В ролике показаны финансовые показатели инновы, слайды из презентации EG7, посвященной покупке российской компании, а также рассуждения о дальнейшей судьбе lineage 2 в СНГ. Формат видео довольно хайповый, так что не судите строго.


Текст пресс-релиза.
Enad Global 7 AB («EG7») 25 февраля 2021 заключила соглашение с акционерами издателя игр Innova Intellectual Property S.à r.l. из Люксембурга («Innova») на приобретение 100 процентов Innova по совокупной покупной цене примерно 109,8 млн евро, рассчитанной на безналичной основе и без задолженности. Цена покупки будет полностью оплачена вновь выпущенными акциями EG7. Количество вновь выпущенных акций составляет максимум 9 726 054 акций, которые будут выпущены по цене 113,57 шведских крон за акцию.

Innova — издатель видеоигр с большим опытом работы в жанре MMORPG с такими играми, как Lineage 2, Ragnarök Online и Point Blank. Благодаря приобретению EG7 получает команду из около 200 профессионалов с хорошей репутацией в офисах в Люксембурге и России.

За 12-месячный период, закончившийся 31 декабря 2020 года, чистая выручка Innova составила около 33,3 миллиона евро, а EBITDA — примерно 13,6 миллиона евро. Таким образом, мультипликатор EBITDA, отраженный в цене покупки, составляет 8x EBITDA.

С момента основания Innova в 2006 году компания сосредоточилась на бесплатных MMORPG и быстро стала партнером одного из самых известных разработчиков видеоигр в Азии. С момента своего создания Innova опубликовала более 20 наименований, и в настоящее время в ее портфолио 9 игр, приносящих денежный поток, с более чем 400 000 активных пользователей в месяц.

Обоснованием приобретения EG7 является обширный и диверсифицированный портфель известных игр Innova с долгосрочными денежными потоками, ее устойчивое присутствие в Азии и ее опыт работы на указанном рынке, ее ценные запатентованные технологии, включая собственную платформу распространения игр, а также многообещающие будущий трубопровод.

В рамках группы EG7 Innova будет действовать как независимый издатель и отчитываться как отдельная организация. Innova значительно укрепит позиции EG7 в Азии с перспективой на новые развитые и развивающиеся рынки. В будущих совместных проектах знания Innova в области публикации бесплатных MMORPG будут сочетаться со знаниями EG7 в области разработки и маркетинга.

EG7 — это группа компаний игровой индустрии, которая разрабатывает, продает, издает и распространяет компьютерные, консольные и мобильные игры на мировом игровом рынке. В компании работает более 400 разработчиков игр и она разрабатывает свои собственные оригинальные IP: s, а также выступает в качестве консультантов для других издателей по всему миру через свои игровые подразделения Daybreak Games, Toadman Studios, Big Blue Bubble и Antimatter Games. Кроме того, маркетинговый отдел группы Petrol внес свой вклад в выпуск более 1500 игр, многие из которых являются всемирно известными брендами, такими как Call of Duty, Destiny, Dark Souls и Rage. Отдел публикации и распространения группы Sold Out обладает опытом как в физических, так и в цифровых публикациях и ранее работал с Team 17, Rebellion и Frontier Developments. Штаб-квартира группы находится в Стокгольме, в ней работает около 600 сотрудников в 12 офисах по всему миру.

Автор:

Веду канал на ютубе, посвященный лору и истории Lineage 2. www.youtube.com/c/FocusDeath.
В своих видео подробно рассказываю о сюжете игры, показываю из каких квестов и диалогов взята информация. Публикую материалы по истории обновлений и разработки игры. Показываю переводы корейских анонсов обновлений, которые для меня делает переводчик.

4
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$385 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.