Мы знаем, что MMO, сделанные в формате парков развлечений, делят общее игровое пространство на отдельные «аттракционы». Да, это дробит цельный мир, зато позволяет сосредоточиться на конкретной активности и создать для неё условия, близкие к идеальным. Всё здесь подчинено этой цели. Эффект, как и в реальном мире, от такой концентрации должен быть. И я точно его наблюдал в своём случае на тех же Полях Боя.

Расскажите о своём самом крутом опыте, связанном с аттракционом в MMO-парке. О самых лучших, с вашей точки зрения, экспериментах, достигших целей — создания концентрированного и интересного геймлея. Желательно с участием других живых людей. Мы же всё-таки про MMO говорим.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

9 комментариев

avatar
Первым в голову мне приходит прохождение подземелий на малые группы в WoW. Вполне себе аттракцион (если участники не глупят, а подземелье проходится для сюжета).
  • +2
avatar
Для меня это были квесты в SWTOR с возможностью проходить их совместно. На ММО не тянет, но кооп получался вполне себе. Особенно с возможностью спорить над вариантами ответа. Когда я был условно хорошим полицейским, а товарищ выбирал варианты позлее. И его варианты срабатывали чаще…
  • +1
avatar
Для меня, таким аттракционом стал геймплей караванов в Archeage. Понравилось, что есть связка между фермерством а затем продажей лута в NPC на другом континенте. Очень понравилась игра на кораблях, рейды этих кораблей и разное ПвП в море. После декады игры в Вов подобные игры это стало глотком свежего воздуха. До сих пор скучаю по такому геймплею.
  • +1
avatar
Старый БГ Альтерак в ВоВ (Ванила и БК) остается в моей памяти лучшим аттракционом. Битвы длились по несколько часов, было весело. А потом стало важным, чья команда успеет быстрее добежать до генералов, и Альтерак умер.

Ну и дома с огородами в Аркейдже, конечно — до введения пузырьков.
  • +1
avatar
Интересно, что в целом вплетённые в мир механики Archeage и ты и Darqsat интерпретировали как аттракционы. :)
  • +2
avatar
Объясню свою позицию — на песочницу огороды в АА не очень тянут из-за искуственных (и откровенно натянутых) ограничений. Вот на севере, где дома и пугала можно было ставить свободнее, песочницей пахло больше. И все равно лишь частично. Хотя, разумеется, мое мнение основано на личном же восприятии такого понятия, как «песочница» )
Комментарий отредактирован 2019-07-24 03:57:27 пользователем ruru
  • +1
avatar
Ну первый свой рейд в Каражан (ВоВ). И даже не потому что Каражан был крут (а Каражан был крут), а потому что первый. Незабываемый опыт. Даже пиковый для меня Ульдуар и то, только приближался к тем ощущениям (но Ульдуар мы брали очень хорошей командой).
Ну и наверное охота на Кракена в Архейдже.

А чисто по пафосу и зрелищности — цепочка квестов, заканчивающаяся штурмом Подгорода в ВОЛКе.
  • +3
avatar
У меня — опять SWG получается 8))
Протаскивание танцовщиц (впрочем — любых не боевых проф) через Корвет ради получения ими схематик и галочки за прохождение, нужной для джедайства в будущем. А нам — халявные баффы + редкий лут, который по дороге нагребем. Корвет — это был первый крупный «именно аттракцион для групп» в SWG. После пары прохождений группой, можно уже было и «протаскиванием» заниматься. Правда, иногда (в 7 случаях из 10) что-то шло «совсем не так»… 8)
...пока я разбирался с большим парнем, мелкий мне выбил мозги со спины.
Неудачный конец забега

или вот так вот вдруг зажмут — и это хана
Комментарий отредактирован 2019-07-19 23:46:36 пользователем Gothrom
  • +1
avatar


Да, я снова про TSW. The Secret World. Ныне — Secret World Legends.
В 2012 году Funcom, как они умеют, сделали шедевр. Если бы только они не замахнулись на ММОRPG!
Ну правда, какая массовость может быть в игре про «тайные ложи»?
С недавних пор это shared world ARPG, даром и пусть никто не уйдёт обиженным.

Бывало ли, что бы разгадывание «квеста»в игре занимало у вас пару дней?
Так что бы друг, с которым вы этот квест решали, переставал с вами разговаривать?
Объединяла ли вас с кем-либо «неприязнь» к тем, кто придумал передавать текст в base64 морзянкой?
Согреет ли вас мысль что ни один НПС не отправит вас убить 10 кабанчиков, просто потому что вы работаете не на них а на свою организацию и цель ваша — добыть информацию а не спасти мир?

Есть еще и комьюнити, до сих пор спорящее о том, встретили ли мы на самом деле ("*% или то был самозванец.
А если самозванец, то как он раздобыл #b(&dg@^.?
Кто прячет спойлеры в комментарии — Иллюминаты, Крестоностцы или Драконы?
Может быть пчёлы?
Но что они такое?
На некоторые вопросы игра ответы даст. Может быть.
Our wisdom flows so sweet. Taste and see.
Ну и, поскольку вопрос про аттракционы — Have you ever been to Atlantic Island Park?

ЗЫЫ Без среднего английского играть не комфортно — в отличии от Финалки тут нет «Press space to continue»

  • +7
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.