Почти три часа вместо отведенных двух ушло на последние посиделки в эфире нашего подкаста. Спасибо участникам и слушателями за стойкость. Но ведь интересно было! Не в последнюю очередь из-за поднятой темы читов, которыми, по-моему, отравлена сегодня любая MMO-игра и особенно долгосрочный геймплей. Но поговорили мы и на другие темы. Как обычно, предлагаю вам отчёт о нашем разговоре с ссылками на его ключевые части.

00:02:31 Пользовательский контент в играх. Его востребованность, поддержка и хитрости использования. Говорили о Player Studio от Daybreak и о редакторе миссий в Assassin's Creed Odyssey. К сожалению, заговорившись о чудесах смены позиции авторов Saga of Lucimia, я забыл объяснить, при чём же здесь пользовательский контент. Прошу прощения и исправляюсь: возможно, благодаря пользовательским серверам, которые авторы SoL позволяют запускать обычным игрокам, обо всех этих чудесах монетизации удастся забыть.

00:13:44 Life is Feudal переходит на полный фритуплей.

00:16:07 Blizzard натравливал искусственный интеллект на игроков в StarCraft.

00:25:57 ky0uraku рассказывает о наших экспериментах с собственным Eco-миром.

00:41:44 Большой разговор о человеческих конфликтах в MMO, о том, стоит ли их разжигать, и об ответственности за их разжигание.

01:18:59 Действительно Большой разговор о читах, абьюзе и мерах борьбы с ними, а также разбор конкретного примера: жёсткое решение Blizzard обнулять матч в Overwatch, как только будет обнаружено использование чита.

01:29:03 Мнение FrankStein .

02:02:20 Мнение William_Godwin .

02:36:27 Мнение ky0uraku .

02:45:28 В память о Рутгере Хауэре и его герое из Blade Runner.

02:50:02 В конце выпуска, как обычно, мы перечисляем имена замечательных людей, которые поддерживают наш проект финансово через Patreon.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

4
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$244 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

2 комментария

avatar
c 1:48:35 и до 1:53 длинные паузы — видимо чей-то голос не записан
  • 0
avatar
Да, там у меня этот чёртов глюк в OBS из-за альт-таба. Активация микрофона не срабатывает. В тимспике ребята меня слышат, а в запись не идёт. Прошу прощения.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.