Noourwo: Expansion. Система

Представьте: Noourwo: Expansion. Система

Noourwo — мир, в котором свои правила, мир, отличающийся от нашего, но мы смогли принести в этот мир Систему. С ней у нас есть шанс.

Система — это технология связи, которая отвечает за коммуникацию исследователей, их синхронизацию с Пустотой и помогает осуществлять взаимодействия с Пустотой.

Система: Генерация
В этом мире основная энергия — это энергия Пустоты. С ее помощью мы смогли создать генераторы Системы, мощности которых хватает, чтобы охватить любой остров, но не более. Также мы обнаружили, что в каждой ноде есть 1 источник энергии Пустоты, с помощью которого мы можем создать пассивный генератор Системы.

На остальных же островах приходится использовать энергию Пустоты, которую удается собрать. Она генерируется как при убийствах обитателей острова, так и при работе с различными материалами. Проще говоря, энергия генерируется до тех пор, пока на острове осуществляется любая деятельность.

Важным фактором остается то, что нода не может поддерживать больше 3 генераторов Системы. Вероятно это связано с максимальным объемом Пустоты внутри ноды.

Система: Якорь
С помощью вмешательства в Пустоту мы смогли создать технологию, фиксирующую остров в текущем положении в рамках ноды, это важное открытия для дальнейшего исследования.

Система: Лут
Все в этом мире связано с Пустотой, она порождает животных, монстров, элементалей, растения, подземелья, артефакты. И в нее же они все уходят. Вещи в данном мире не могут существовать без привязки к объекту или существу, это довольно странно видеть как растворяется вещь, выброшенная из рюкзака.

Вещи не могу сменить владельца без вмешательства в Пустоту, для этого мы и создали Лут Систему, она отвечает за сохранение и переопределение владельца вещей, не дает им вернуться в Пустоту даже при вашей смерти.

Но у всего есть ограничения и правила. Вещи и материалы, добытые на островах без Системы, получают статус «Внесистемных» и часть таких вещей имеет шанс остаться на месте вашей смерти, чем-то напоминающем надгробие. Снимается данный статус автоматически при входе на остров с активной Системой.

Система:PvP
Хоть мы и пришли из одного мира в чужой, у каждого из нас своя цель. Это стало причиной появления исследователей, которые нападают на других исследователей в поисках адреналина, вещей или просто из-за азарта.

В зоне действия Системы они не могут инициировать PvP, как и попасть на остров с активной Системой. Исключение: владелец разрешил проход ренегатов на остров, но даже при попадании на остров действие Системы на них не распространяется.

Где бы ренегат ни начал PvP, со 100% шансом от 1 до N его вещей получит статус «Внесистемных».

В случае убийства имя ренегата перекрашивается в красный, и он лишается защиты Системы.

Но как и все в этом мире, даже такие действия уходят в Пустоту. Как только ренегат сгенерирует N энергии.

Система: Недвижимость
Так как в этом мире мы можем рассчитывать только друг на друга, мы смогли превратить энергию Пустоты в строения. Но так как они созданы из энергии, они не дешевы в поддержании, на острове с источником Пустоты было решено возвести все необходимые строения за счет исследовательской компании, на других же островах выбор строений был оставлен на усмотрение владельцев генераторов.

Понимая, что не все смогут позволить себе строение на острове, мы смогли создать разлом, ведущий к пространствам разного размера, на поддержание которых требуется гораздо меньше энергии. Как их использовать — выбор исследователей.

Система: Владельцы
Пусть и существует централизованная компания, которая помогает попасть любому в этот мир, на этом ее возможности почти и оканчиваются. Соответственно, было решено, что управление настройками Системы будет осуществлять владелец генератора. Также были разработаны правила, по которым владелец может быть изменен. Для того, чтобы бросить вызов текущему владельцу генератора, прежде всего, нужно сгенерировать N энергии за расчетный период, где N — это X% для экономического захвата и X+Y% — для силового захвата, от количества энергии, которую за прошлый расчетный период сгенерировали текущие владельцы.

После смены владельца, возможность бросить вызов блокируется на 1 период.
Читайте также

13 комментариев

avatar
Вещи в данном мире не могут существовать без привязки к объекту или существу, это довольно странно видеть как растворяется вещь, выброшенная из рюкзака.
Занятный ход.
avatar
А вот в Дофусе выброшенные вещи не растворялись, а падали на землю, и лежали сколько угодно долго, пока кто-нибудь их не подбирал. И даже в городах специальные урны стояли, куда можно было выбросить ненужные вещи, и были свои «бомжи», которые регулярно копались в мусоре.
ЧОРД))))) Как вы это делаете? Чехарда аватарок))))
Комментарий отредактирован 2016-04-01 11:16:37 пользователем Werevolka
avatar
ЧОРД))))) Как вы это делаете? Чехарда аватарок))))
Отлично получилось, :)
avatar
А что в плане смерти персонажа? Что с ним происходит дальше? Точки респа, штрафы и тд есть?
  • Litiy
  • 0
  • v
avatar
Точка респа только 1, там где вы привязались к генератору. Но вас конечно могут воскресить на месте, привет resurrection scroll.

Со штрафами сложнее, я не считаю что стоит наказывать игрока за ситуации на которые он не мог повлиять.
По мимо выпадения не зарегистрированных вещей, планируется штраф на «опыт», но он должен быть разный в зависимости от ситуации.
Иначе говоря если на игрока напали и убили в пк(игрок не отвечал на атаки), то его штраф не должен быть большим, если же он напал на монстров и умер, то здесь штраф должен быть более ощутим.
avatar
Значит зачастую, если на тебя напали, то лучшей тактикой будет просто стоять на месте и ждать, пока ПКшник тебя добивает? Я правильно понял?
avatar
Лучшей тактикой для чего?
Отправится на спавн? То да пожалуй
avatar
если же он напал на монстров и умер, то здесь штраф должен быть более ощутим.
Что будет в случае ганка во время сражения с мобом, о котором не так давно рассуждали?
avatar
Такое технически не будет доступно
avatar
И еще, что с экономикой? Откуда в игре берутся деньги или царствует натуральный обмен? НПС нет, насколько мы помним.
Комментарий отредактирован 2016-04-05 12:56:48 пользователем Litiy
  • Litiy
  • 0
  • v
avatar
По экономике не могу пока сказать ничего конкретного, так как я еще не знаю стоит ли переводить энергию которую вырабатывают игроки в валюту.
Пока я склоняюсь к следующей модели
Так как у нас есть объединяющая игроков Система, то на момент Expansion в качестве валюты подойдут электронные кредиты, которые будут выдаваться игрокам в обмен на «материал для изучения», естественно чем выше редкость тем ниже его стоимость, это позволит избежать ситуации когда игроки нашли наиболее выгодную вещь и добывают только ее.
НПС нет, насколько мы помним.
Только на момент Expansion
avatar
электронные кредиты, которые будут выдаваться игрокам в обмен на «материал для изучения»,
А кем они будут выдаваться? Кто будет этот «материал» забирать?
Эти «электронные кредиты» им для каких целей? Их можно на что-то полезное потратить?
avatar
Выдаваться будет системой, материал будет забираться ей же.
Эти «электронные кредиты» им для каких целей?
Универсальная валюта в рамках Системы.

Оставить комментарий