Навстречу рассвету. Вторая серия

7 фото
Haven and Hearth: Навстречу рассвету. Вторая серия

Еще немного о том, как я шла и шла на восток.

Многокилометровые пустоши, агрессивные животные или жадные гномы — что может прервать экспедицию против воли исследователя?

Через пару часов после того, как окончательно пропали следы цивилизации, начались новые биомы. Идти стало гораздо веселей: во-первых, интересно, что ждет за следующим поворотом, во-вторых, больше не было морей и рек! Можно шагать прямо на восток, не тратя время и нервы на попытки угадать, с какой стороны ближе брод.
Потом начались горы. Не такие, как у нас на юге, а огроооомные, отсюда и до края карты. И высокие. Впрочем, это не оказалось препятствием.

Всю ночь я пробиралась по горам в одиночестве, тишину нарушал только стук моих деревянных башмаков по камням. А потом, когда я стояла на последней вершине этой гряды, размышляя о том, как мне нравятся горы в Haven And Hearth (почти с любой точки зрения кажется, что ты уже на самом краю мира), солнце поднялось над горизонтом, и начался новый день.

Haven and Hearth: Блог им. Carduus: ненастоящий край мира

Я спустилась в долину, которая была именно такой, как мне нравится: с ярко-зеленой травой, усыпанной цветами, но стоило мне подумать, что я с удовольствием поселилась бы тут, на лугу у подножия гор, как из-за холма показались два деревянных домика. Хозяев не было видно, да и вряд ли бы люди, поселившиеся на расстоянии четырех часов пешком от центра, обрадовались моему визиту.

В любом случае, я решила что они-то — точно последнее напоминание о цивилизации на моей пути.

Если бы!

Через некоторое время я наткнулась на несколько павших от лап лисы кур и, будучи твердо убежденной, что больше людей мне не попадется, сделала из куриных костей не только новую удочку (я была почти уверена, что гадские реки еще преградят мой путь), но и флейту. Пусть у меня больше не было снусмумриковской шляпы, в зеленых штанах, зеленой же тунике и с флейтой я вполне на него походила.

В общем, я смело шла дальше на восток, играя «Эй, зверюшки, завяжите бантиком хвосты», и это (ну вы помните про медведя, наступившего на меня со стороны уха?) оказалось отличным способом предотвратить встречи с барсуками.

Haven and Hearth: Блог им. Carduus: найдите на картинке меня

Но мою пасторальную идиллию загубила дурацкая идея сократить путь, пройдя через подземные пещеры.

Я спустилась в пещеру, дошла до разветвления тоннелей и в том, что вел в нужном мне направлении, увидела дорожные столбы. Правда, называлась эта дорога так, будто строили ее летучие мыши. Тут бы мне и насторожиться, но…

Я прокралась мимо мыши в углу и шустренько побежала направо. Еще одна мышь висела посреди прохода, и когда я, уверовав в свое везение, попыталась пробраться по стеночке, показала мне, кто тут главный.

Пока я, лежа на спине, считала звездочки, летучие мыши перегруппировались. Впереди в коридоре меня поджидали сразу две, еще одна — в соседнем. Наконец одумавшись, я вернулась к развилке с намерением выйти из пещеры. Но в том проходе повисло сразу шестеро мышей, рядами по двое, как специально обученные гвардейцы. Пришлось свернуть налево и искать ближайший выход там. И он нашелся, причем в коридоре с сонными мышами, но подходы к нему и сам выход оказались заклаймлены неизвестными гномами.

А я осталась в темном тоннеле между отрядом летучих мышей и кладовой жадных гномов, с тоской размышляя о том, что мое путешествие здесь и окончится бесславно.

добавляю скриншоты разных биомов, вдруг кому-то интересно

7 изображений

Читайте также

3 комментария

avatar
Интересно. Только коротко, требую третью часть!

У нас тоже было путешествие несколько недель назад. Поселились мы на краю нубозоны, у нас оказалось очень много соседей. Очень много. Решили потихоньку разведывать местность подальше от новичковой области, чтобы не спеша выбрать место для переезда. Идет такой персонаж моего мужа, идёт. И тут — лодка! Мы-то строительство лодок не изучали, зачем нам оно было? Да и думали мы, что в нашей местности лодка не пригодится, так как у нас только небольшие озера поблизости.

И вот зовет меня муж из другой комнаты. Завороженные покачивающейся на волнах лодкой, пытаемся в неё залезть. Я-то знала, как это делается, я-таки геймер. А Андрей — новообращенный и долго тыкался, прежде чем ему удалось взобраться на борт.

И тут началось. Пять чертовых часов мы сидели, приклеившись к ноуту, по очереди управляя судном. Обследовали озера, плыли по рекам, таскали лодку из одной реки в другую, чтобы продолжить путешествие. Если честно, я где-то на юге надеялась увидеть вашу дорогу, но нет, не удалось. Да и вообще ничего ценного или интересного (кроме новых биомов) мы не нашли. Но было очень захватывающе.

P.S. Биом с розовыми цветочками божественен, хочу жить в нем =D
Комментарий отредактирован 2015-12-16 17:55:57 пользователем peeqa
  • peeqa
  • +4
  • v
avatar
блин, лодка! забыла про нее написать в советах :(
в общем, я тоже как-то увидела чужую лодку и решила на ней покататься по реке. поплавала с восторгом, вернула обратно на берег иииии не могу вылезти — не знаю, как.
сижу в панике, и мне уже идти надо, и страшно, что хозяин лодки вернется, а я в ней.
Спасибо что Хицу ответил на мои мольбы в пм и рассказал, как вылезти :)
avatar
Нас от этого спасло то, что я благоразумно изучила тему «How do I...» на официальном форуме =)

В этой игре без форума просто никуда. Например, у меня погибло четыре саженца подряд, я не знала что делать. На форуме прочитала, что это просто рандом. Выдохнула, успокоилась, в итоге посадила ёлочку. Шестнадцатая получилась)
  • peeqa
  • 0
  • v

Оставить комментарий