Beginners Guide to Aircraft Aerodynamics by Scott Manley (3)


Заключительная третья часть гайда по аэродинамике и спейсерам от Скотта Мэнли.
Итак, о чем будет идти речь. Авиационные двигатели. Чем они отличаются от ракетных и друг от друга. Воздухозаборники. Для чего нужны, на что влияют, зачем их заглушать. Зачем уменьшать тягу на границе атмосферы. Что делать с излишками топлива. И многое другое.

Спойлер: мы наконец выйдем на орбиту. Предыдущие части: Раз. Два.
Читайте также

4 комментария

avatar
Не думал, что можно сделать такой простой SSTO. У меня они, по правде, никогда не выходили :D
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
В том то и дело, что все именно на столько просто. Особенно теперь, когда перепилили aSAS и она нормально держит стабилизацию по осям с одной стороны и дает управлять полетом — с другой.
Сейчас существенной проблемой является индикация расхода кислорода воздуха «в попугаях». Т.е. движки не просто глохнут, они глохнут неожиданно (особенно если не вслушиваться) и не одновременно. Для SSTOшников на двух движках это сразу же срыв в штопор. В 0.23 обещают сделать все еще легче за счет того, что двигатель во первых будет более явно давать понять о скором «выгорании», а во вторых — за счет новой фичи с «второстепенным горючим». Не знаю, что точно имеется в виду, но есть такая надежда, что можно будет переходить на питание кислородом из баков на борту.
Плюс, сейчас же ассортимент ракетных двигателей стал существенно больше, уже не одни только LV-шки.
Комментарий отредактирован 2013-11-06 20:29:32 пользователем Avicorn
avatar
Не знаю, что точно имеется в виду, но есть такая надежда, что можно будет переходить на питание кислородом из баков на борту.
Ого! Они создают Sabre Engine как у Skylon?
Больше, конечно, хочется более гибкого управления пропорциями и распределением топлива. Может это и имеется ввиду под «второстепенным горючим»?
avatar
Chad (C7): *I’ve been working on upgrading some of the older modules, like the engines and landing gear. The landing gear can now raise and lower on command and do not require waiting for full deployment. The engines have been upgrade to run a bit faster, and have the ability to predict a flameout before it happens. With secondary propellants, the engines will be able to switch to another fuel before a flameout occurs. After that, I’ve been focusing my efforts and testing and implementing tweekables with Mike.
Комментарий отредактирован 2013-11-06 20:41:10 пользователем Avicorn

Оставить комментарий