Пока громкие ААА-тайтлы в очередной раз откладывают свой триумфальный выход или изыскивают новые изощрённые способы выманить последнюю копейку у несчастных геймеров, создатели ХиХ скромно добавляют в свой мир алхимию (и новую шапочку). Ну ведь негоже быть фэнтезийному, хоть и весьма близкому к реальности, миру без столь важной науки.

Haven and Hearth: Наука и жизнь в ХиХе

Как видно из иллюстрации, всё по-взрослому: нужен и стол, и реторты, и весы, и ступка с пестиком. Сама механика пока что достаточно проста: комбинируем ингредиенты так, чтобы создать пару из свойств и получить соответствующий бафф или лекарство. Однако у ингредиентов может быть несколько свойств, не менее чем одно из которых скорее всего окажется «лишним». И это неизбежно приведёт к побочным эффектам (вы же не забыли, что в мире ХиХ можно пойти прыщами от аллергии?). Ну так вот невнимательному алхимику можно вполне заработать неслабую боль в суставах (на 150 хп) или тошноту с диареей.

Разумеется, не стоит использовать лишь чистые материалы в виде минералов или плодов. Раз есть тигель и реторта, то есть и очистка. Очищенные ингредиенты имеют чуть меньше свойств и, соответственно, потенциально производят меньше побочных эффектов. Наука как есть, в самом чистом виде.

Что мне нравится больше всего, так это безумное количество вариантов всякой всячины. А учитывая то, что свойства первичного сырья фиксируется только для данного мира… Новое занятие может растянуться на многие месяцы.

Из мелких вещей стоит заметить невзрачный буст стекла, путём введения щёлока в рецепт. Джорбтар обещают ещё поработать над рецептурой стекла, но даже такая мелочь значительно добавила привлекательности обычному стеклу.

Ну и наконец стоит отметить завершение Лофтаром работ по созданию нового рендеринга в клиенте. Окончательное введение нового рендеринга планируется к концу августа, поскольку Джорб вынужден переделывать некоторые объекты. Следующей промежуточной целью будут изменения в протоколе обмена данными между клиентом и сервером, что, по идее, позволит отображать кипящую реторту на столе или отображать текстуры инструментов в зависимости от использованных при их создании материалов.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

2 комментария

avatar
что, по идее, позволит отображать кипящую реторту на столе или отображать текстуры инструментов в зависимости от использованных при их создании материалов
И людей на мостах? =)
  • 0
avatar
Да, но всё это чуть позже, поскольку Object controlled objects — следующий большой этап после апдейта протокола.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.