Трактир «Три Таракана»: Свежий ветер

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Свежий ветер
Да, здесь холодно. И высокая плотность гномов на квадратный метр не особо спасает ситуацию для непривыкших к такому климату. Ты не стесняйся, проходи, присаживайся. Сейчас отогреешься. Вижу, что хороший ты человек. По имени вижу. Имя, друг мой, получше всякой одежды организует или испортит встречу. Бежит вот такое чудо. Вроде, и гномка-красавица, а по имени видишь, что глупая кукла. Но это все бабочки-однодневки. В классическом климате не выживают. Так, ветром новизны занесло. Как тебе в наших краях?

Да, я и сам не думал, что столько гномов ринется осваивать новый мир. Видимо, сработал рекламный слоган, который второпях хоть и исправили, но какое-то время все равно было «заведи себе гнома». Вот и бегают, как заводные. Я тут к именам приглядываюсь, в блокнотик заношу, через окошко наблюдаю. Интересно будет смотреть потом, кто из них станет именитым мастеровым или самым удачливым добытчиком. В этом-то и прелесть, правда? Вот этот мир, который еще вчера был совершенно пустым и ничего собой не представлял без бегающих теперь муравьев со своими мечтами, стремлениями и желаниями стать первыми.

Странное, к слову, желание. Нет, ну, понятное, но какое-то простое, что ли. Я вот, пожалуй, хотел бы стать последним. Не в смысле к финишу прийти, потому что финиша-то нет, а в смысле долголетия. Прийти в эту деревушку гномскую через год, в этот же трактир, посмотреть, надеюсь, на новичков, и порадоваться, что видел и то время, и это.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Свежий ветер
Ну да ладно. Ты сам-то как тут оказался? Я уж и орков видел, и темных эльфов со светлыми. А ты вот первый человек. Вы же рождаетесь на Говорящем Острове, на другой стороне мира. Корабли тут не ходят. Сухопутного маршрута нет. Кругом горы. Да ладно! Весь этот путь вплавь? Тут без лечения не обойтись. Давай я долью. Здорово смотреть, как местное общество преображается, разбавляясь постепенно новыми расами.

А рынок? Ты видел местный рынок? Это же красота! Неописуемый восторг и какая-то невероятно эффектная визуализация жизни. Продается, покупается, мастерится все доступное. Причем занята как верхняя терраса деревни, так и нижняя. Не говоря уже о магазине и северном выходе из города. Конечно, потом вся эта веселая ярмарка начнет постепенно кочевать. Из деревень в Глудин, из Глудина в Глудио и Дион. Так постепенно и до Гирана доберутся. Но и это будет визуализацией жизни. Да, аукцион кому-то может показаться удобнее. Он разобьет все на страницы, отсортирует по разделам. И вот в страницах и разделах спрячется эта шумная деревушка, наполненная торговцами. Растворит эмоции. А без эмоций, что за удовольствие?

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Свежий ветер
Ты чего не ешь? Заслушался? Давай, заправляйся. Тебе нужно. Был я на Говорящем Острове когда-то. За рецептом Прочной Веревки пришлось отправиться. Только у вас он и есть в доступном для спойлера виде. Так что я знаю ваш климат – тепло, с моря нежный бриз дует. Как ты вообще доплыл по нашим холодным водам? Я вот когда речку переплываю, потом еще с километр бегу, чтобы согреться. Но, знаешь, это похрустывание снега, эти белоснежные вершины, эти ветви в снегу, это ванильное небо на закате, или огромная луна над белой долиной — мои любимые виды. Даже двигаться дальше не хочется. Но ведь нужно будет. Счастье, что не скоро. Вообще счастье, что так все размеренно, неспешно. Даже самые начальные уровни растягиваются на часы, как чуть подмерзшая смола.

А рудники? Ты бывал? Нет? Ну, что ты. Это же обязательное для посещения место. Во-первых, тебе там попросту будет теплее. Во-вторых, там совершенно потрясающая атмосфера. Больше нигде такой нет. Ну, то есть в этом мире множество замечательных мест, но это обязательно должно войти в копилку впечатлений. Причем не просто заглянуть туда надо, а именно походить по лабиринтам. Найти все входы и выходы, оказаться на разных уровнях. Может, Мастера Тому даже встретить. Есть тут один неугомонный старикан.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Свежий ветер
Да и охотников здесь поменьше. Промышлял я как-то на входе, ближнем к деревне. Ну, значит, как всегда – без спешки. Нашел себе двух Утуку Орков и делаю вид, что их тут нет. Там ведь проходной двор. Все пробегают. Я хрясь-хрясь, спойл, нет орка. Они проходят – пусто. Я насвистываю, разглядывая балки свода. Пробежали, снова Утуку. Я его опять на материалы, значит. А потом уже пробегающих узнавать стал по именам. Так вот юмор ситуации в том, что они бегут только туда. По многу раз. Видимо, силы не рассчитывают, так что в деревню отправляются, как это у нас называется, «орчьим телепортом», то есть через смерть. Так что в рудниках не так просто охотиться, как на открытой местности. Сложнее убежать, легче нацеплять еще желающих присоединиться к погоне.

Ах, погони. Забытое чувство. Этот бедный гном, за которым с поднятыми дубинками и «Агг, Ааггг» бегут гоблины. И он даже уже не кричит «Ааааа», как раньше. Просто аккуратно так, я бы даже сказал «вежливо», закладывает вираж. И ведь народ бросается на помощь. Я тоже, конечно, бросаюсь, но приятно, что и другие. Не забыли, значит, как это – быть людьми, гномами, эльфами или орками. Но настоящими, живыми.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Свежий ветер
Может, конечно, живого в нынешних кутерьме и ажиотаже сейчас через край. Как-то это неправильно – ждать появления моба, случайно отбирать его. Впрочем, ты заметил, как ведет себя большинство во время охоты? Какой-то невиданный этикет. Даже в этой толчее они как-то умудряются негласно договариваться. Меняют траекторию, если видят, что кто-то бежит к их цели и доберется до нее раньше. Даже если они в группе и могут нанести больше урона, чем конкурент. Нет – разворачиваются, не мешают. Я впечатлен. Но пока очень осторожно в этой суматохе участвую. Так, с краешка, когда условия позволяют. В основном сижу здесь, в трактире «Три Таракана» и перебираю своих тараканов в голове.

Понятно, что весь этот забег некоторыми участниками наблюдался множество раз. Для некоторых это что-то всплывшее из воспоминаний. Для кого-то в новинку. В общем, давно забытое или пропущенное старое. Но кому какое дело? Разве дело в свежести? Вот смотри на эту стену с панно. Красиво? Да лучше, чем за окном. Но из него не дует ветер, там не скрипят ветки, оно неживое. Может, в трактире так и надо, когда не дует и не скрипит, но все эти наши с тобой посиделки только потому ценны, что мы знаем – скоро мы выйдем за дверь. И отправимся в длинное путешествие по этому миру.
Читайте также

19 комментариев

avatar
А стримить что перестали?
  • waskon
  • 0
  • v
avatar
Я не был уверен, что это кому-то нужно. :)
avatar
если сидеть на берегу реки около каменных големов, то с периодичностью в 5 минут мимо тебя будут проплывать трупы легендарных героев, например dvp и дыфо, а чуть ниже, с горы, открывается шикарный вид на полянку заваленную трупиками на подступах к духу, настроение отличное — ведь ты там, куда нонстоп пытаются попасть еще тысячи людей, ты избранный, ты нео на пороге нового мира.

это была лирика, а если серьезно, на токин айленде полно гномиков уже начиная уровня с 15, носятся пачки с подвязкой спойл+SE.
Комментарий отредактирован 2014-11-21 16:53:53 пользователем basta4ya
avatar
а если серьезно, на токин айленде полно гномиков уже начиная уровня с 15, носятся пачки с подвязкой спойл+SE

И что в этом «серьезного»? Какая задача была у донесения это важной, на ваш взгляд, информации?
avatar
сколько из них достигнут капа? не сказав «как устал от этой гонки» или «какой гном убог в пвп».
avatar
Такой спор бесполезен. Никто не знает ответов на эти вопросы. :)
avatar
из них очень маленький процент таких как атрон, которые реально собираются играть гномом, не побоюсь предположить, что 99% гномов — это 5-10% клановые\констовые станки для крафта, остальные 89% спойлботы.
ни о каком «как убог гном в пвп» даже и речи не будет, для этого есть основной чар, как и тем как качать гнума, ответ очевиден — вагоном\окном, заметь, иннова даже официально разрешила окно.
avatar
Эти господа, осмелюсь заметить, понятия не имеют, что значит быть гномом :) Все наше гномское ПэВэПэ проходит тихо и незаметно, зато на обширнейшем поле. И имя ему — Рынок!

О, это сладостное чувство, когда ты впервые крафтишь вещь с 60% шансом! И какой восторг переполняет душу, когда видишь свое имя на первом тобою созданном мастерском предмете! А первый спойл рецепта на шоты, которыми будет теперь (наконец-то!) обеспечен весь клан?!

Эти господа, еще раз осмелюсь заметить, крадут сами у себя целый мир :)
  • Tan
  • +4
  • v
avatar
это лишь восприятие.
сидеть на попе ровно с вывеской wts\wtb можно любым персонажем, как и порадоваться тому, что 60% рецепт «сыграл», а соулшоты варит вася, который вообще играет магом, но и с вашей позицией я спорить не буду, живой человек всегда приятнее станка или спойлбота.
avatar
Зря вы так. Гномы в пвп сейчас очень актуальны. Сегодня под Дионом нас троих пытались «раздеть», маг, гном, орк, ещё кто-то. Стан, отхил моба который тебя бьёт. И так пока ты не окочуришься.
Ещё сегодня мою гному подловил станом какой-то мудак и я потерял запас угля. Хорошо, что это был уголь, а не костяная кираса.
Короче пвп гномы тоже есть.
И даже корейские тестеры говорили что толпа гномов не выпускает из стана целую пачку, вы просто стоите и смотрите как вас медленно разбирают.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
это все издержки солоплея не более, а он уже уровне на 20+ закончится.
avatar
Интересно сколько ммозговедов на Еве.
  • waskon
  • 0
  • v
avatar
Огромное спасибо атрону за статью )
Я кстати то же на еве, только времени мало пока на игру… незаконченные дела в EVE
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
не мое, улыбнуло:
бойкая торговля в Гиране на сервере с 6к оналйна и 2к стучащимися в логинсервер.
avatar
Кхм… а в чем юмор? :) Зачем торговать в Гиране, вокруг которого зоны охоты, до которых никто еще не дорос? :)
avatar
разрыв шаблона, Гиран в котором нет НИКОГО.
avatar
Создателей квестов надо жестоко покарать.
  • waskon
  • 0
  • v
avatar
За что? :)
avatar
Я ошибся, надо читать пачноуты.
«Кроме того, установлено ограничение на получение денежной награды за прохождение повторяемых квестов: при сдаче большого количества квестовых предметов игрок получит максимум 1000 аден, даже если по количеству предметов набирается более.»
  • waskon
  • 0
  • v

Оставить комментарий