Летние ночи

Guild Wars 2: Летние ночи

Заметка, написанная морозной зимней ночью, о ночи летней. Воспоминания полузабытые чувства и ощущения, а также папка… обыкновенная такая папка. На рабочем столе. С названием «Audio». Внутри, как вы могли уже догадаться, музыка. На любителя, я бы сказал: My Morning Jacket, Led Zeppelin, The Rolling Stones, Johnny Cash, The Beatles, The Doors и так далее. Но, что же я сразу о музыке? Давайте начнём пораньше…

— Пора бы уже ложиться спать.
— Ага, светает…

Знакомо? Солнце — поздно заходит, рано встаёт. И не так много, всего пять-шесть, часов ночи. Свежий воздух после душного дня под палящим солнцем, стрекотание кузнечиков, яркая луна… А ещё тихие всплески моря, холодный песок… Пустые улицы, мигающие светофоры и единственное в районе круглосуточное кафе, до которого не жалко пройти пешком много километров. Как многое успело свершиться за это тихое, спокойное, романтическое время. Прогулки с любимым человеком, встреча рассвета, разговоры обо всём на свете. Посиделки с друзьями, шашлыки, рыбалка. Смешные, нелепые ситуации (часто именно накануне ночи, из-за чего в последствии приходится познать всю прелесть этого времени).

Ах, забежал я слишком далеко. Ведь хотел-то вернуться всего на полгодика назад, в лето 2015. В золотое, для меня, время WvW, о котором я уже много раз писал. И о бессонных летних ночах, думаю, я тоже уже упоминал. Так вот о них и поподробнее. Живу я по времени московскому, и почти все часы буду указывать тоже по нему.

Ночи эти начинались с захода солнца. Неожиданно, не правда ли? Но с захода не у меня, а в Европе. К часу WvW начинало пустеть. Ещё несколько часов назад мы сдерживали натиск огромных сил противника, везде были слышны звуки битв, а в TeamSpeak чей-нибудь истеричный крик о новой атаке на крепость, заглушающийся криком коммандера. Но сейчас каналы в TS полупусты: AFK'шеры, боты и несколько не спящих человек, а также пара аcур, три чарра, один сильвари и куда-то подевался норн.

Guild Wars 2: Летние ночи

Кто-то лениво бегает за новичком-коммандером, потому что в такое время других почти и не бывало (да и я сам таким был, ночь — хорошее время для первых тренировок, особенно чтобы обуздать страхи, в том числе связанные с языковым барьером), кто-то самостоятельно захватывает и защищает лагеря и башенки, а кто-то готовится к новому дню, к новым сражениям.

Джелли была из третьих. Целые дни она следила за порядком, улучшала постройки, строила защитные орудия. WvW для неё было как ферма. И ночью, после тяжёлых сражений, она приступала отстраивать всё заново. Восстанавливать все запасы материалов, все потерянные орудия, улучшать заново захваченные объекты.

Я любил помогать ей. Гляжу — она бегает туда-сюда: то к складу, то к каркасу требушета. Одна носит материалы, а впереди ещё предстоит заставить орудиями целую крепость. Я тут же принимался за строительство. Бывало, лагерь кто-то захватить пытается, откуда материалы идут, я мигом туда, защищать. «Water camp is fine» — пишу я. Она мне: «Thx Harry». В иной раз, когда помогать нечем, орудия обновлю, чтобы не пропали. И ничего не нужно, только: «Thx Harry» или «good job». А иногда и просто приятно знать, что облегчил ей задачу. Я знаю, как для неё это важно.

А за окном прохладно. Открою его, подышу свежим воздухом, посмотрю на улицу, хлебну чаю. Эх, остыл… Вдруг в TeamSpeak кто-нибудь заговорит, я сразу к ноутбуку. Надо послушать, нечасто в это время разговоры заводят.

Guild Wars 2: Летние ночи

Пустые улицы карты, изредка меняющие цвет светофоры предресповые лагеря… Сидим, кто делом занят, а кто отдыхает, дремлет. В TeamSpeak 2-3 активных человека, ещё столько же временами оживляются и снова пропадают. О, и Music Bot. Частенько даже не один. У кого-то тяжёлый рок играет, у кого-то весёлая поп-музыка. А хочется чего-то другого… Спокойного, более доброго.

Google > «как сделать music bot для ts» > руководство > *30 минут* > готово. Теперь плейлист осталось подобрать. Мой музыкальный вкус редко совпадал со вкусами других людей, но я решил попробовать. Немного того, немного другого. Много попыток, несколько дней и готово.

Летняя ночь. На WvW спокойно. Я помогаю Джелли. В TeamSpeak молчание и лишь мой Music Bot:
«Hey Jude, don't let me down,
You have found her, now go and get her.»


Ей понравилось.

Она из Австралии, у неё уже утро. Сейчас она пойдёт спать, а через несколько часов вернётся. Я буду на месте, ждать её. Потом спать уйду я, и когда вернусь, она тоже будет на WvW. — Good moring, Jelly. — Good morning Harry. How are you?

Замечательная пора. А WvW, всё же, не вечное поле боя. Пойду-ка я музыку слушать. Добра всем.
Читайте также

5 комментариев

avatar
Приятный рассказ, спасибо!
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
WvW для неё было как ферма.
Неожиданная точка зрения
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Очень атмосферно. Спасибо. Ассоциация ночного WvW с пустыми улицами и светофорами — прекрасна. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Вчера к такой заметке было даже боязно писать комментарий, что бы не разрушить атмосферу. Хотелось помолчать, вспомнить свою историю, и пойти дальше… улыбаясь. Спасибо автору.
avatar

Оставить комментарий