Встряхнуть перед употреблением

Guild Wars 2: Встряхнуть перед употреблением
В довольно забавную ситуацию, на мой взгляд, попала ArenaNet. Создав по-настоящему живой и непредсказуемый островок жизни на стыке миров, где представители разных серверов пишут свою маленькую историю соревнования, разработчики вынуждены придумывать все новые механизмы для взбалтывания системы подсчета рейтингов. Ведь именно на них основываются конечные итоги выяснения отношений. Очевидно, что с каждым раундом противостояния общая турнирная таблица все более и более устаканивается, вымывая из соревнования важнейшую составляющую – непредсказуемость. Вернуть ее решили внесением случайности при подборе соперников перед новым раундом.

Перевод девблога с подробными пояснениями вы можете прочесть здесь. А я лишь обращу ваше внимание на то, что если раньше соседство в турнирной таблице соответствовало соседству на поле боя, то теперь эти два параметра немного разводятся. Так подсчет рейтинга вашего мира все еще будет осуществляться без всяких случайных модификаторов. А вот то, кто будет вашими следующими противниками, уже не так предопределено, как раньше.

Напомню также, что сам рейтинг мира с недавних пор стал официальной единицей измерения крутизны. Правда, киберспортивной ценности, судя по всему, этот вид развлечения не набрал, тогда как одна единственная турнирная таблица до существенной игровой ценности тоже не дотягивает. Интересно, думает ли ArenaNet в этом направлении?

В любом случае, подобная запрограммированная еженедельная встряска должна сделать игру интереснее и позволить мирам видеть разных противников. Это я как бывший житель проклятого богами Vabbi говорю.

Guild Wars 2: Встряхнуть перед употреблением
И в завершении хотелось бы продемонстрировать новый уровень информационного сервиса, использующий недавно анонсированный открытый API GW2 в контексте сражений на WvW. Помимо динамически обновляющихся рейтингов, там также появилась интерактивная карта, на которой видно не только текущее состояние дел с принадлежностью фортификаций одной из сторон, но также отображается таймер состояния неуязвимости у лагерей с припасами и гильдейский клайм. Вот что API животворящий делает!
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий