Пробная версия и рейды в Guild Wars 2

Пробная версия и рейды в Guild Wars 2
Если вы все еще ни разу не заглядывали в мир Тирии, не бегали по его просторам, не имели возможности насладиться масштабами и красотой этого виртуального мира, то прямо сейчас вы сможете это сделать совершенно бесплатно. Время паниковать? Время радоваться? Решайте сами. Главное – не спешить и спокойно разобраться, что же произошло и как изменился проект.

23 октября выходит первое платное дополнение GW2: Heart of Thorns. Детали того, как именно разделится игра для тех, у кого есть это дополнение, и тех, у кого его нет, мы уже рассказывали в заметке «Heart of Thorns: Как делить будем?». Тогда речь шла об обладателях оригинальной коробки и тех, кто купит дополнение. С появлением возможности зайти в игру без покупки оригинальной версии, такое же, по сути, разделение ждет и гостей проекта. Новым завлекательным контентом и основным источником монетизации станет дополнение Heart of Thorns, куда вошли все новые идеи разработчиков:


Кроме этого, игроков, решивших играть бесплатно, будет сдерживать вот такой список ограничений:

  • Вам доступно всего две ячейки персонажей и три ячейки для сумок.

  • Вы не получаете ежедневных бонусов (а это достаточно серьезно)

  • Пока вы не достигните 10 уровня, вам будут доступны только стартовые локации, а центральный город Lion’s Arch откроется только после 35 уровня.

  • Вы можете отправлять письма только подтвержденным друзьям. Вы НЕ можете отправлять по почте деньги и предметы.

  • У вас не будет доступа к банку гильдии и не будет доступа к гильдхоллам после выхода дополнения

  • У вас нет доступа к чату карты и ограничено количество личных сообщений в чате (шепот) — не более одного раз в 30 сек. Чат отряда доступен только с 30 уровня.

  • Доступ на WvW откроется только с 60 уровня.

  • На аукционе можно продавать только обычные вещи (нельзя продавать редкие, экзотические и т.п.)

  • Вы не можете обменивать золото на кристаллы

  • До 20 ранга в общей пвп зоне (лобби) закрыт чат.

  • Нет доступа к новой профессии, элитным специализациям и мастерству

  • Соответственно нет доступа к рейдам. Да и ко всему контенту дополнения доступа также нет.

Пробная версия и рейды в Guild Wars 2

Другими словами, перед нами довольно богатая пробная версия, способная заинтересовать, но все же сильно сдерживающая тех, кому проект действительно понравится. Мне кажется, что любая возможность, которая помогает принять более взвешенное решение о том, тратить вам серьезную сумму на полноценную игру или нет, это здорово. А стоимость полноценной игры, которая будет в вашем распоряжении после оплаты дополнения Heart of Thorns (в него бесплатным бонусом входит и основная часть игры, доступная сейчас) начинается от пятидесяти долларов для самой простой версии.

Пробная версия и рейды в Guild Wars 2
Также в прошедшие выходные ArenaNet объявила о том, что с выходом дополнения в игре появятся рейды. Хотя во множественном числе говорить рано, в начале будет всего один рейд, важно то, что компания вводит новый аттракцион в своем грандиозном парке.

Три года игра честно держалась без рейдов, развлекая игроков по-своему. Впрочем, и сейчас разработчики заявляют, что не свернут с выбранного ими особого пути и обязательно сделают свои рейды особенными:

В первом крыле рейда игроки столкнутся с тремя потрясающими, разнообразными и очень сложными боссами, а также с эпическим событием, которое в буквальном смысле заставит их бежать, чтобы спасти свои жизни. Каждый вызов обладает своей механикой, каждая из которых будет требовать уникальной стратегии и станет большим достижением при победе. Для каждого столкновения нашей целью было сделать так, чтобы вам пришлось пробовать пройти его несколько раз, научиться побеждать, разрабатывать стратегию, улучшать коммуникацию и оттачивать тактику за счет практики, чтобы выполнить всё необходимое на высоком уровне в надежде преодолеть, наконец, это место и продвинуться дальше, к следующей задаче крыла.

Пробная версия и рейды в Guild Wars 2
Пока каких-то особых отличий от стандартного подхода к рейдам, впрочем, для посторонних глаз не очень заметно. Снова стратегия, в которой нам нужно умереть много раз, чтобы понять, как жить дальше. Впрочем, я всегда был далек от этой механики и сейчас не стоит о ней судить.

23 октября для тех, кто купит первое платное дополнение к Guild Wars 2, откроется огромный новый пласт игры, масса новых механик и интересного контента. Значит, проект прекрасно живет и развивается. С чем можно поздравить не только разработчиков, но и игроков. А с недавних пор и всех тех, у кого есть возможность свободно зайти и посмотреть на все это великолепие.

При подготовке заметки использовались материалы сайта guildwars-2.ru.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий