Haven and Hearth: Клуб анонимных игрозависимых
Клуб анонимных игрозависимых «12 шагов к жизни». Мы помогаем людям возвращаться в реальную жизнь.

«Здравствуйте, меня зовут Федя. Я плотно сидел на всех легких и тяжелых игрушках. Но хватило ума понять, что это страшные пожиратели времени и, по сути, все тленно. Но вот, вроде, еще Haven and Hearth стоит потраченной жизни, он такой забавный».

Каким надо быть глупцом, чтобы осознанно платить за альфу семилетней давности, за имитацию каких-то телодвижений. Прятать голову в игрушки — это даже не стыдно, это полная капитуляция перед настоящей жизнью. Забудь про шахту пятого уровня с залежами купороса. Что промелькнет перед твоими глазами перед смертью? Красивые женщины? Величественные вершины гор? Сказочно прекрасный коралловый риф в аквамариновой глубине? Нет! Перед тобой мелькнет фигурка низкорослого нелепого утконоса в крапивных штанах, собирающего свеклу.

Выключи монитор. Встань и иди! Весь огромный мир перед тобой!

Читайте также

14 комментариев

avatar
к чему всё это? Новый год на дворе праздники, а вы...
Можно ж совмещать и игры и реальную жизнь и брать отовсюду по максимому положительных эмоций.
Да и как говорится " время потраченное с удовольствием не считается, потраченным зря"
И если вы играете в 7ми летнюю альфу значит есть в ней что то что вам нравится ( ясам в прошлом году играл и платил)
  • +4
avatar
Что промелькнет перед твоими глазами перед смертью? Красивые женщины? Величественные вершины гор? Сказочно прекрасный коралловый риф в аквамариновой глубине?

Тут главное не останавливаться. Наедине с женщиной спрашивать себя «а как же красивые вершины?», на вершине спрашивать «а как же женщины?». И так далее. Главное — каждый раз жалеть о том, чем занимаешься прямо сейчас. :)
  • +16
avatar
ай, как же Вам не стыдно троллить ))
  • -2
avatar
Ну, вот опять. Почему… почему любая шутка, сарказм или что-то подобное идентифицируется, как «троллинг»? В чем тут троллинг? Где провокация?
  • 0
avatar
Genabeton)
Только Федю туда зря) Я же писал- Мефодий. Федя может огорчиться, это некрасиво брат. Я уже не пишу про плагиат, бог с ним, спасибо, что ты причесал оригинал и убрал невербал.

Accyp)
Дьявол создает ловушки для мозга, и очень изощренно.
У меня много знакомых поигрывает, достаточно успешные люди, далеко не на обочине социума. Не эскейп, не уход от проблем, не социальная дистрофия, Там другое.
Мы живем ради эмоций. как их получаем- другой вопрос. Кто-то мучает кошек, кто-то горд лучшей коллекцией пуха из пупка, кто-то пишет музыку, кто-то потрясающе рисует, кто-то имеет высокую самооценку, сбивая струей мочи бутылку из-под пива с двух метров — источники получения эмоций неисповедимы. Но. вот такая фигня. Чтобы получить эмоции в жизни, должен пройти достаточно приличный кусок времени. Получить место старшего манагера, купить катамаран, накачаться и понравиться юристихе Зине из четвертого отдела. Это месяцы, а то и не один год. А в игрушке те же эмоции получаешь за дни и недели. Вот мозг и юзает эту нишу, он такой падла ленивый и хитрый. Те же самые эмоции, но в разы легче. Это один в один механизм наркозависимости.
И что ты тут будешь делать…
Единственно радует, что из всех игрушек только ХиХ еще цепляет. Хотя c братом пересмотрели и переиграли в десятка четыре всех мыслимых песочниц, выживалок и игр с открытым миром- все г*вно. Даже EVE, Reign of Kings, и даже Старситезен, хотя он и не взлетит никогда, симулятор обещаний
Я шутил и не шутил про клуб анонимных игрозависимых, актуальная тема.
Комментарий отредактирован 2017-01-02 00:01:46 пользователем 6uomacca
  • 0
avatar
Оказывается, Мефодий и Федор это одно и то же имя. Мефодий — римское. Федор — греческое. А Федя — производное от них.
  • -2
avatar
Фигасе)) не знал)
Выходит, я на него накатил…

Ищу про боевку в ХиХе, не понимаю этих карточных миниигр, и шарюсь и там, и здесь) Упираюсь в муравья, летучую мышь, барана — и жму непрерывно все оранжевые иконки. Потом лечусь реальных два-три дня)
Не я лечусь, а этот Давид, что шведы изваяли. Но, в отличие от Микеланджело, который из мраморной глыбы отсек все лишнее, шведы отсекли все гожее, и оставили фантастическое уе*ище))
Комментарий отредактирован 2017-01-02 02:04:36 пользователем 6uomacca
  • -3
avatar
Каким надо быть глупцом, чтобы осознанно платить за альфу семилетней давности, за имитацию каких-то телодвижений.
Платить за альфу семилетней давности не глупо, глупо потом жалеть об осознанном выборе. Хотя был ли он таким уж осознанным, если после пришли сожаления о непокоренных вершинах гор и невстреченных женщинах?..

P.S. Лично я хотела бы сказать огромное спасибо онлайн-играм за тех людей, которых я никогда бы без них не узнала и тем более так близко, и за те эмоции, которые бы я вряд ли получила в реальном мире. Хотя он тоже прекрасен, так что я со спокойной душой сейчас отправляюсь в отпуск со своей семьей и на время прощаюсь с виртуальными мирами и друзьями, но для них навсегда оставлено место в моем сердце и на жестком диске моего компьютера.
  • +4
avatar
Альфа семилетней давности дает сто очков многобюджетным релизам типа WOW :) По крайней мере по реализму и жимжим-ощущениям :)
Вот бы еще карту как в Восьмом, но с центральным массивом суши и архипелагами по периметру.
  • +1
avatar
да) и добавить к кнорру кораблей побольше тоннажем, с возможностью погрузиться командой) торговля с архипелагами, абордаж)) Было бы супер.
Хотя, наверное, это слишком бы поменяло ХиХ. Все выращивали бы коноплю на такелаж, и лен на паруса) и лайм и лимоны от цинги. И шинковали бы поросятину на солонину.
ХиХ ближе всего подобрался к комплексной песочнице, никто его и не ругает в этом топике. Там был беззлобный прикол про игрозависимость на форуме havenandhearth.ru/viewtopic.php?f=63&t=2508&start=30. А здесь — цивилизованный вариант, вынут из контекста. Мне ХиХ очень нравится, больше ни во что и не играю.

а касаемо «клуба 12 шагов» — ну давайте щас вывалю стену текста про таймменеджмент и самоорганизацию, оптимизацию времязатрат при максимальной результативности. Про продуктивность без стресса при многозадачности движения к реальномй успеху. И как важно планировать день и составлять приоритетный план. Без всяких там игрушек И что игры — для нас, инвалидов мозга, которые никогда не будут доминантными мачо, которыми восхищаются женщины и гордятся близкие, а будут вечно пиксельными альфа самцами. Потому что это наш осознаный выбор — просрать жизнь в игрушках. Осознанный!

Ну и кому надо такое читать?? не надо. Все хорошо.
Комментарий отредактирован 2017-01-02 10:00:06 пользователем 6uomacca
  • 0
avatar
Поделюсь своей небольшой историей преодоления игрозависимости. :-)
Когда-то давно, когда тратил на игры 5+ часов в день — у меня вследствие скачка напряжения погорел комп.
И поскольку я был малой, денежек было мало, а у родителей на свои игрушки никогда не просил — то решил спокойно накапливать и заодно посмотреть, как будет без компа.
Конечно, первые две недели на стену лез, а потом… как обрубило. Комп починил через 4 месяца, с тех пор играю в игру не каждый день и не более 2 часов, на больше не хватает.
… заодно узнал, что без компа реально куча времени. Хватает вообще на все))
  • +1
avatar
я делал перерывы от игр не раз и не два, но всё равно рано или поздно возвращаюсь в виртуальные миры. Так что ваш метод — не панацея. Ну или может это меня так затягивают виртуальные миры, хотя и в реальном мире я получаю много разных эмоций ( как положительных, так и отрицательных)
  • +1
avatar
увы, мир — это хардкор, который не для всех. даже сохраниться нельзя :D
  • 0
avatar
Сохраняться можно сколько влезет, жаль загрузка забагована.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.