Приглашаю вас снова отправиться в период начала двухтысячных и вспомнить, как начиналась история любимой или ненавистной многим игры. В двух предыдущих постах мы уже коснулись темы разработки L2, узнали, кто стоял у ее истоков, а также подробно рассмотрели, что из себя представляла Lineage 2 на корейском альфа-, бета-тесте и в обновлении Prelude. В том числе благодаря вашей поддержке, тот ролик набрал уже почти 60 тысяч просмотров. Сегодня мы продолжим изучать историю этой игры.

В одном из своих первых интервью Рауль Ким и Бае Джей Хун рассказали о том, что изначально не планировали запускать игру с контентом, который был в обновлении Prelude, однако желание опередить Blizzard заставило NCsoft выпустить сырую версию игры, в которой практически не было контента, что было главной ошибкой разработки.

Lineage II: Lineage 2. В память о Chronicle 1 (C1)
login screen Prelude

В первом же обновлении разработчики значительно расширяют карту за счет территорий Адена, вводят осады замков, клан-холлы и многое-многое другое.

Самым запоминающимся нововведением было введение главного босса обновления — дракона земли Антараса.

Lineage II: Lineage 2. В память о Chronicle 1 (C1)

Несмотря на то, что для его фарма требовалось несколько сотен человек, награда того стоила — это была единственная на тот момент возможность получить А-грейд оружие. Причем выпадение с него именно посоха Деспариона было не случайным, поскольку именно он помог Шунайману запечатать Антараса в пещеру.

Дропа другого эквипа А грейда с остальных боссов не было, как и самих обычных боссов в современном их понимании.

Локация Раскаленные Топи выглядела тогда совершенно иначе и обрела привычный вид только в следующем обновлении. Примечательно, что даже лор этой локации в последствие был переделан.

Lineage II: Lineage 2. В память о Chronicle 1 (C1)
Первоначальный вид Раскаленных Топей

Зато другие более поздние повороты сюжета были заложены еще в первых хрониках. В диалогах NPC содержатся рассказы о Фафурионе, Баюме и Семи печатях, которые появятся только в будущих обновлениях.

Первые хроники очень запомнились корейским игрокам, которые стали свидетелями самой грандиозной войны в истории L2, в память о которой и были открыты сервера Lineage 2 Classic в 2014 году.

Lineage II: Lineage 2. В память о Chronicle 1 (C1)

Еще одним важным событием тех лет является утечка тестового сервера, благодаря которой и появляются первые пиратские сервера.

Подробный обзор Chronicle 1 (C1) можно посмотреть в очередном ролике о истории Lineage 2.

Неизвестные факты о Chronicle 1: Harbingers of War. Посмотрим первый поход на Антараса. Разберемся, что общего между рб в C1 и Essence, о чем врут многие игровые базы и чем появление L2 Classic обязано событиям корейского сервера Bartz. А еще поговорим о том, как появились первые java и pts (птс) сервера.

Автор:

Веду канал на ютубе, посвященный лору и истории Lineage 2. www.youtube.com/c/FocusDeath.
В своих видео подробно рассказываю о сюжете игры, показываю из каких квестов и диалогов взята информация. Публикую материалы по истории обновлений и разработки игры. Показываю переводы корейских анонсов обновлений, которые для меня делает переводчик.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$352 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.