Санта-Барбара в тумане

Guild Wars 2: Старый ММОзговед: Санта-Барбара в тумане
Новый, красивый и очень атмосферный ролик уже, наверное, никого не удивит, правда? А жаль, потому что Guild Wars 2 способна, на мой взгляд, радовать глаз бесконечно, причем делать это силами собственного движка без всяких дополнительных украшательств. Четвертого февраля, то есть уже совсем скоро, в Guild Wars 2 выйдет новое дополнение — Edge of the Mists.


Несмотря на то, что речь идет, вроде бы, о территориях у той самой границы, которая делит людей на вввешников и пвешников, на Краю, как всегда, все смешалось, и сквозняком под большим напором задуло сюжет. Я попытался разобраться в нем при помощи материалов сайта guildwars-2.ru:

В прошлом релизе, The Origins of Madness, игроки познакомились с Taimi, молодой асура, которая передвигается на големе по имени Scruffy — у неё поистине небывалый интерес к теориям Скарлет. Колин объяснил, что Таими — сирота, но разработчики ArenaNet пока не готовы рассказать историю того, как она потеряла родителей. Она — подопечная одного из членов Destiny’s Edge, а точнее — Zojja; И хотя игроки не узнают подробностей их взаимоотношений в этом релизе, Колин заметил, что у Зоджи есть некоторые проблемы в общении с индивидуумами, которые считают себя умнее её. Таими — студентка колледжей Асура (чисто номинально), решила бросить обучение и взять свое образование в свои руки. Вполне вероятно, что это станет одной из точек конфликта в будущем.

Таими уже сумела оказать влияние на Брахама. Несмотря на его ворчание, у Брахама достаточно мягкое сердце, поэтому он следует за ней, когда она готова ввязаться во что-то действительно опасное: Скарлет посылает своих Эфирных Пиратов на Край Туманов, чтобы выполнить финальную часть своих планов, и Тамими следует за ними.

В общем, я почувствовал себя в гостях у бабушки, застав за чаепитием продолжение ее любимого сериала, в начале которого меня попытались ввести в курс дела. И вот прямо ощутил строгий взгляд и «цыц» на мою приподнятую бровь. Хорошо, умолкаю, и начну с интересом рассматривать пылинки на экране. Там много интересного.

Guild Wars 2: Старый ММОзговед: Санта-Барбара в тумане
Arena.Net, похоже, пытается произвести ремонт давно наметившегося раскола между песочной частью Туманов и сюжетной частью самой Тирии. Несмотря на то, что изначально Edge of the Mists выглядели как очень остроумное решение проблем с очередями на WvW, сейчас идея развилась довольно сильно. Сам Edge of the Mists не только представляет собой интереснейшее пространство с летающими островами, мостами и даже разными климатическими зонами, но и вполне самостоятельную игру с генераторами, работоспособность которых нужно поддерживать, опорными точками и добычей специальной экипировки для путешествий по… кхм… труднодоступным местам. Впрочем, об этом лучше расскажут, наверное, те, кто в это все действительно хорошенько поиграет. Очень на вас надеемся, друзья.

Guild Wars 2: Старый ММОзговед: Санта-Барбара в тумане
Теперь ко всему перечисленному разнообразию прибавилось проникновение Живой Истории в Туманы. А это значит не только встречу сюжета с любителями феодальных противостояний, горящего масла на голову и баллистических экспериментов с дохлыми коровами, но и проникновение любителей Живой Истории в Туманы. Насколько это вообще нужно и насколько окажется удачным, посмотрим, но, наверное, я хотел бы увидеть свою бабушку в лесу, играющей в Зарницу. Она бы обязательно зажгла. И получилось бы не хуже, чем в Санта-Барбара.
Читайте также

1 комментарий

avatar
Очень я бы сказал, интересная Санта-Барбара получится =)

Оставить комментарий