Так получилось, что стартовая статья из цикла «Первый взгляд» была посвящена Пещере Гигантов. А пещеры, как все мы знаем — места закрытые. Нет там ни неба, ни щебетания птиц, ни звезд или солнца над головой. Кто-то, как истинный дворф приходит от них в восторг, но лично я предпочитаю природу. Предпочитаю сидеть на зеленой травке или высушенной ветрами почве и созерцать величественные силуэты башни Крумы и Дерзости со стороны, любуясь их силуэтами на фоне яркого света или густого наполненного влагой воздуха. И никаких катакомб, какими бы красивыми они ни были внутри. Больно уж сильно давит на орочий череп потолок.

Я бы с удовольствием потянул еще немного, но вы же уже прочитали заголовок, правда? Сегодня мы побываем в трех красивых местах Эльморадена. Правило прежнее: я буду говорить и показывать только то, что сам увидел впервые. Исключение — Enchanted Valley, отправившаяся в превью, потому как красиво, да и спойлером не является.

Но сперва, да. Лирика. Конечно же, все случилось не просто так. И в жизни, и в играх мне очень нравится вода, причем, не бесконечный океан или море (внутренний инстинкт всегда предупреждает об опасности), а реки и озера… Вот только в Lineage они выглядят не так уж и здорово, если не сказать обратного… Благо, не так давно на ММОЗГе появилась статья от Devina , которая и стала для меня своего рода катализатором. Посмотрел я на эту красоту, и подумал, что «у нас тоже есть, чем поделиться».

Здесь же любят водопады? Готовьте адену, с вами зеленый татуированный гид Dufo. Начинаем.

1. Partisan Hideaway
Основной достопримечательностью этих дионских земель является спрятанное в горах укрепление Ол Махумов. Остатки войска Грации прячутся здесь со времен войны. Вот только они давно уже превратились в обычных бандитов, и нападают на всех проходящих мимо путников.

Lineage II: Первый взгляд: Водопады Эльморадена
Периодически кланы и прочие организации выбивают Ол Махумов из их логова и используют его в качестве собственных резиденции. Иногда у них не получается… И тогда это бревенчатое сооружение остается под завязку набито лучниками и воинами Нюрки.

Lineage II: Первый взгляд: Водопады Эльморадена
Ваш покорный слуга тоже участвовал в битве за это место… (орк попробовал покраснеть, но вышло из-за цвета кожи не очень) Ну, во всяком случае пытался внести посильную лепту. Давайте спустимся с этого возвышения и посмотрим на истинную цель нашего визита.

Lineage II: Первый взгляд: Водопады Эльморадена
Красавец-водопад! Не большой и не маленький. Его прозрачные воды прекрасно сочетаются с окружающей зеленью, а в хорошую солнечную погоду рядом появляется аккуратная радуга. Предлагаю немного перекусить и двинуться дальше.

2. Anghel Waterfall
Орк непонимающе уставился на разводящую руками даму в светло-зеленой накидке.

— Нам нужно к Ангельскому водопаду…
— Извините, но ничем не могу помочь! — недовольно огрызнулась собеседница, — К водопаду Анхеля — пожалуйста, а про этот ваш ангельский я первый раз слышу…
— Ну, давайте туда, — устало ответил орк, и добавил себе под нос, — Проклятые диалекты…


Ооо, это не просто водопад! Это настоящий король водопадов! Самый большой во всем Эльморадене! Я хотел оставить его напоследок, но решил приготовить небольшой сюрприз в виде кое-чего по-настоящему необычного.

Lineage II: Первый взгляд: Водопады Эльморадена
Говорят, что к его созданию приложил руку сам верховный Гран Каин! Водопад, созданный богом. Каково? На его фоне любой, даже такой большой орк, как ваш покорный слуга, кажется лишь мелкой песчинкой.

Lineage II: Первый взгляд: Водопады Эльморадена
Отличное место для приготовления мяса на костре и неспешных разговоров под чай.

— Уиии! — заверещало из-за спины.
— Отдай посох! — рявкнул орк!
— Уиии! — ответили оттуда же!


Lineage II: Первый взгляд: Водопады Эльморадена
Это наш старый знакомый. Не обращайте внимания. Давайте приблизимся непосредственно к скалам.

Lineage II: Первый взгляд: Водопады Эльморадена
Как вы уже, наверное, догадались, сюда можно добраться и из деревни Охотников. Достаточно пробраться через лес с огромными деревьями и населяющими его ящерами. Плевое дело для хорошего отряда.

Lineage II: Первый взгляд: Водопады Эльморадена
3. Frozen Waterfall
А сейчас тот самый сюрприз. Готовьте много денег. Мы направляемся в мои родные земли Эльмора.

Орк приблизился к стоящей с разведенными руками даме в перьях. Оба улыбнулись, хлопнули ладонями, затем кулаками, а потом, весело притоптывая землю, отчебучили что-то похожее на танец.
— Давно не заглядывал! — произнесла хранительница врат, — Что, совсем мало платят? Решил обзавестись дополнительным заработком и поводить экскурсии?
— Отнюдть! — с трудом выговорил орк, — Исключительно альтруизма ради!
— Ну-ну… Куда вас отправить?
— К учителю, — ответил Dufo.


Lineage II: Первый взгляд: Водопады Эльморадена
Мы находимся на самом северо-востоке исконных владений моих соплеменников. Дальше только неизвестность и пустота (во всяком случае пока). Именно здесь находится последняя на сегодня достопримечательность — застывший во льду водопад.

Lineage II: Первый взгляд: Водопады Эльморадена
Его потоки замерли, и теперь останутся такими до скончания времен. Или до начала какого-нибудь всеобщего потепления. А может, случится какое-нибудь божественное восстание и все полетит в бездну, кто знает. Давайте спустимся вниз.

Lineage II: Первый взгляд: Водопады Эльморадена
Здесь, в самом центре обледеневшего озера, живет лучший среди всех орков боец ближнего боя. Он сознательно выбрал путь отшельника, чтобы закалять свое тело и дух. Кхаватари Рошик, у которого мне посчастливилось учиться и аттестоваться на звание монаха. Характер у него — не подарок, поэтому не будем отвлекать мастера от медитации и просто полюбуемся на чудо природы за его спиной.

Lineage II: Первый взгляд: Водопады Эльморадена
Конечно, водопадов в Эльморадене великое множество, но на этом сегодняшние похождения объявляются закрытыми! А вот к воде я еще вернусь, и возможно, не раз!

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

26
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$297 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

5 комментариев

avatar
Здорово! Мне понравилось)) Замерзший водопад… в БДО пока такого нет..)
  • 0
avatar
Спасибо. А как в БДО с взаимодействием персонажа и воды? Можно сесть под струю, скрестив ноги?)
  • 0
avatar
скрестив ноги сесть не получится, под струю — да)
  • 0
avatar
Уже хорошо. Медитировать и стоя можно, а вот когда вода насквозь проходит как в Lineage…
  • 0
avatar
Да, в БДО нет замерзших водопадов, за то есть не замерзшие )


  • +6
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.