Навстречу рассвету

Haven and Hearth: Блог им. Carduus: Навстречу рассвету

Что делать, когда дорога построена, а однообразные будни каменотеса кажутся скучными и мрачными, как базальтовые залежи?

Нужно отправиться в экспедицию! Куда? Конечно к краю мира. Свесив голову вниз, посмотреть, что там, за краем, покричать «эгегей» черепахе, поманить морковкой слонов.

Меня так захватывает эта идея, что я оставляю все ценное (очки, тапки с заячьими ушами и барабан) дома и направляюсь вперед, к рассвету.

Для чистоты эксперимента идти планирую от края Срединного Хаоса. Добираюсь до него и сразу же слышу: «Hey!». Две сомнительных личности деловито изучают заброшенный участок. «Привет, какие у вас планы?», — спрашиваю. «Нам надо осмотреться», — отвечают. «Вам надо найти штаны для начала», — я как всегда стою на страже морали. Но (проклятая Срединная земля, место, где все трава повытоптана, а деревья обобраны до последнего листочка!) я не могу сделать им ни штаны, ни шапку. Поэтому отдаю им свою снусмумриковскую шляпу и удочку, желаю удачи и откланиваюсь. А через десять минут натыкаюсь на лавр с (о чудо) уцелевшими листьями. Срываю, неожиданно изучаю новый рецепт, и гордо шагаю дальше в лавровом венке. «Как оперативно и щедро награждают здешние божества за добрые дела!», наивно думаю я. Позже я поняла, что это была выплата компенсации за моральный ущерб. Авансом.
Но пока я радостно иду на восток, надеясь вернуться домой к ужину.

Haven and Hearth: Блог им. Carduus: Навстречу рассвету

Постепенно домов, костров, брошенных корзинок встречается все меньше, а деревьев с ветками и плодами все больше. О цивилизации напоминают только дороги. Правда они не мощенные, как у нас на юге, а просто столбиками. Но мне все равно с ними не по пути — как назло, все они идут на север или на юг. Зато читать названия на указателях очень интересно, тем более, они на разных языках.

Встречаю совершенно восхитительную вещь — дорогу, с помощью которой можно оказаться на другом берегу реки мгновенно! Я и не знала, что так можно. Жаль, что я не умею делать пергамент и не могу оставить строителям этой дороги записку со спасибами.

Чуть позже я добираюсь до долины, по которой рядом идут аж три дороги. Тут уж я не выдерживаю, бегу сначала по одной из них, потом по другой, нахожу еще тропинки и смотрю, куда они ведут… Таким образом теряю минут сорок и решаю, что для путешествий по чужим дорогам нужно выделить несколько дней отдельно, больно уж захватывающее (но угрожающее погубить экспедицию на корню) это занятие.

Огромным усилием воли заставляю себя повернуть на восток и натыкаюсь на камень с надписью. Она, конечно, будоражит воображение, хоть я и подозреваю, что на самом деле там может быть высечено ровно то же, что и на предыдущем: «тут был Джонни».

Haven and Hearth: Блог им. Carduus: надеюсь, там не написано ничего неприличного :]

В конце концов следы цивилизации пропадают окончательно, вокруг лишь дикие звери и сменяющие друг друга пейзажи. И столько разных трав, что я снова страдаю от приступов жадности. Вот только клевера никак не видно, а я все еще надеюсь проделать большую часть пути верхом на лошади.

Я иду и иду сквозь повторяющиеся леса, долины и прерии, распугивая зайчиков и лис непристойными криками при виде очередного моря, которое нужно обходить.

И, уже пропустив и обед, и ужин, наконец встречаю новые биомы, которые раньше не видела: то с лишайниками, то с яркими растениями, то со мхом необычного цвета.

(Да-да, можете усмехаться в бороду, я уже знаю, что вот такой вот биом есть и на юге, но увидела я это позже.)

Срываю с незнакомого мне кустарника странные голубые ягоды, вижу в их названии слово «тундра» и из собранной вокруг крапивы делаю себе вторые штаны, чтобы не замерзнуть. И так, с пониженной ловкостью (вторые штаны почему-то ее уменьшают), но с повышенным настроением я шагаю дальше к краю мира, надеясь на новые приятные открытия.

Haven and Hearth: Блог им. Carduus: Навстречу рассвету

Зря.
Читайте также

10 комментариев

avatar
Мои советы путешественникам к краю мира:
  • не есть ягоды, предпочтительней жаренные на палке крысы;
  • не тащить лодку, лучше оставить у берега чем посреди безымянной пустоши;
  • чаще останавливаться на отдых, край мира очень далеко, а за каждой сосной будет еще одна сосна.
avatar
мне кажется, с лодкой путешествовать получится оооочень недолго
avatar
К таким путешествиям готовиться надо серьезно. Железный топор и два килограмма табака с родных краев вот что помогло мне добиться цели, не спрыгнуть на полпути.

avatar
а ведро зачем?
у меня была только дудочка и все :)
avatar
Утолять жажду. А иногда и для обработки собранных грибов кипячением.

avatar
О_О из ведра можно пить?
с другой стороны, у меня все равно даже дома ведра нет :\
avatar
imho. фляга (waterflask)лучше ведра.
My health secret: ika123
Огороды не в привате — берите кому что нужно.
В географии не разбираюсь — координаты скинуть не могу.
avatar
Я не поняла, а почему зря-то? :)
avatar
интриииииига! :D
avatar
А об этом вы узнаете в следующей серии
  • Accyp
  • 0
  • v

Оставить комментарий