А у нас снова очень хорошо получилось выступить в формате дружеских посиделок за одним пускай и виртуальным столом. Это как раз оно — живые разговоры наперебой, смех в эфире и очень приличное количество поднятых за два часа тем. Успели поговорить о шестой альфе Worlds Adrift, о поиске новых друзей, о проверке старых при помощи игр, о чистых PvE-MMO, об отмене триала в FF XIV, о EVE-фанфесте, No Man’s Sky, уникальном торговом предложении жанра MMO и многом другом. Не верите? Проверяйте.

Eley поделился впечатлениями о прожитых по ту сторону монитора двух неделях. В центре внимания — приключения в Guild Wars 2. Но, учитывая, что Eley как раз недавно опубликовал заметку “Игрок Элей, приготовьтесь. Часть 3: PvP и соревнование”, я решил спросить его об отношении к чистым PvE-MMO. И немного свежих впечатлений от только запущенной шестой альфы Worlds Adrift.

Litiy подхватил эстафету рассказа о свежей альфа-версии Worlds Adrift.

С Avicorn мы поговорили о недавней ситуации с возникшим конфликтом между разработчиком интересного addon для World of Warcraft и Blizzard. Внезапно мы перешли к очень интересной теме. Мы начали сравнивать Онлайновую Игру, как способ играть с друзьями, и Онлайновую Игру, как место, где ты находишь друзей.

Еще одна интересная тема: “Стоит ли судить MMO по первым дням ее жизни?”

Начав обсуждать Stationeer (https://youtu.be/_mQgitQEgAc?t=44m4s) мы вернулись к интересным рассуждениям вокруг закрытой ION и разговору о друзьях, а также о походах в горы или игры, чтобы узнать больше о своих друзьях.

FrankStein сходу начал делиться интересным. Например, как обновление 1.2 в No Man’s Sky полностью изменило восприятие мира. Как Франк открыл для себя NieR:Automata. И почему отмена ограничения по времени для демонстрационного периода Final Fantasy XIV — это круто.

Немного личных впечатлений о EVE Fanfest 2017 (https://youtu.be/_mQgitQEgAc?t=1h4m49s).

А еще я попросил каждого участника дать самостоятельное определение того, что для MMO является уникальным торговым предложением. И этот разговор занял у нас все оставшееся время.

Огромное спасибо всем участникам за отличную живую дискуссию. Отдельная большая благодарность Трасту за круто сыгранную роль соведущего — это была как раз та многоголосица, которую я давно хотел. И, конечно же, спасибо тем, кто слушал нас в прямом эфире, а также уже послушал или послушает нас в записи. Ваши “просмотры” видео на ютубе и “прослушивания / скачивания” на саундклауде — знак интереса и стимул для нас общаться в прямом эфире. А если вам еще и понравилось, что мы наговорили за два часа, не забудьте это сообщить при помощи “лайков”. Нам будет приятно. Честно. Услышимся уже меньше, чем через две недели.

Ссылка на аудиоверсию:

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.