В мае 2017 года один из двух легендарных разработчиков Haven and Hearth написал большой текст об основных вызовах, которые стоят перед игровым клиентом этой MMO. Некоторым людям местный мир может показаться неприглядным, но вот в чём ему не откажешь, так это в огромном количестве деталей, каждая из которых буквально «дышит». Эти массовые вдохи и выдохи игрового мира при достаточном количестве людей и объектов приводили к явному падению производительности. Чем сложнее становилось ваше поселение, чем больше людей в нём действовали одновременно, тем выше была вероятность, что игровой клиент поперхнётся. И Loftar затеял его существенную переделку.

Как принято говорить в контексте Haven and Hearth, шли годы. В январе 2020 вышла бета-версия нового игрового клиента. А в эти выходные он стал игровым клиентом по умолчанию. Так что вам достаточно нажать кнопку «Play» на официальном сайте, чтобы всё необходимое скачалось и запустилось.

Сам игровой клиент не покажет вам чего-то нового, каких-нибудь моделей или красот. Это результат глобальной переделки именно динамической отрисовки всего того знакомого, что есть в игре и добавляется много лет почти каждую неделю. Но окончательный запуск нового клиента — шаг для Haven and Hearth важный по многим причинам. Очевидно, это завершение большого и важного для разработчиков этапа. Им сложно было двигаться вперёд в каких-то глобальных направлениях, имея в основании проекта явные недочёты. Теперь этот вопрос спустя три года после того, как он был поставлен ребром, решён, так что можно надеяться на какие-то новые большие инициативы. Эти ребята умеют удивлять.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$244 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.