги, освещающие пока три вопроса: Структурированное PvP, Противостояние миров на WvW и личные достижения.

Напомню, что долгое время рейтинги миров в рамках WvW-противостояния считались внутренним механизмом подбора соперников, тогда как в реальности, среди игроков, рейтинг был самым большим источником драм и восторгов, удивительным образом формирующий непредсказуемый сюжет. Думаю, ArenaNet должны сказать огромное спасибо создателям неофициальной рейтинговой таблицы миров, которая до сих пор, на мой взгляд, превосходит по возможностям и эффектам визуализации официальный источник.

В любом случае, независимо от того, был ли эффект от рейтингов предсказуемым явлением, или оказался сюрпризом для разработчиков, сейчас они справедливо решили оседлать эту волну. К сожалению, на поверхности тут же проявилась несовершенная система сквозных идентификаторов игроков, заставляющая добавлять в нику набор цифр. В итоге таблицы, относящиеся к персональным зачетам, скорее, напоминают результаты соревнования роботов.

Guild Wars 2: Помериться прописками
Намного интереснее, на мой взгляд, даже в рамках достижений смотрелось бы соревнование игровых шардов, раскрыв который можно было бы получить реальные ники игровых персонажей, которые можно увидеть в рамках конкретного игрового мира. Грубо говоря – узнать на улице.

Также явно не хватает рейтинга гильдий. Еще один важный элемент социального соревнования и стимул стремиться к достижениям не меньше, чем это делают игроки на WvW. Но разработчики клятвенно заверяют, что это только самое начало разработки рейтинговой системы и обещают выслушать все замечания игроков. Так что все в ваших руках.
Читайте также

7 комментариев

avatar
То что они со временем доработают — я не сомневаюсь. Это же первая версия только.
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Молодцы, че. Если не ошибаюсь, Метелица до сих пор официально ничем подобным не разродилась, все борды и писькомерки — любительские. Т.е. все знаю пару-тройку титульных гильдий, которые делят первое-третье место, и все. Может еще по сарафанному радио в курсе, кто на сервере «тащит». Но это ж все не то…
avatar
Эм, а Вовпрогресс разве перестал показывать места ниже третьего?))
Близзарды очень многое вполне открыто отдают на откуп игрокам — модификации интерфейса, логи, статистики, датабазы. У них вроде только по испытаниям и по арене ладдер (в последнем не уверена, правда).
Комментарий отредактирован 2013-04-10 20:01:36 пользователем Dalairen
avatar
Мне сразу вспомнилась первоапрельская шутка Близзов про Линейный Калиброметр Достоинства ЛИНЕЙКА.
avatar
Не хватает рейтинга по командам в pvp, без этого он не многим отличается от бесполезного WvW рейтинга.
avatar
бесполезного WvW рейтинга

Сказал, как отрезал. И, главное, наверняка ведь слова заядлого WvW-бойца. ;)
avatar
Я пока еще играю и в курсе, какое отношение к рейтингу у заядлых WvWшеров. В первую очередь просят персональную статистику, во вторую — для гильдий.
Статистика по серверам сейчас бесполезна как никогда раньше. Игра старая и игроки на день уже разбежались, RvR теперь в состоянии покоя.

Оставить комментарий