Трактир «Три Таракана»: Прагматик

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Прагматик
Нет, не стоит тебе напирать на романтику. Я романтичным становлюсь после третьей кружки, да и то – здесь, в таверне. Там, за дверями, я большой прагматик, поверь мне. Если я бегу пешком через половину мира, то только потому, что я прекрасно могу в уме посчитать, сколько ресурсов получится купить за сэкономленные деньги, и сколько я их смог бы добыть за сэкономленное при помощи телепорта время. Так что пешком, пока пешком, мой юный друг, по свежему, морозному воздуху. А виды – да, виды – бесплатный бонус. Какой прагматик откажется от дополнительных бонусов, которые тебе ничего не стоят?

Где был? Снова у гномов. Хорошая там охота. Как добирался? Вплавь. На север от Темных Эльфов. Потом по запрещенным землям, где нет ни единой живой души. Теперь, с нашим Клериком и Оракулом Шиллен, которые овладели умением «Поцелуй Евы» (даже не думай развивать эту тему), вплавь добираться вообще нет никаких проблем. Что? Нечестно? Этих земель как бы нет? И после этих слов ты меня упрекаешь в излишнем романтизме? Кхе-кхе. Нет, мой друг, они есть. До них можно доплыть, по ним можно пробежать и зайти в зону Деревни Гномов аккурат в районе Долины Святых.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Прагматик
А затем (хорошо сидишь?) применяешь умение «Бегство». Да-да, то самое, которое существует на случай, если ты застрял. Так я ведь, можно сказать, и застрял посреди Долины Святых, как ты верно заметил – там, где как бы ничего нет. Умение есть? Есть. Штраф в виде пяти минут, на протяжении которых ты должен стоять, словно пораженный радикулитом старик или мим на площади Гирана, есть? Есть. Все честно. У меня тут все посчитано – время, добыча, сэкономленные средства. Да нет, ты посмотри.

Ладно-ладно, пощажу. Просто у тебя какое-то странное представление о красоте и атмосфере, как о чем-то иррациональном, существующем вопреки прагматизму. Взять тот же поиск охотничьих пастбищ. Здесь важна куча деталей. Да, есть альманах, но, на самом деле, пока ты ножками не обойдешь кучу полянок, ты ничего не поймешь. Даже если ты уже не первый раз проживаешь свою жизнь в этом мире. Популярность места, расположение мобов, сочетание агрессивных и неагрессивных, зона видимости (пробовал охотиться в лесу с вековечными соснами?), да куча всего. Помнишь, есть такое словечко «эксплоринг»? Так вот, здесь этого через край. Да, иногда кажется, что ты теряешь время. Слишком много наблюдаешь, слишком много отбрасываешь, но потом ты находишь то, что искал. Ты находишь ритм.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Прагматик
Правильного ритма невозможно добиться без правильного места. Когда ты выходишь на нужный ритм, ты получаешь настоящее наслаждение. Это как танец. Ты переходишь к следующему движению налету, ты не шаркаешь ногами, ты не ждешь, ты не догоняешь, ты просто вальсируешь, паришь, подхватываешь и плавно переходишь к следующему. Ты думаешь, это я так говорю, потому что передо мной третья кружка? Хех. Дружище, но ведь правильный ритм – это максимально возможный темп добычи полезняшек. Понимаешь?

И у тебя постоянно должно быть много планов. План «А», план «Б» и даже самый завалящий, но лишь формально называющийся «Г». Потому что ты не один. Потому что ты не знаешь, когда придут партнеры, сколько вас будет, будет ли занята приоритетная полянка. Ты сам управляешь своей жизнью, ты создаешь свой танец, ты знаешь, что будет завтра, а также знаешь, что будет, если завтра что-то пойдет не так. Ты вальсируешь. Ты чувствуешь легкость. Ты чувствуешь, что у тебя получается. Ты ощущаешь, что ты ведешь. Ты ни у кого ничего не просишь. Ты не ждешь. Ты не спешишь. Ты только что стал хозяином положения. Это не прагматично, скажешь?

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Прагматик
В этом-то и есть наше соревнование. Всех тех, кто впрягся в эту гонку. Уф-уф, я вижу людей в высокоуровневой броне, но я знаю, что этот танец не для меня. Что я запыхаюсь, вымотаюсь, упаду и буду всех проклинать. А он, может, вальсирует с легкостью. Но мое соревнование не в том, чтобы угнаться за ним, а в том, чтобы найти свой ритм. Ни ты, ни я, никто на свете не сможет залезть в голову к другому. Но любой из нас может обратиться к самому себе. И построить свою охоту, свою жизнь, свой танец таким, в котором ты будешь счастлив. Значит, что получается? Мы соревнуемся в поиске счастья? Ты никого не впечатлишь своим изможденным лицом. Даже если текстуры это скроют, твой голос, твои движения, твое настроение тебя выдадут с потрохами. Все, в чем мы можем соревноваться, это в ощущениях, которые получаем от жизни. Здесь и сейчас.

Будет ли все безоблачно? Это вряд ли. Я же прагматик. В этом танце ты будешь падать. Причем будешь падать именно тогда, когда захочешь все сделать безупречно. Бывает. Кто-то рассмеется. Кто-то отвернется. Кто-то останется с тобой и протянет руку. И вот эти моменты важны не меньше, чем самая красивая часть твоего танца.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Прагматик
А нет, мне больше не наливать. Что-то меня уже несет.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий