Два месяца назад, когда в моей деревне Baradise еще вовсю звучал говор и смех, со стороны печек был слышен запах свежей сдобы, а над кузней разносился стук молота, в мрачных подземельях было как обычно тихо.

Изредка слышно было, как капает со сводов вода. Иногда вдалеке пищала летучая мышь. Хотя постойте! Что это слышится из дальнего штрека? Никак снова один из молчаливых рудознатцев спустился во владения Тишины? Да, все верно.

Мерные удары тяжелой кирки по сводам и стенкам тоннеля выдавали всем желающим мое местонахождение. Удар! Еще удар! Ну-ка, что это мелькнуло на секунду в неверном свете факела? Ба! Да это же кусок Черного Охра! Знатно! Значит, здесь есть железо, причем немало и приличного качества. Стоит расширить проход.

После сотни ударов стена частично осыпалась и одарила меня еще десятком кусков руды. Разобрав завал, я уже было замахнулся киркой на стену, как обратил внимание на еле заметную струйку пыли, которая сыпалась из трещенки в своде. Огляделся по сторонам. Хм… Это я что то увлекся. Подпорка уже довольно далеко. Как бы обвал не спровоцировать. Подцепив кирку к поясу, я отправился к стопке слитков и груде камней, чтобы собрать из них новую подпорку свода.

Спустя час ожесточенного размахивания киркой, когда уже подустал и дважды едва не спровоцировал обвалы, выходя своими раскопками за области действия подпорок, я уже думал заканчивать на сегодня работу и подниматься наверх. Там как раз был закат и ребята возвращаются с охоты. Сейчас зажгут большой костер и рассядутся за столами… Под такие вот мысли я нанес очередной удар по стене и…
-Р-р-роаррр!!! — тоннели сотряс рев, а меня сковал первобытный ужас. Прямо передо мной, в нише, открывшейся после моего удара, стоял… стояло ОНО!

Haven and Hearth: Про то, как мы тролля продавали

Нет, встреча с Троллем для меня была не впервой. Так уж сложилось, что до того, как податься в шахтеры, я был… разнорабочим. То есть делал любую работу, которая требовалась в деревне и не подходит ни к одной из профессий: собирал дикие лук и травы, шишки, мидии, ловил белок и ежей. Разыскивал разные редкости и ловил на себя пиявок. Такая работа связана с тем, что приходится много ходить и требуется много Восприятия, чтобы просто видеть то, что ищешь. Его на пару с Выживанием и Интеллектом я и развивал усиленными темпами.

В пещерах Восприятие практически не нужно. Растут тут пока только подземный лук и несколько видов грибов. Нет, штуки тоже полезные, но не дефицитные. Так что эта характеристика шахтерам вроде как и не нужна. Вот только выяснилось, что тролли не сидят в конкретных «тайлах» и не ждут, когда их найдут. Они как и любые звери, генерируются системой, на основе Восприятия персонажа. Но звери генерируются на границе обзора радара, а Тролль генерируется с некоторым шансом в любом разбитом участке породы. Таким вот образом, я стал очень странным шахтером, регулярно находящим в стенах Троллей. Первое время это изрядно веселило моих приятелей из деревни. Никаких попыток запинать тролля не предпринималось в силу того, что бойцов среди нас не было.

Но сегодня, когда я усилием воли сбросил оковы ужаса и включив четвертую скорость (в ХиХ у персонажа переключаются скорости, завидуйте!), спрятался от тролля в закоулках, на стандартную перебранку в чате…

Клерис: ААААААААаааааа!!!
Клерис: Тролль!!!
Коте-Крафт: Что делать?
Клерис: Бежать!!!
Коте-Крафт: )

… последовала неожиданная команда от Грега — сторожить тролля, чтобы тот не исчез, поскольку сейчас соберем охотника и будем его убивать. Мою усталость сняло как рукой. Я стоял на максимальном удалении от тролля и зорко следил, чтобы он не убег, чувствуя себя при этом Петькой, которому Василий Иваныч дал наказ не проморгать Белых и лег спать.

Спустя полчаса прибыли первые охотники и, почесав голову, порекомендовали Грегу не страдать ерундой и не кормить Тролля ценными кадрами. Идея Лидером была принята и к троллю побежал только что созданный голенький твинк. Правда, бегал он недолго. Я после одного удара Тролля чувствую себя не очень хорошо, но еще жив. Твинк погибал с первого удара. Скормив троллю троих твинков и поправив ему самочувствие, Грег операцию тормознул.

А вот меня никак не отпускала мысль, что мне же руду собрать нужно, а эта зеленая сволочь не дала мне ее подобрать. И сейчас не дает! Как я переживал! Но руда все равно успела исчезнуть. Тогда я воспылал к Троллю ненавистью и готов был стоять, пока сам не прокачаю силу, чтобы его прибить. Спустя час с момента появления тролля, руководство деревни пошло на компромисс со мной и пригласило к забаве охоты на Тролля соседей.

Haven and Hearth: Про то, как мы тролля продавали

Соседи на приглашение отреагировали с плохо скрытым восторгом. В первую очередь их заинтересовало, что за вид Тролля у нас завелся. Узнав, что носатый, они обрадовались еще сильнее и прибыли в течение десяти минут. Ударный отряд соседей меня сперва разочаровал. Он насчитывал всего двух бойцов. Пусть и одетых в доспехи и шлемы. Но, всего двоих? Я даже обиделся за нашего тролля, которому мы успели скормить троих твинков.

Тем не менее, ребята бросились в атаку и… Спустя три минуты зеленый лежал на полу, а ребята, вполне довольные собой, обсуждали с Грегом, какая часть трофеев с тролля принадлежит им. Тут я понял что моего тролля продали. Грег в этот момент свежевал тушку, собирал кости, сердце, огромный череп, тонну мяса. В общем — развлекался как мог. Обсуждение шло вовсю, но как-то для меня не совсем понятно, кто и что предлагает. И тут… Мне потребовалось отвлечься на дела в мире реальном.

Haven and Hearth: Про то, как мы тролля продавали

Спустя половину земного часа, когда я вернулся к реальности Haven and Hearth, ударный отряд королевства Дисс из двух бойцов уже покинул наши подземелья. А на моей доске заявок появился заказ на… «Найти срочно тролля, а лучше двух».

Поверженный тролль был продан его же победителям за высококачественные инструменты, топор, клинок и наковальню. И они были довольны. Съесть сердце тролля оказывается дано немногим. Съесть сердце врага. Яростного и сильного. Что же вы делаете, разработчики (ирония)?!? Но мне нравится. ХиХ — это Воистину мир воинов!

Автор:

У некоторых из нас, есть только сегодня. Не забывай об этом.

34
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$287 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

6 комментариев

avatar
Теперь, пользуясь этим «скиллом» саммона тролля, можно создать ферму троллей. :)
  • 0
avatar
Для мимокрокодилов, что такого вкусного есть в тролле, чтобы имело смысл охотиться на них специально?
Так глядишь, и для шахтёров восприятие станет обязательным статом.
Комментарий отредактирован 2017-05-21 23:53:57 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
К сожалению, я так и не выяснил весь список. Но Суть приблизительно следующая: много мяса на силу/харизму/телосложение. Много костей качества 200+, что позволяет сделать неплохие костяные инструменты либо костяной клей хорошего качества, сердце тролля — редкий итем, который падает не с каждого тролля. При съедании поднимает силу и телосложение на рандомное количество единиц. Правда при этом еще сытость сильно забивает. Потом нужно кушать соль или голодать недельку. Кровь и жилы тролля. Для чего — без понятия. С некоторых видов падает глаз тролля, который позволяет значительно модифицировать снаряжение. На сколько я понял, это далеко не весь перечень.
  • +3
avatar
Т.е. это такой себе полноценный жирный мешок с лутом. В таком случае странно, что их фарм еще не был поставлен на поток, учитывая, что (на сколько я понимаю) два воинских специалиста забивают его в лёгкую.
  • 0
avatar
Загоняем 2-3 воина и человек 5 копателей с задранным восприятием. Копаем и ждем. Перекрестное восприятие от 5 персонажей даст увеличенный шанс респа тролля =)
  • 0
avatar
Тролли бывают несколько разных видов и отличаются друг от друга внешним видом. Именно по-этому двое воинов спрашивали о том, как тролль выглядит. Выделяющиеся детали вроде носа тоже попадают в лут и являются ингридиентами для специфического крафта, если я не ошибаюсь.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.