Читайте также

37 комментариев

avatar
Ого, совсем уже обнаглели
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Эти два «предприимчивых» покорителя виртуального пространства убивали игроков на спотах, пока им не выплачивали дань. Не знаю, эти чудаки сразу перешли к реальным деньгам, или так постепенно получилось, но, уверен, смелость приходит с успехом.

А что за чудаки им платили?
Комментарий отредактирован 2015-07-09 19:19:53 пользователем Orgota
avatar
Видимо, та же целевая аудитория, что и в случае доната.
avatar
Видимо, та же целевая аудитория, что и в случае доната.
Э-м-м. Я не думаю, что сегодня существуют игры, в которых имеется необходимость что-то кому-то платить, кроме как владельцам игры, конечно (гейшоп — это святое))).

Реальной необходимости платить дань за споты просто не было, я в этом убежден, зная как сегодня устроены игры. Поэтому нужно действительно быть архичудаками, чтоб в совершенно безмятежных и прямо-таки идиллических условиях современных игр платить за «крышу» да еще реальными деньгами.
Комментарий отредактирован 2015-07-09 20:05:27 пользователем Orgota
avatar
Странно, не играли, а знаете… не справедливо и невежественно :(
avatar
Странно, не играли, а знаете… не справедливо и невежественно :(
И чего такого ужасного может там случиться, если я откажусь платить? Прокачка персонажа замедлиться?)))
avatar
И чтоб добавить вам возможности для проставления минусов скажу.

На мой взгляд, виновники в этой ситуации не только те, кто заставлял платить, но и те, кто платили. «Подвиг» этих «донатеров» также нельзя оставлять без внимания. Тем более что вторая категория — категория так называемых «жертв» приложила не меньше усилий в деле уничтожения ММОРПГ, чем обсуждаемые тут на каждом шагу виртуальные «гангстеры».

Каким же беспомощным, аморфным и никчемным существом нужно быть, чтоб поддаваться на такой шантаж?! Да еще и в игре, где с тебя чуть ли не пылинки сдувают!

Именно таких никчемушников стоит благодарить за то, что современные ММОРПГ песочницы превратились в манежики для взрослых, половозрелых, но беспомощных дяденек.

А если эти дяденьки еще чего-нибудь испужаются? Скелетов нарисованных например. Убирать из игр скелеты и срочно заменять их бабочками? А если эти дяденьки настолько наивные, что не могут уследить за собственным игровым персонажем и имуществом, что делать будем? Привязывать к персонажам имущество, как в «хардкорной» Блэк Дэзет? (Мне это напоминает зашивание карманов на шортиках у малышей, чтоб денежки и ключик от квартиры не вывалились).

Хотите таких прекрасных условий? Пожалуйста! Забирайте 9 из 10 ММОРПГ.

Только нам оставьте десятую. И такую, чтоб подобных ротозеев и на версту к ней не подпускали или по крайней мере игнорировали их жалкое нытье (сами тогда уйдут).
avatar
Я играл в Еву два года и теперь играю в Салем. В этих играх у меня были все возможности стать жертвой шантажа. Поскольку в руках у игроков там действительно находятся мощные инструменты влияния на чужой геймплей.

В ЕВЕ могли выгнать со станции в нулях и не дать даже перевезти имущество. В Салеме могут разрушить твой дом, разорить огород и убить персонажа — навсегда.

Только мне лично никогда в голову не приходило сначала заплатить вымогателям, а потом еще и побежать жаловаться разработчикам, как меня бедного и несчастного обижают в игре плохие дяди.

Поскольку я лично понимал куда шел и зачем. Не понравилось бы — ушел в ГВ2. Но смысл жаловаться на хардкорные условия в хардкорной игре?!
avatar
Как всегда минусы есть — ответов нет. )))

Видно, что негодование присутствует, но ответить нечего.)))
avatar
не пойму, вы собственно чего хотите?
avatar
не пойму, вы собственно чего хотите?
Я хочу, чтоб сохранились хардкорные ММОРПГ песочницы.

А для того, чтоб они сохранились — в игре нужна среда, бросающая тебе вызов.

Эта, агрессивная в достаточной мере, среда обеспечивается не нпц мобами ( увольте пожалуйста — болванчики для битья не могут бросить тебе реальный вызов), а другими игроками.

Какими игроками? Солдатами, наемниками, бандитами, торговцами и т.д.

Я, хоть и мирный игрок, не хочу собирать в игре цветочки. А хочу быть, к примеру, торговцем, везущим свои товары из дальних стран, через пустыни и леса, кишащие разбойниками.
Так вот, чтоб в игре были эти самые «леса, кишащие разбойниками» должны быть и разбойники. Игроки — разбойники!

Я не желаю, чтоб ради каких-то охломонов, отдавших свои денежки в ММОРПГ просто так из ротозейства и идиотизма первым встречным поперечным, меня лишили среды выживания и обеспечили мне безопасность (которая мне лично в ММОРПГ нафиг не нужна в таких то объемах, не смотря на то, что я мирный игрок).
avatar
Я не желаю, чтоб ради каких-то охломонов, отдавших свои денежки в ММОРПГ просто так из ротозейства и идиотизма первым встречным поперечным
Оргота, вот скажи, ты тему читал? Лично я там не увидел сообщения о том, что кто то действительно отдавал реальные деньги. Просто пожаловались люди. А ты опять в крики на свою любимую тему.
avatar
Ок, понял. При чем тут эта заметка и ваши комментарии к ней? Оо
avatar
Здесь не любят поднимать тему хардкорности и беспредела в играх. Все говорят о песочности, но все разговоры резко уходят в минуса, как только это касается взаимодействия игроков на уровне гриффинга.

«Я хочю много прав, но так чтобы мои права у меня не отобрали»

Ребята коснулись реала, да это уголовная ответственность, но нету обращения в полицию…

Я могу прям видеть БОЛЬ крабов, у которых вымогали деньги. Скорей всего кто то из них и привёл реал в эту тему с вымогательством.

Наказание конечно не идет пунктом «вымогательство», как ниже отписали людей побанили за купленные чары и шмот. Только вот правда ли это? Тролли явно толстые были, так что троллить фактом покупки чаров, это даже норма.

Самое палево в этой истории с баном персонажей за покупку заключается в следующем: попробуйте сменить город с которого вы заходите в игру у Инновы, ваш акк почти сразу улетает в бан, как вероятный взлом или продажа персонажа. Автоматика знач не заметила, а в ручную всё проверилось. Я рекомендую думать головой прежде чем верить комуто.
avatar
Я вот чего не могу понять, простите за бестактность, а что, виктимблейминг это национальный вид спорта?

Не первый же в это топике, ну ни разу не первый.
avatar
Я тебе расскажу по пунктам, советую попытаться их осмыслить.

1. 56 чар Дравена перешел из рук в руки уже не первый раз, и в последний раз стал ПК
2. Как минимум одного человека из стампедов, который стал ПК качали люди за деньги, с которыми я лично общался. Они не знали, что проданный чар станет ПК, но так случилось, и это 100% правда.
3. Иннова ввела систему «доверенного компьютера», которая позволяет привязать к твоему аккаунту до пяти компьютеров(айпишников), хоть из какого города. Просто при первом запуске без привязки тебе приходит код который ты должен ввести на компьютере с которого запускается игры.
4. Ну и наконец 4gameforum.com/threads/517286/
avatar
Наказание конечно не идет пунктом «вымогательство», как ниже отписали людей побанили за купленные чары и шмот. Только вот правда ли это?
А она нужна?
Потому что по правде дело нужно было передавать в МВД и эти самые тролли бы или сели или бы получили статус судимых (при условном наказании). А это уже и неприятно и надолго. Вот и решили пожалеть, выдав большое предупреждение всем(«за вымогательство реала будут наказания в реале»), но на первый раз просто выведя преступников из игры своими средствами.

Т.е. этим тролям просто дали шанс одуматься.

p.s. начиная с какого то момента шутки становятся опасными. Законы (и природы в том числе) вещь зверски серьезная.
avatar
ты наркоман штоле?
avatar
Поясни что тебе не нравится?
avatar
это шкурнику коммент.
странно что такое требуется пояснять, даже предположим кто-то требовал там у кого-то в игре реальные 300 рублей, ааа!!! спецназ, фсб, интерпол, подключаем президента!!!
avatar
Зачем спецназ. Фирма передает в райотдел IP и милиция получает быструю галочку к раскрываемости. Работы на три запроса и 2 допроса.

Вы сейчас гопников напоминаете, которые тоже удивляются когда их за «нормально поговорили» сажают по статье грабеж. В том то и дело что это для милиции рядовой случай.

Вообще если продажа игровой валюты за реал, то даже вымогательство игровых денег уже на грани нарушения закона. Просто пока не было обращений из за небольших сумм потерь.
avatar
я даже камментить не буду, прости, смешно.
avatar
Никто не запрещает игрокам быть разбойниками в игре. Но переходить на реальные ценности (рубли) — это уже вымогательство по статье.
avatar
Да я уже давно убедился что это блог гейский и в нем минусуют нормальные здравомыслящие комментарии. Просто здесь живут крабы-теоретики со своим единственно верным мнением, порожденным массовым сознанием.

/ по теме полностью согласен, тех кто платил им тоже в бан надо бы) Ок, пусть эти игроки действительно значительно мешают прокачке, но во первых серверов много, в л2 вроде как есть трансфер. Когда я играл в л2 в 2006 году, фулл вар лист и пол сервера врагов было нормой, и покачаться где-то значило найти тот спот, который сможете отбить и охранять. Если эти двое были где-то, то логично предположить, что в других местах их не было, там-то и можно качаться )
  • Sidd
  • -13
  • v
avatar
Цитаты делать не буду, чувствую, что коммент выше удалят ))

Минусуют комментарии которые считают не верными.
Меня сложно упрекнуть в разделении первенствующего тут мнения. Но любое мнение, если оно не содержит в себе прямого оскорбления, а такие примеры к сожалению есть, имеет место быть. И называть *Капибара* всех кто твое мнение не разделяет это узколобость, недалекость и банальное невежество.

То, что делали эти двое это нарушение реальных законов, реального мира.
Это и есть грань для меня. Пока они все делали в рамках правил игры мне все равно, они играют, как хотят.
Но как только они стали вымогать реальные деньги, то это нарушение закона и мне кажется откровенным бредом, что на них не завели уголовное дело.
avatar
сорь за неосведомленность, а разве в евке люди не платят за споты игровыми, которые конвертируются в плексы, а плексы потом выводятся?
avatar
Скорее всего все у них постепенно получилось, так сказать жертвы сами предлагали, т.к. игровых денег мало. А так называемый оброк платили и платят довольно многие, им так спокойнее фармить…
А вот насчет защитников я и сам разочарован… иногда прибегает кто нибудь из топ клана, но лишь затем, что бы прикрыть своего твинка… :(
avatar
Это в России было?! Я всегда считал, что русские не платят чисто из принципа. В той же Еve, довольно популярным занятием было кинуть оффвар и требовать иски за его прекращение — но я ни разу не слышал чтоб на такое согласилась русскоязычная корпорация.
avatar
тема высосана из пальца, достаточно заглянуть в их клановый топик на последнюю страницу:
4gameforum.com/threads/482187/page-5
ну покупают чуваки чаров, дравен давно ушел например, ну ПКшат и несут в чат ахинею, в стиле делай титул или умри, плати 30к или умри и всё в таком духе, реальным гопстопом даже не пахнет.
avatar
Никто особо не заморачивался защитой нубов от педов. Нормальные кланы обычно стояли под протектом, если им нужно было покачаться в опасных локах. Нубы же страдали довольно сильно, некоторые за день по полуровня сливали, некоторые и больше.
Почти все персонажи высокого уровня в их шайке — куплены, что само по себе может быть причиной бана (странно, что иннова не притянула за уши правила и не побанила их всем составом).
Что за контингент играет в педах можете лицезреть и слушать вот здесь 4gameforum.com/threads/517286/page-4#post-7697364

Был один клан которые во всеуслышанье на гохе кричал о борьбе со стампедами, но они не выдержали. Лидер ушел вместе с пачкой в роа.

Я считаю, что они довольно сильно придушили приток новых игроков на сервер. Конечно качаться есть где, но народ ведь ленивый и не хочет качаться на непопулярных спотах. За что и платит процентами и аденой. Всё было в рамках игровых правил, пока на форуме не появилась вышеуказанная тема. Там был и мой пост 4gameforum.com/threads/517286/page-3#post-7690519 в том числе и про вымогательство.
  • MriN
  • +3
  • v
avatar
На Атебальте помню Стампеде, кидали академиков на деньги, обитали в Круме — больше ничего о них и не знали. Ну знаем, что есть у них там слитые персонажи, ну молодцы — ограничили себя нагибанием молодняка. По общению в чате, все с ними было понятно. Никакой силы не представляли, уважения к ним никто не испытывал. Если честно, непонятно почему они зарабатывали себе такую репутацию и чем руководствовались, странный какой то способ о себе заявить
avatar
Ну, лично мой вопрос был о другом. Он вообще не о конкретном клане и персонажах, которые мне глубоко неинтересны. Окей, говном в игре быть не запретишь, во всяком случае, пока оно не прорывается в реальность. Хочется людям попробовать быть говном — пожалуйста. Вопрос же в другом — существует ли аналогичное по силе и количеству стремление быть в игре лучше, чем в реальной жизни. Ведь в реальной жизни находится куча оправданий, почему это делать тяжело или даже небезопасно для жизни. А тут у нас, очевидно, облегченная среда, прежде всего в плане последствий. Так вот, по словам MriN , я понял, что была только одна группа. Спасибо им, независимо от того, сколько они продержались. Остальные-то даже этого не сделали. Опять же — никаких претензий и ожиданий, просто интерес. Или его отсутствие. Вот эта история, она сама по себе интересна, а то, что никто особо не вызвался защищать новичков, делает тему Lineage 2 Classic и событий на серверах неинтересной. Для меня, во всяком случае. Сплошные междусобойчики без сюжетов. Ну, и результат соответствующий.
avatar
Ну смотри, постараюсь без аналогий из реальной жизни. Реально их защитить смогут либо топ кланы, либо середнечки, потому что у этого ПК-клана была какая то уже организованность, был уровень персонажа, ну и какая то «одетость» тоже. Консты из топов не пойдут понятно почему, я думаю. Пойти могут ребята из мид-кланов, у которых нет жесткого прайма, но есть достаточные желание, скилл и персонаж. Как обычно происходило гонение таких товарищей — каким то образом проходит информация, что там то опять кошмарят молодых. Далее собираются товарищи в группу (либо через лфг, либо клан-чат, неважно), приходят, эти ПК уходят в релог при виде какой то организованной толпы и заходят на твинков, чтобы смотреть когда уйдет инквизиция. Далее продолжается традиционный срач в чате между жертвами и твинками ПК, отчего те самые ПК и получают удовольствие. А инквизиция тем временем стоит и охраняет место релога. Продолжаться это может долго, пока у кого то терпение не лопнет, они могут зайти на других твинков и кошмарить новичков в другом месте. Я рассказываю к тому, что защита новичков от ПК, это крайне странное занятие, в плане толка от этого, по крайней мере при нынешней механике самого ПК. Свитки «отмытия ПК», которые имеются в свободной продаже до сих пор же не убрали?
И до сих пор остается старая проблема — «низы не могут, верхи не хотят».
avatar
Да пофиг, на самом деле, на причины. То есть я могу спросить, а почему бы не кинуть вары и не выдавить конкретный клан с сервера, но не буду, потому что дискуссия не о том. Дискуссия вот об этом:

Консты из топов не пойдут понятно почему, я думаю.

Вот эта вот «нудота» и есть игра, которую показывают топы. Оно скучное и неинтересное. Они на работе. Они «вкачивают», они «превозмогают», и они в итоге не могут то, не могут се. И, опять же, пойми меня правильно, я не жалуюсь. Я констатирую факт — это не то что обсуждать, на это даже смотреть скучно. :)
avatar
Я лично очень хотел зайти в тот же заброшенный храм своим 40+ чаром и наказать балбесов, но к сожалению после патча в храме вечно пусто. Но это ладно. Мой товарищ периодически палит стрим педов и собирает желающих за ними поохотиться. Но проблема в том, что им даже релогаться не надо, есть же БСОЕ за 22к адены в кх в практически неограниченном количестве. Конечно можно и нужно дефать, но это очень очень нудно… Как бы там ни было надеюсь получится как-нибудь порейдить по ним. Может даже подставную группу мелких позвать на кач чтобы побыли приманкой.
avatar
Несмотря на очевидность нарушения закона, и разделение определенного удовлетворения от пермобана(хотя будет весьма смешно — насколько я помню у инновы есть за определенную сумму разбан с любых причин) — эта ситуация на мой субъективный взгляд показывает как измельчали и расклеились «ММО игроки».

Лично я не могу придумать ни одной причины по которой я перестану сражаться. Даже если это потребует месяцев. У этих людей они видимо есть.
avatar
измельчали и расклеились «ММО игроки»
Можно уточнить — когда были другие, не мелкие и склеенные игроки?
Вот на моей памяти за 12 лет ничего пока не изменилось.

Оставить комментарий