Трактир «Три Таракана»: это «Ж» неспроста

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: это «Ж» неспроста
Понимаешь, у нас, коротышек, есть такой комплекс – тянемся к большому. Не по размеру. Весь мир тебе прямо кричит «Он же-ж-желтый!», но ведь «ж-ж-жадность» на ту же букву. И вот ты попадаешь в ситуацию, которая тоже на эту букву. Говоришь себе: «Больше никогда!», и даже вслух говоришь, при свидетелях, в надежде, что кто-то потом напомнит, одернет. А потом ты снова лезешь в альманах, слюнявишь палец, водишь им по страницам и находишь перечень мобов под заголовком «Ж-ж-железная руда / Присвоить». Эх. Заход на новый круг, но на ту же букву.

Сколько мы не виделись? Неделю? Ты что, проспал? Экономика нашего мира имени Евы за это время резко преобразилась. Денежная масса явно растет, как и рынок подержанных шмоток. Помнишь, как я рассказывал о том, что даже ногрейд-экипировку выгодно крафтить? Так вот – забудь. Радуйся, если застал. Аккуратно сложи свои впечатления на личном складе и жди, когда через год тебе будет что рассказать вновь пришедшим «детям». Пришло время зарабатывать деньги любым способом и бегать, много бегать по местным рынкам. Глудио пока все еще вне конкуренции. Да погоди, не убегут они от тебя. Они там круглые сутки сидят.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: это «Ж» неспроста
Ближайшая цель? Лучшее «ногрейд»-оружие для нашей команды. Когда-нибудь мы будем смеяться над этой «мечтой», но сейчас это вожделенное. А почему? А потому что каждая вещь здесь, каждая единичка урона или защиты – ценится в каратах. Да что там урон и защита. Наш Рыж стал Клериком, и теперь может наложить на всех «Легкую Походку» и… «Поцелуй Евы» (не спрашивай, как). Так что теперь мы бегаем, обгоняя других на вираже, и плаваем далеко-далеко.

Кстати, из невыдуманных историй. Прибегаем мы толпой к мысу, что напротив Говорящего Острова. Очередной заплыв по квесту. Ну, да, я их не люблю, но тут дело прибыльное, к тому же в компании. Так вот, прибегаем, а на островке стоит эльфийка с единорогом. И луна восходящая. Картина маслом, в общем. Хотя я так любовался, что даже забыл зарисовать. И вообще стеснялся шумною гурьбой туда забегать. Но что делать, если это ближайшая точка. В общем, присоседиваемся, начинается деловитый «оббафф» нашим клериком, и тут эльфийка тоже просит «баффов». Оказывается, не луну она встречала, а не решалась на заплыв. Так что наш цыганский табор оказался кстати. Так и поплыли вместе до Говорящего Острова.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: это «Ж» неспроста
Да, вот так потихоньку и знакомимся. Уже начинаешь узнавать по именам. Есть хорошие, а есть и гады. Один гном тут на нас с Мифри напал. Скинул «паровоз», мы побежали, а он оглушить пытался. Начинающий шкодник не рассчитал – Мифри упала от его удара, так что вещи не выпали, а он стал PK. И тут же за ним народ кинулся. Но беготня за красными – дело, которое все любят. Намного ценнее другие поступки. Второй раз на Мифри напали, когда она была одна, а рядом гном уже отпрыгивал. Увидев, что Мифри обижают, этот совершенно незнакомый нам гном отменил телепорт (что стоило ему денег или потраченного времени, в зависимости от способа) и бросился защищать ее. Теперь он знакомый гном. Так вот паутинка связей и плетется постепенно.

И все равно описанные случаи – это все плохое, что было встречено нами за неделю. Ах, нет, еще одна история. Потерял наш товарищ под мобами посох. Не основной, старый. Стоит он относительные копейки. Пришел, а там другой человек пасется. Ну, спросил, значит, не подбирал ли. Он так прямо и отвечает – подбирал, да. Но, цитирую, «он, конечно, приличный человек, но не настолько, чтобы отдавать выпавшее». Невероятно, какой у некоторых людей низкий курс обмена «приличий» на адену. Пополняем наш список на букву «Ж».

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: это «Ж» неспроста
В целом же атмосфера сообщества Евы радует. При очень серьезной толчее, конфликты за споты попросту не возникают, вот ни разу еще. Как-то все пытаются уживаться. Да, потом мы обязательно обрастем врагами и друзьями, но вдохновляет то, что нет агрессивности по умолчанию, к незнакомцам.

Вообще, поиск места, особенно в нынешних условиях, тот еще квест. Ходишь, значит, по окрестностям, альманах листаешь, замеряешь населенность полянок. Найти хорошее место для нашей компашки не так просто, нас же относительно много. И вот этот постоянный поиск, причем пересекающийся с безумно быстро изменяющимся рынком, очень интересная штука.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: это «Ж» неспроста
Я смотрю, у тебя тут упаковка замши. Сбывай ее побыстрее. Цены на замшу начали стремительно падать, потому как в «ногрейд»-рецептах пропорционально ее нужно было значительно больше, чем дальше. Не консервируй ты ее, но и не спеши продавать все подряд. Следи за жужжанием рынка. Потому что любое «Ж» неспроста. Да, не буду тебя больше задерживать. Беги-беги. Про замшу, конечно, надо было раньше сказать, но с кем бы я тогда эту пинту пропустил, верно?
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий