Трактир «Три Таракана»: Глаз Вечности

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Глаз Вечности
Скажи, мой заскучавший в этом темном углу друг, что ты слышал о магической книге «Глаз Вечности»? Я не выдумываю. Смотри – у меня есть рецепт. Я, как и ты, о ней не слышал ни разу за многие годы путешествий по этому миру. Странное порождение творцов. Во-первых, она совсем немного, но хуже Клыков Демона. Во-вторых, имеет тривиальный вид потертой книжки. Но просто подумай, ты знаешь хоть кого-то, кто держал эту невзрачную книгу в руках?

Охота за рецептами – наш персональный безумный проект. Потому что хочется. Хочется сделать нашу реинкарнацию мастерской «Заводная Черепаха» в этом мире по-настоящему крутой. Вокруг сидят другие гномы со стандартным набором легкодоступных рецептов. Уже сейчас наш ассортимент D-оружия превышает самое лучшее предложение конкурентов более чем в два раза. Эксклюзив по «Кровавому Распятию» мы быстро потеряли, зато за время, прошедшее после нашей последней встречи, набрали несколько других. Добыть конкурентам их будет куда сложнее. Это если не считать, что закрыты почти все позиции по распространенным рецептам.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Глаз Вечности
Вот несколько моих любимых.

Молот Гигантов. Двуручное произведение искусства в стиле «Крума, которая всегда с тобой». С характерным голубоватым свечением после аккуратного улучшения свитками выглядит, пожалуй, единственным оружием, которое это свечение по-настоящему украшает. На рынке скрафтить его можно только в «Заводной Черепахе». Рецепт был куплен с рук за сравнительно небольшие деньги. А так можно добыть из жутко противных Проклятых Смотрителей с шансом 0.01% — 0.05%. Кейматы периодически попадаются на рынке, да и в целом падают из очень «вкусного» Правителя Равнин, что охраняет окрестности Орена. Из него же можно достать: Клинок Меча Революции, Навершие Рогатого Посоха, Рукоять Усиленного Длинного Лука, но, что особенно важно: Рецепт Булавы Атубы. Так что охотиться на него – одно удовольствие. Столько вариантов!

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Глаз Вечности
Ты спросишь меня, где взять Навершие Булавы Атубы. Не спросишь? А я все равно отвечу, чтобы ты понял, почему скучаешь в этом темном углу. Навершие Булавы Атубы можно найти у Воителя Орков Тимак, который обитает на Заставе Тимак, тоже в окрестностях Орена. Из него также можно добыть Навершие Костолома, Навершие Молота Атубы, Навершие Посоха Призрака и Навершие Посоха Жизни. Не путай Булаву Атубы с Молотом Атубы. Молот – это отдельная песня. Красивыый! Мечта любого орка. За его рецептом мы охотимся уже много недель. Возможно, нам не повезет, но пока мы не теряем надежды. Добывается он только из Лорда Гноллов с мизерным шансом. А сами Лорды любят одиночество, как и положено лордам, так что в большом количестве их не найти. Но ради этого мизерного шанса мы облазили все складки холмистой местности Лагеря Партизан и нашли места, о существовании которых никогда не подозревали, хотя бывали там сотни, если не тысячи раз.

Среди ключевых материалов, попадающихся в трофеях Воителя Орков Тимак есть Посох Жизни – совершенно чудесное произведение искусства. Это уже класс оружия, которое не купишь в магазинах, если даже согласишься на их драконовские цены. Но чтобы его создать, нам нужно что? Вот! Ты уже и втянулся. Рецепт, верно. А рецепт этот можно добыть, конечно, как всегда – с мизерным шансом, из Шамана Ящеров Лито, что живут на берегу реки, разделяющей земли Орена и Гирана.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Глаз Вечности
Тебе может показаться, что круг замкнулся. Но нет! Из этого Шамана можно добыть Рукоять Усиленного Длинного Лука и Часть Синего Кристального Черепа. Рецепт Усиленного Длинного Лука мы как раз недавно добыли в Пустоши. Правда, это не диковинка, и он есть у других ремесленников. А вот Синий Кристальный Череп – другое дело. Это тоже невзрачная книжечка, как и Глаз Вечности, но вот он уже полный аналог Клыков Демона. Для того, кто не желает размахивать набившим оскомину демоническим дрыном, но вместо этого аккуратно читать книжечку, не теряя в эффективности – самое то. И такой рецепт у нас тоже есть! Единственный на рынке ремесленных услуг.

Отдельно стоит упомянуть о еще одном проекте, на который мы делаем большую ставку, но так и не добились пока результата — Рецепт Череполома. Брутальная отшлифованная до блеска шипастая зараза, аналог Тарбара. Вроде, ничего особенного, как во внешнем виде, так и в характеристиках. Но бац – ключевые материалы к нему спойлятся с тех самых Шаманов, которые прячут у себя Рецепт Посоха Жизни и другие вкусности.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Глаз Вечности
Я могу перечислять один рецепт за другим и дорожки от одного рецепта к важным материалам для другого будут переплетаться в бесконечный узор твоего путешествия, цели, страсти.

Понимаешь, дело не в том, скрафтит кто-то когда-нибудь Глаз Вечности с его сомнительной ценностью или захочет ли действительно предпочесть детским Когтям Демона Синий Кристальный Череп. Важно то, что если такой человек найдется, пускай один, на рынке каждый день его будет ждать мастерская «Заводная Черепаха», при помощи которой он сможет воплотить свою мечту. Или, возможно, он просто заглянет в нашу мастерскую, увидит все то разнообразие оружия даже ранга «D» и вдруг найдет свою мечту. Глаз Вечности будет смотреть на все это. И ждать.
Читайте также

6 комментариев

avatar
Что произойдет, когда вам станут доступны абсолютно все рецепты? Охоты больше не будет, что останется?
avatar
Ну, как это не будет охоты? :) Рецепты — это же только начало. :) И, думаю, если нам будут доступны все рецепты, мы поймем, что такое вечность. :)
avatar
Как на счёт Моргенштерна?
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
Пока мы сосредоточены на маловероятном, а не невозможном. :)
avatar
Но ты ведь знаешь, что скоро всё изменится? ;)
avatar
Из патчноутсов это неочевидно, по-моему. :)

Оставить комментарий