Однажды зрители задали вопрос: сколько всего было серверов Lineage 2 в разных странах. Это показалось мне интересным, и я решил собрать всю статистику по серверам L2 в мире. Конечно, я не ожидал, насколько это будет сложно сделать, но останавливаться уже не хотелось.

Несколько недель изучал сайты и форумы по lineage 2 в разных странах и в итоге смог собрать очень большой массив данных по официальным серверам во всем мире, начиная с 2002 года и до 03.02.2021. Остался вопрос, как это все представить.

Последнее время часто натыкался на залипательные ролики с обгоняющими друг друга диаграммами. Обычно так представляют данные по численности населения разных стран, популярности марок автомобилей и тому подобное.
На основе собранных данных я решил тоже сделать подобный ролик и показать, как менялось число серверов Lineage 2 в разных обновлениях в каждой из стран. Ничего сверхъестественного. Просто история игры в цифрах.

Видео сделано на основе данных об открытиях и объединениях серверов из официальных источников. Показаны Корейские, Японские, Американские, Европейские, Русские, Китайские и Тайваньские сервера основной, классической и эссенс версии. Часть данных по тайваньским серверам основной версии отсутствует.


Но, конечно же, я собирал всю статистику не ради одного короткого ролика. Поэтому через несколько дней будет большой обзор, где я попробую посмотреть на обновления игры с точки зрения статистки. Поговорим о том, какое обновление было наиболее популярным, в какой стране было больше всего серверов, почему разработчики принимали те или иные решения в разработке, и когда же все-таки умерла Lineage 2.

Автор:

Веду канал на ютубе, посвященный лору и истории Lineage 2. www.youtube.com/c/FocusDeath.
В своих видео подробно рассказываю о сюжете игры, показываю из каких квестов и диалогов взята информация. Публикую материалы по истории обновлений и разработки игры. Показываю переводы корейских анонсов обновлений, которые для меня делает переводчик.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$344 из $350 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 350 — теперь мы можем больше.

Поддержать

2 комментария

avatar
Инфографика это всегда круто, спасибо за видео, но меня прям мучает один вопрос: а карамель в Ru-Essence на заставке это опечатка или такой тонкий троллинг?)
  • +1
avatar
Ха) Это не специально, но и не совсем опечатка)
Каждая такая надпись сделано отдельно вручную. В ролике 27 видеодорожек, на которых расположено больше 1000 титров, в которых как раз и сделаны эти надписи. Под конец их стало одновременно так много, что я стал проговаривать вслух то что я делаю, чтобы не запутаться на какую дорожку что я написал. Как это часто бывает проговаривал я это не совсем так как там написано) «Так, на дорожку 15 добавляю Карамель, на дорожку 22 добавляю Прелюд оф Вар, это же добавляю на дорожку 18, а на дорожке 17 тоже значит будет Карамель». А потом я заметил, что в нескольких местах реально написал Карамель) И стал исправлять) Но там так много дорожек и слоев, что я в итоге не везде поправил)) Спасибо за внимательность) Это мой косяк)
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.