Вальхалла ждет

Haven and Hearth: Вальхалла ждет
Здравствуйте. Меня зовут Пельмешко Третий. Я умер. Перед смертью показатель моего интеллекта был равен пятидесяти двум единицам. Но я не вижу радугу, по которой я мог бы попасть в Вальхаллу. В чем может быть проблема?

Это реальная запись на форуме Haven and Hearth, и мне очень хотелось на этом закончить заметку, сделав ее ссылкой на описание последнего обновления. Но не могу удержаться. Слаб человек.

До вечера прошлой пятницы смерть в Haven and Hearth была вполне обыденным атеистическим явлением: Воротами в Бесконечное Ничто. Ну, или на экран создания нового персонажа, потому что ворота работали в одну сторону, благодаря механике «permadeath», которой принято пугать маленьких игроков. Ворота все так же работают в одну сторону. Но теперь за ними радуга. По радуге вы можете перейти в Земли Вечной Битвы, где повсюду разбросано великолепное оружие и вы можете кромсать, протыкать и лупить все, что шевелится. И, конечно же, пировать. Если захотите. И если сможете. Ведь для того, чтобы ваш усопший персонаж смог попасть в Вальхаллу, он должен обладать интеллектом не менее пятидесяти единиц.

Подумаешь, скажете вы. У меня есть приятель, который быстро и целенаправленно меня откормит едой на интеллект, после чего я отправлюсь на поле вечной битвы. Сытый, умный и очень быстрый. Не спешите. Есть еще одно условие – у вашего персонажа должно быть знаний, как минимум, на сто тысяч Learning Points. Так что в нашем мире придется все же какое-то время пожить.

Haven and Hearth: Вальхалла ждет
И знаете, я не хочу пересказывать, что будет потом, за радугой. Во-первых, потому что я не видел это собственными глазами. К счастью? К сожалению? Во-вторых, потому что, по-моему, это прекрасно – иметь вот такой туманный мир. Тайну. Там, за такой неприятной Permadeath, которая раньше была только наказанием. Для тех, кто ее заслужил, и для тех, кто нет.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий