Встречали ли вы когда-нибудь в игре упоминания городов и локаций, которых не было на карте? Еще в далеком 2004 году игроки встречали упоминания Руны и Шутгарда, не понимая, о чем идет речь, придумывали разные теории о том, где также может находиться Грация и Хеллбаунт. А если я скажу вам, что в игре до сих пор остается много не введенных городов, о которых разные NPC говорили еще в Прелюде?

В этом ролике я собрал всю самую подробную информацию о забытых городах, которые изначально планировалось ввести в игру. Поговорим о городах Ланск, Млан, Лион, Авелла, Пабел и даже пробежимся по замку Кент.

Автор:

Веду канал на ютубе, посвященный лору и истории Lineage 2. www.youtube.com/c/FocusDeath.
В своих видео подробно рассказываю о сюжете игры, показываю из каких квестов и диалогов взята информация. Публикую материалы по истории обновлений и разработки игры. Показываю переводы корейских анонсов обновлений, которые для меня делает нанятый переводчик.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$238 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

4 комментария

avatar
Большое спасибо за отличный материал. Мне даже стало немного стыдно по двум причинам. Первая причина: я подумал — а почему я сам так не копал историю любимого мира? Сколько бы эмоций я получил, если бы всё это разузнал сам, собирая информацию по крупицам, как автор? Вторая причина: мне всё время кажется, что рассказывать о настоящей Linege 2 другим в 2020 году неинтересно. Мол все уже всё знают, да и какой смысл, если той игры уже нет. А автор берёт и рассказывает столько всего, чего ты и сам не знал, и вместе с этой историей ты чувствуешь, что мир жив, и твои эмоции живы. В общем, огромное спасибо и за работу, и за смелость рассказывать о том, о чём, кажется, никому уже неинтересно слушать. Но это только кажется.
Комментарий отредактирован 2020-11-24 12:35:41 пользователем Atron
  • +2
avatar
Благодарю за высокую оценку.
Действительно, копая историю этого мира в квестах, интервью разработчиков, описаниях обновлений и многих других источников, я получил очень много положительных эмоций. Играть в л2 я перестал несколько лет назад, но поиск информации по лору и истории игры, открыл мне ее с другой стороны. Это оказалось даже интереснее чем играть. Просто второе дыхание открылось. Тем не менее находить такой материал совсем не просто и каждое свое видео я делаю больше чем по 100 часов, половина из которых это поиск информации.
Но к сожалению интерес к игре уже давно не такой как был даже 5 лет назад, а к лору игры тем более.
  • +5
avatar
Да, понимаю, работа проделана огромная. Но к себе лично у меня претензии в том, что есть ведь упоминания об этих городах прямо внутри игры, а я не задумывался, о чём же речь. Наверное, больше всего меня зацепила история Авеллы и множества внутриигровых упоминаний об этом регионе. Понимание того, что к востоку лежат огромные территории, включая пустыню Беллион и крупнейший торговый центр, поражают.

Хотя и история Эльмора, который в теории мог быть по масштабу не меньше королевства Адена, реализуй разработчики планы с вводом столицы орков, гномского города и «тёмного двойника» Хейна, тоже впечатляют. Я всегда недоумевал, почему при явной периферийной роли, Эльмору уделяют столько внимания. На уровне истории этому были объяснения, а вот на уровне устройства игрового мира его статус не ощущался.
  • 0
avatar
Просто разработчики так построили игру, что акцент в ней сделан на социальности и соревновательности, от чего и пострадала сюжетная составляющая, которой с каждым обновлением уделяли все меньше внимания. В погоне за уровнем и эквипом, не хотелось терять время на чтение квестов, а потом это вошло в привычку. Соревновательная составляющая была не совместима с сюжетной. Хотя справедливости ради, сами квесты построены так, что их не интересно читать. Вся информация разбросана по разным квестам и диалогам, и на ней не сделаны ни какие акценты, она проскальзывает лишь между делом, как будто нпс сами не особо все это знают и им это не интересно. Так еще и пройти все квесты в которых есть информация по какой-то теме часто не возможно одним персонажем, поскольку есть ограничения по профессии или расе.
По всем этим причинам игроков удивляет, что в этой игре есть сюжет. Но это даже интереснее. В варкрафте лором ни кого не удивить, а тут любая информация будет для большинства зрителей новой.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.