У восточной границы столицы людей Divinity's Reach расположилось озеро Дорик. С озера подпольная бандитская организация Белая Мантия решила напасть на людей. К счастью, столицу удалось защитить, а основная армия противника разбита. Осталось ликвидировать отдельные отряды Белой Мантии и помочь обитателям вернуться к мирной жизни.

Во время атаки бандиты повредили плотину, в результате от большого озера остался маленький пруд и болото. А корабли, что плыли по озеру, сели на мель.

Guild Wars 2: Озеро Дорик

Войско людей охраняет столицу. Но не все солдаты ответственно подходят к своим обязанностям. Некоторые решили отоспаться среди бела дня! Я прошёлся и разбудил таких лентяев. Возле потерпевших крушение кораблей нашёл съедобные припасы и покормил ими голодных солдат. Также потренировал боевое мастерство с мечом и щитом.

Маленькая рыбацкая деревушка явно пострадала от войны. Местные жители просят посадить цветы, потушить пожары и собрать рыбу. Именно в таком порядке. Я решил, что потушить пожар всё же важнее цветов, и принялся за дело.

Guild Wars 2: Озеро Дорик

Потом нашёл цветы в лесу, выкопал и посадил в деревне. Дальше проверил рыбацкие ловушки, большинство из которых теперь оказалось на суше из-за падения уровня воды. Кое-где была рыба и крабы, в некоторых рыба уже сгнила. А ещё я нашёл жемчужину.

Война — страшное дело. Один крестьянин так убегал от нее, что забрался на висячую платформу на дереве. Тут безопасно, но есть одна проблема — нечего кушать. Я дал ему рыбы, он поблагодарил и сказал, что может оставаться на дереве вечно. Но если я вдруг буду ещё проходить мимо, и у меня будет еда, то он любезно примет её. Так и быть, покормил беднягу ещё несколько дней.

Guild Wars 2: Озеро Дорик

Дальше отправился в поселение Озерный Базар. Во время войны торговля идёт совсем вяло. Местные жители очень боятся предателей. Некоторые перешли границу разумного и обвиняют своих соседей в сотрудничестве с Белой Мантией. Никаких доказательств, они «просто знают». Пришлось умерить пыл таким рьяным обвинителям. Также нашёл торговца драгоценностями и подарил ему найденную жемчужину. Пусть восстанавливают экономику базара после войны. А ещё там есть деревенский клуб, где можно потанцевать, и даже в наличии бармен.

Guild Wars 2: Озеро Дорик

Житель по имени Блейн — лунатик. Он просил разбудить его, когда будет ходить по ночам. Как-то раз ему не повезло, и он упал в колодец. Когда я проходил мимо колодца, то слышал, как он просит кинуть ему еды. Кинул ему мёд, он наелся и не захотел вылезать. Ну и ладно, я отправился дальше. Через несколько дней внезапно пришло письмо от Блейна. Он радуется, что переждал атаку Белой Мантии в колодце и чувствует себя в безопасности. Даже завёл себе крысу. Со временем присылал ещё несколько писем, в которых величает себя принцем колодезного королевства Винслоу, а потом и королём. К тому же собрал целую команду подданных из крыс.

Guild Wars 2: Озеро Дорик

Гавань Сайдры была оживлённым местом до войны. Сюда причаливали корабли, рабочие перегружали товар с корабля на склад и обратно, путешественники отдыхали в кафе под зонтиками от солнца. Повсюду клумбы цветов, кованые фонари и светящиеся гирлянды.

Guild Wars 2: Озеро Дорик

Но теперь и взрослые, и дети голодают. Так что я проверил рыбацкие ловушки и принёс им немного рыбы с раками. Также зачистил несколько отрядов Белой Мантии, бродивших неподалёку, и обезвредил их ловушки.

Дальше направился в форт Эвенния. Белая Мантия использует его как свою базу и держит там запасы кровавого камня. Форт хорошо охраняется, нападать на него в одиночку или группой бесполезно. Зато рядом я нашёл девушку-шпиона. Она замаскировала меня под солдата Белой Мантии, но предупредила: если я буду вести себя подозрительно, то находящиеся рядом солдаты меня раскроют. Я отправился прямо в крепость врага. Кроме обычных солдат, форт охраняют нефритовые существа. Зашёл в комнату, подождал, пока выйдет охранник, и стащил военные планы. В другом углу был привязанный пленник — открыл ему портал наружу. В соседней комнате стояли ящики еды. Осторожно смотря по сторонам, в нужный момент рассыпал отраву. Также отравил колодец. Потом прошёлся по другим комнатам и во второе крыло замка. Сделал то же самое.

Guild Wars 2: Озеро Дорик

В северной части, где Урожайные Потоки, живёт фермер Норан. Когда я пришёл, его двор захватила Белая Мантия, и я помогал освобождать жилище. Тогда фермер вылез из укрытия и рассказал свою историю. Он построил дом в лесу под горой и перевёз туда свою семью, думая, что там они будут в безопасности. Как же он ошибался! Жить в лесу оказалось рискованно, неподалёку водятся кентавры, а по ночам появляются привидения. Теперь ещё и Белая Мантия в придачу. Однажды его жена, сын и дочь собирали урожай, на них напали кентавры и убили. Он отомстил и убил одного из их вождей, но легче от этого не стало. Теперь у фермера остался только его дом, лес и два питомца. А за домом маленькое семейное кладбище.

Guild Wars 2: Озеро Дорик

Я побродил по лесу и изгнал привидения. Не все из них оказались враждебными — часть удалось мирно уговорить, чтобы отправились отдыхать. В благодарность Норан дал мне ключ от сундука, спрятанного под домом в пещере. Пещера оказалась непростая — целый лабиринт с кучей ловушек, рвов и прочих испытаний. Фермер явно постарался, чтобы враги не добрались до его сокровищ.

Guild Wars 2: Озеро Дорик

Не только человеческие привидения водятся в лесу Урожайных Потоков. Иногда можно встретить призрачного кота. По совету других путешественников я скушал призрачный пирог из нямням-ягоды, и сам стал светиться голубым. Потом покормил призрачного кота призрачным пирогом — и приручил себе этого котика. Теперь он живёт у меня дома.

В горах есть маленькое ущелье с водопадом. Там растёт светящееся персиковое дерево. А рядом стоит друид. Когда я подошёл к нему, он улыбнулся, сорвал персик с дерева и протянул его мне. Вкуснятина!

Guild Wars 2: Озеро Дорик

Одну гору облюбовали кентавры. Их тут очень много — больше, чем в любом другом месте. Охотиться тут получится только рейдом. По мере поднятия на гору и зачистки территории можно найти сундуки кентавров. На самой вершине горы живёт их вождь, который умеет призывать элементаля земли для защиты.

Guild Wars 2: Озеро Дорик

В оставшемся маленьком озере обитают традиционные милые животные GW2 – квагганы. Белая Мантия добралась даже до них. Хотя сейчас у квагганов всё спокойно. Врагам не до того, чтобы плавать под водой.

Guild Wars 2: Озеро Дорик

Когда наступает ночь, в лесу появляется призрак жрицы Меландру. Для начала я подобрал палку и соорудил эфирный факел — поджёг его голубым огнём из кузни в рыбацкой деревне. Этим факелом я зажигал путеводные камни для жрицы, она добежала до Прибежища Меландру и открыла его. Жрица рассказывала, какое это прекрасное и достойное место. На самом деле храм весьма старый, но духи видят всё, каким оно было во время их смерти. Дух жрицы остался в 1089 году, для неё храм построен несколько лет назад.

Guild Wars 2: Озеро Дорик

В общем, война подходит к концу, поселения у озера Дорик потихоньку восстанавливаются. Возможно, когда-нибудь отремонтируют плотину, и озеро снова станет большим. Рыбаки опять будут плавать на лодках, на Озерном Базаре расцветёт торговля, а кафе в гавани откроет свои двери для гостей.

Читайте также

2 комментария

avatar
Отличная зарисовка. У тебя получается писать очень спокойно и даже в чем-то буднично, но от того все описанное выглядит намного глубже и интереснее. Спасибо!
  • +4
avatar
Очень атмосферное получилось повествование… Спасибо.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.