Haven and Hearth: Очередной улов
Скажем прямо — после очередного вайпа мира писать о ХиХе стало хотеться гораздо меньше. Это в меньшей степени связано с изменения в монетизации (хотя, и с ними тоже), а больше с отношением к аудитории и непонятной лично для меня попыткой сесть на два стула сразу — пользоваться механикой вайпа для встряхивания закисающего мира и привлечь дополнительную аудиторию через выход на Стим и усилениепоявление какого-то подобия рекламы.

Однако мир живет, как обычно после запуска радует разработчиков скачком онлайна, а они, в свою очередь, получив какую-никакую денежку, продолжили заниматься тем, что у них получается больше всего — выдумывать новый «контент» и изменять старый.

В первом обновлении после старта были введены… моржи! Казалось бы, что такого, ну животные как животные. Однако, если взглянуть через призму мира, то становится понятно, что не всё так просто. Мир переплетен водными артериями и покрыт десятками, если не сотнями озер. Они являются самым простым путём для перемещения, если не брать в расчет телепорты, для которых нужно выполнить кучу условий. Они являются источником воды и рыбы. Они, до недавнего времени, были безопасной вотчиной охотников. Механизм простой — садишься в лодку с луком, плывешь по реке и отстреливаешь живность, складывая добычу прямо себе под ноги. Однако, теперь охотник вполне может превратиться в добычу. Моржи, в отличии от остальных животных в игре, умеют плавать и очень неплохо дерутся своими бивнями. Также им свойственен очень дурной нрав (агрессивны). Баланс и новая порция веселья, мне кажется, на лицо.

Haven and Hearth: Очередной улов
Второе обновление привнесло сразу несколько дополнений и переработок.

а) Переделана система рыбной ловли спиннингом.

Если раньше она представляла собой весьма неочевидную для вашего покорного слуги мини-игру «угадай-что-мы-имели-ввиду-под-выскочившей-фразой-и-отреагируй», то теперь рыболову выдается табличка с процентной вероятностью вылова той или иной рыбы, которая водится в данном месте в зависимости от приманки, фазы луны, собственно самого места и еще каких-то деталей. Нужно просто нажать кнопочку напротив выбранной рыбки и молиться Рандому, великому и ужасному. Чем выше у вашего персонажа будут параметры Will и Survival, тем шире список и выше шансы на улов.

б) Добавлены амбары для хранения зерновых и корма скоту.

Побыв некоторое время в шкуре фермера, могу авторитетно заявить, что для хранения урожая реквестировал почти все имевшиеся в наличии бочки. И сундуки. И ведра. И что это еще у вас там пустое осталось? Так вот, в реалиях нового мира, когда еда стала приносить меньше насыщения и удовлетворения, очевидно, что ее надо будет готовить больше. Готовить больше->больше выращивать->больше хранить. Слава амбарам, великим и могучим!

Haven and Hearth: Очередной улов
в) В компанию к моржам добавлены лебеди.

Лебедь — это не только ценный пух, но и довольно агрессивное водоплавающее, так что будьте начеку. Летать, правда, местных лебедей пока не научили, но, мне кажется, это не за горами.

г) Добавлены доски объявлений.

Любой желающий может прилепить бумажку с объявлением/стихотворением/жалобой/рисунком/агиткой(нужное подчеркнуть) к подобной доске, а все остальные смогут ее прочитать. Хорошая идея, в которой есть где разгуляться и отложенному взаимодействию, и творчеству, и политике.

Работа кипит, дела делаются, ХиХ, как всегда, генерирует что-то новое. Еще бы дизайн победить да маркетолога в команду, глядишь и зажили бы.
Читайте также

17 комментариев

avatar
К черту такое веселье! Третий персонаж утоплен моржами! Череп предка не достать, похоронить не удастся. Это если не считать бесценных шкурок и кожи, утопших вместе с крайним персонажем, во время переезда на новое место жительства.

К кому можно присоседиться? Одному в тайге жить надоело. Вокруг одни Поляки да Болгары все время.
  • 0
комментарий был удален
avatar
привет, тоже живу почти один
моржей не встречал ))
  • 0
avatar
Может рядом с почти одним тобой есть место)? Я бы переехал к русско-говорящим соседям. А то вокруг меня только Поляки, Белки, лягушки и моржи с лебедями. Силов уже нет на них смотреть(((.
  • 0
avatar
место там не очень оказалось
придется с начала начинать
  • 0
avatar
Забавно что поляки в одном ряду с белками, моржами и лебедями. Такие же вредные?
  • 0
avatar
видимо трудно достичь взаимпоимания с ними
  • 0
avatar
Амбары! Да, детка. В общем, если сделают нормальную монетизацию, то теперь есть причины вернуться. :D
  • +1
avatar
Хочу вернуться в ХиХ :)
  • -1
avatar
Но монетизация. >___<
  • +1
avatar
Можно сделать вид что все с подпиской.
  • -1
avatar
То есть — сделать вид? :D
  • 0
avatar
Ну что все по умолчанию с подпиской.
  • 0
avatar
Моржи, которые мешают зарабатывать, и ограничение по рыбе в определенных регионах. Что-то мне это напоминает.
  • 0
avatar
Какое ограничение пор рыбе? Водоемы есть везде в шаговой доступности, даже в горах. Рыба ловится тоже везде, просто разная в зависимости от совокупности факторов. И моржи есть везде, причем помеха заработку, по-моему, не главная причина их появления.
  • 0
avatar
А какая главная?
  • 0
avatar
Добавить жизни в эти самые водоемы.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.