Угадайте что?

Guild Wars 2: Угадайте что?
Я не верю в то, что в ArenaNet не понимали минусов своего предложения по предзаказу Guild Wars 2: Heart of Thorns. Не думаю, что они не заметили отсутствия в этом предложении бонуса для тех, кто купил оригинальную игру. Так же, как прекрасно понимали, что были люди, купившие оригинальную версию Guild Wars 2 уже после анонса обновления «Heart of Thorns», так как разработчики ясно сказали, что оригинальная версия обязательно понадобится для доступа к дополнению.

Признавать свои ошибки – это здорово и единственно верно для людей с головой. Но именно потому, что я отказываюсь считать головы ArenaNet неспособными предсказать все эти причины для волны возмущений, мне немного грустно. То есть, спасибо, конечно, что вы сделали теперь то, что и должны были сразу, но зачем же надо было снова проверять игроков на мягкотелость?

Если коротко, то все мои претензии к акции сняты. Теперь все клиенты ArenaNet, купившие оригинальную версию до анонса «Heart of Thorns», получат тот самый дополнительный слот для персонажа. Почему? Потому что в дополнении появляется новый класс, который часть игроков, любящих пробовать разное, обязательно захочет у себя иметь. Но именно потому, что они любят пробовать разное, скорее всего, все их слоты для персонажей уже забиты.

Простите, но это был явный трюк, какие бы красивые слова сейчас не написал PR-отдел ArenaNet. Этот трюк выглядел так:

Guild Wars 2: Угадайте что?

Я множество раз говорил, что считаю сумму, которую заплатил за GW2, недостаточной для трехлетнего развития MMO такого масштаба. Вы можете возразить, что ArenaNet вообще-то не жалуется. И это даже видно в финансовых отчетах NCSoft. Но. Когда вы говорите «это их дело», вспоминайте вот такие трюки, и скажите, нравятся ли они вам, хочется ли вам устраивать бунты каждый раз и снова добиваться справедливости, или вы предпочли бы изначально обоюдовыгодные отношения, в рамках которых сами бы верили, что ваша лояльность обеспечивает финансовую стабильность хозяина игрового сервиса.

Идем дальше. Всем тем, кто купил оригинальную версию на сайте ArenaNet после анонса «Heart of Thorns», будет выплачена компенсация. PR-отдел снова старается:

В FAQ от 23 января, мы объяснили, что Guild Wars 2: Heart of Thorns будет не отдельной кампанией, как те, что предлагались в Guild Wars в прошлом (Factions и Nightfall), а что это будет полноценное дополнение к Guild Wars 2, вроде того, чем была Guild Wars: Eye of the North для первой игры. Мы хотели, чтобы вы знали, что доступ к большей части контента в Guild Wars 2: Heart of Thorns требует и доступа к Guild Wars 2. Некоторые сочли этот FAQ как предупреждение игрокам, чтобы они приобрели основную игру прямо сейчас, чтобы подготовиться к релизу дополнения. Это не было нашей целью и изменения, внесенные в FAQ после анонса предзаказа, были честной попыткой прояснить это неправильное толкование.

Мы ценим и вяло поднимаем карточки с оценкой за артистизм. Очевидно, что решение о вхождении оригинальной версии в дополнение в виде бесплатного бонуса было принято позже, чем был написан FAQ, иначе бы вы с первого раза смогли сформулировать правильно. Это несложно. Верим, что ситуация не была результатом злого умысла или трюком, здесь всё в рамках стандартных расшаркиваний – ArenaNet не может прямо сказать «мы передумали на ходу», мы должны вежливо улыбнуться. Вот только есть одно «но» — предложение о компенсации должно было появиться сразу, а не после того, как поднялась волна возмущения. Снова замеряли – проскочите или нет?

Мы уважаем наших игроков и хотим оставаться игрой с лучшей ценой в MMO пространстве. Мы отправились в путешествие, чтобы бросить вызов условностям MMO, чтобы разбить барьеры доступности и чтобы сделать онлайн миры тем, чем они должны быть. В процессе этого, в Guild Wars 2 собралось лучшее игровое сообщество. И именно этому сообществу — прошлому, настоящему и будущему — мы привержены. Спасибо за ваше понимание и ждем вас в игре.

Уважение к игрокам проявляется конкретными действиями. Сейчас вы исправляли ситуацию, в которой проявили явное неуважение к ним, заставив выходить из себя и обрушивать официальный форум, вместо того, чтобы играть в вашу игру. Это грустно. Но вы нашли в себе силы исправить ситуацию и признать ошибки. Это здорово. Минус на плюс. Вышли в ноль. А у кого-то, может, и осадочек остался. Не стоило так.

Подробно о всех деталях компенсаций читайте на guildwars-2.ru.
Читайте также

7 комментариев

avatar
Если коротко, то все мои претензии к акции сняты. Теперь все клиенты ArenaNet, купившие оригинальную версию до анонса «Heart of Thorns», получат тот самый дополнительный слот для персонажа.
А мои не все ) Тонкость в том, что в оригинале это звучит так:

For all players who registered the core Guild Wars 2® game prior to January 23, 2015 and who upgrade their account by prepurchasing and registering any Guild Wars 2: Heart of Thorns edition before Guild Wars 2: Heart of Thorns‘ launch, we will add one additional character slot to your Guild Wars 2 account.

Т.е. пока что выглядит так, что доп слот идет только к преордеру. А если кто-то собирается подождать до выхода, чтобы решить — он остается без слота? На этот вопрос пока что нет ответа на оф форуме.
avatar
И еще момент. Некоторые покупали расширенные версии за 75$ чисто ради слота. Совершенно корректный вопрос от них — как быть, ведь получается, что они переплатили.
avatar
Совершенно корректный вопрос от них — как быть, ведь получается, что они переплатили.

Передайте им, что они переплатили в любом случае. Слот стоит $10, никак не 25.
  • thv
  • 0
  • v
avatar
Да, с этим забавно получилось ) Но тут же разная психология может быть. Типа, мне нужен слот, ну а раз уж я все равно должен заплатить больше, то почему бы не взять версию с доп плюшками. Я, кстати, если бы решил делать предзаказ, тоже так бы сделал.
avatar
Чисто для статистики, все согильдийцы, которые уже сделали предзаказ, брали именно версию за 100ку, других вариантов предзаказа у знакомых пока не встречала :)
avatar
Интересно ) Вообще, версии сделаны так, чтобы за 100 выглядело более интересным предложением. Потому что получается, что за 100 все плюшки версии за 75 отдаются бесплатно (в 100 входит стандарт за 50 и кристаллы еще на 50).
Лично я лучше сам потом решу, сколько кристаллов покупать и покупать ли вообще, чем получать их в нагрузку. А вот некоторые бонусы могут быть интересны, и их врядли можно будет получить потом, но нужны детали.
avatar
Да там и за 75 и за 100 бонусы носят чисто декоративный характер, не считая слота под персонаж.
Знакомые аргументировали свою покупку за 100ку не наличием бонусов, а благодарностью арене за 3 года приятной во всех смыслах игры :) Я, в свою очередь, планирую их поддержать попозже таким же образом.
  • Nibo
  • +2
  • v

Оставить комментарий