Навстречу рассвету. Третья серия

Haven and Hearth: Навстречу рассвету. Третья (и последняя) серия

Продолжение истории о моем походе к краю мира.

Оказавшись запертой в темной пещере летучими мышами с одной стороны и неизвестными с другой, я металась по тоннелю туда-сюда в панике и ярости. А через полчаса, убедившись, что мыши никуда улетать не планируют, я окончательно озверела, превратилась в вандала и вломилась в гномскую кладовую, оставляя следы. Увы, мне это ничего не дало: перед выходом из пещеры гномы соорудили калитку, а калитку заблокировали ящиками с двух сторон. Побороть такое препятствие не под силу начинающему взломщику, и я тоскливо потащилась обратно, к мышам. Мыши были на месте.

Тогда я, уже ни на что не надеясь, решила проверить коридоры с левой стороны. Мне повезло: еще один выход на поверхность нашелся, да еще и в пустующем проходе! Правда, решив сократить дорогу через пещеры, я потеряла кучу времени и здоровья, да еще и выбралась из них западнее, чем спускалась. Так что я зареклась иметь какие-либо отношения с подземными ходами впредь.

Но если вы думаете, что я больше не пыталась искать короткий путь под землей — вы меня переоцениваете :(

Через несколько часов я снова полезла в пещеру. Какое-то чудо: в пещере не было ни одной мыши! Препятствием оказалась я сама. Побежав направо, я начала исследовать коридоры в поисках выхода наружу. Но минут через десять таких поисков я задумалась: ведет ли восточный коридор в пещере на восток? Или восточным он является только относительно входа в пещеру? Рассуждая таким образом, я запутала сама себя и решила выйти там, где зашла. Следующие десять минут я искала в клубке проходов нужный, нашелся он в итоге с огромным трудом.
В общем, больше меня в пещеры даже рыбным пирогом от Андре не заманите.

Haven and Hearth: Навстречу рассвету. Третья серия

Вопреки моим ожиданиям, и жадные гномы не были последними поселенцами к востоку от центра: на пятом часу путешествия я снова встретила чью-то дорогу. Нам было не по пути, так как она вела с севера на юг, но, пробежав немного вверх, я обнаружила, что дорога упирается в болото и заканчивается там. Я решила отправиться к другому ее краю — думаю, гляну быстренько, что там, и портанусь обратно. Меня ждал неприятный сюрприз: путевой столб на другой стороне был заклаймлен. Выругавшись, я снова разбудила в себе вандала и выбралась оттуда. Судя по карте, чуть ниже находился довольно большой участок, принадлежащий строителям дороги, но я так была зла, что проигнорировав его, продолжила путь на восток.

Чуть дальше мне встретилась еще одна их дорога, я узнала ее по схожему с первой названию: «Hell's E3-E4». Забегая вперед, скажу, что эта дорога тоже не стала последним напоминанием о цивилизации на моем пути. Последнее поселение я встретила аж на восьмом часу путешествия от центра мира. Вот оно. Интересно, что вынудило этих людей забраться так далеко?

Haven and Hearth: Навстречу рассвету. Третья серия

После дороги сомнительных шахматистов я первый раз встретила рысь. Точнее, до этого я как-то видела ее на мини-карте, но предпочла спрятаться в кустах, и, как оказалось, правильно сделала. В этот раз пока я хихикала над тем, как быстро бегает смешная толстенькая рысь на коротких ножках, рысь оказалась возле меня, и это стало вовсе несмешно.

Через некоторое время, когда я пересчитала все звездочки над головой и продолжила путешествие, снова начали появляться знакомые биомы, и, что куда хуже, вернулись реки и моря. Возможность рыбачить совершенно не компенсировала потерю времени. Ни клевера, ни лошадок я так и не встретила, поэтому путешествие затягивалось еще сильней.

Я так долго шла одна, не встречая ничего нового и не зная, далеко ли до края мира, что была уже готова махнуть рукой на черепаху и слонов. Если бы не…
Читайте также

5 комментариев

avatar
Таки е3-е4. Ибо пешка то только первый ход может на 2 клетки, а сначала она стоит на е2. И уж если она уже на e3, то никак не может сходить на e5 за один раз.
avatar
Тогда ладно :) но она все равно вела на север
avatar
Неугомонная) И шо Вам не сидится на месте, да морковку не «выращивается».
avatar
В этой игре есть время и для морковки, и для путешествий.))
avatar
у кого как =)

Оставить комментарий