В прошлый раз я остановился на том, как к нам пришёл разведчик. Да, именно так — разведчик. Потому что буквально через полчаса или час к нам пожаловали аж пять человек! В отличной броне и раскачанные по самое не могу.

Меня убили одним из первых (вот так вот мне везёт). Дело происходило ночью, так что видно было плохо, но арбалетчик у этих ребят оказался отличным и выбил меня со второго попадания.

Возродился я, естественно, в своей хижине травника. Точнее, на её крыше. А нападавшие как раз и бегали рядом с ней у ворот. В общем, меня убили ещё раз. В третий раз я всё же успел убежать и зайти в замок с главного входа. После чего подбежал к оставшейся от меня кучке и, забрав лук и стрелы, снова стал кое-как отстреливаться.

Блог им. Ollor: Мои впечатления от Life is Feudal:  часть третья

Примерно в это время наши враги применили запрещённый приём: они стали сыпать у наших задних деревянных ворот землю, насыпая холм, после чего прыгать с него с разбегу пытаясь перепрыгнуть ворота. Наши ребята вдвоём встали за воротами, чтобы поймать прыгуна. Но получилась фигня. Один из наших в суматохе рубанул по другому, а ему ещё и враг добавил. В общем, у одного из наших остался 1 хит и он убежал на склад лечится.

Да, вы правы, бойцов хорошего уровня у нас не нашлось. Не то, чтобы ребята совсем ничего не умели, но и крутыми профи не были. Хотя, надо сказать, что двоих нападавших они убили, но остальная троица явно была нам не по зубам. Ворота в замок кто-то из наших открыл и они в него радостно забежали.

Я же совершил героический пробег под огнём противника и, когда все враги забежали внутрь, ворота закрыл. Наши в это время попрятались на складах. А враги в результате оказались в ловушке.

Зачем я это сделал? Потому что вся наша возня была на самом деле отвлекающем манёвром: наш глава почти сразу вызвал союзников, но им нужно было время, чтобы до нас доскакать. Вот это время мы и тянули.

Меня, конечно же, убили ещё раз. И я возродился у своей хижины. Но в этот раз врагов тут уже не было, так что я спокойно забежал внутрь. Глава приказал нам сидеть по домам и не высовываться. Союзники были уже почти рядом и смысла геройствовать не было.

Именно в этот момент нападавшие запросили переговоров в местный чат.

В результате разговоров выяснилось, что эти ребята пришли не к нам. Им просто нужен был наш торговый пост для перемещения сюда различных материалов. А нас они так, походя, напали. Просто, потому что могли. Глава уболтал их и они вернули нам вещи, снятые с наших трупов. Потом ещё немного позаговаривал им зубы. А потом наконец-то прискакали наши союзники.

Живым смог уйти только один из нападавших. Остальные двое были убиты.

Конечно, после такой подставы оставшийся бандит из гильдии «Коронавирус» (как выяснилось) пообещал нам огромное количество проблем. Но мы пожали плечами. Проблем всегда хватает.

По итогам всего произошедшего было принято решение срочно заменить деревянные задние ворота на каменные, что и было проделано буквально за следующий час. Оказалось, что все материалы есть, просто как обычно, мы всё делаем только когда жареный петух в попу клюнет.

Затем встал вопрос вооружения и доспехов. Ранее приоритет отдавался мирному строительству и добыче ресурсов, а теперь имело смысл хотя бы одеться и вооружится. Так что на следующий день мы поскакали за железной рудой.

Но перед этим мы сделали ещё одно дело. Наши союзники сказали главе, что эти ребята построили недалеко от нас хибарки, чтобы возрождаться после смерти. И хибарки эти стоило снести. Чем мы и занялись на следующий день, как только я зашёл в игру. Занятие оказалось не особо героическим, просто мы прискакали по выданным координатам, взяли осадные факелы и всё к чертям сожгли. Я в этот момент стоял с луком, контролируя местность, чтобы к нам никто со спины не подобрался.

Так вот, насчёт руды. Её нужно было много, а шахта, выкопанная нашим рудокопом, не так уж и близко. Так что туда только на лошади можно быстро доскакать, а пешком бежать довольно долго. Именно тогда я впервые с лошадью освоился. Пришлось покататься туда-сюда раз десять и за это время я к управлению лошадью и привык. Я брал лопату, насыпал себе в рюкзак руду, вынесенную из шахты нашим рудокопом, и скакал в замок, складывая её на склад. После чего возвращался, повторяя процедуру.

В результате из принесённой руды нашим кузнецом было выплавлено железо, а из него понаделана куча оружия и брони. Теперь я уже не бегал голый с простым луком, а приоделся в кожаную броню. Да и в руки взял лук получше. А потом снял всё это и положил обратно в шкаф, потому что заниматься всякими мирными делами в доспехах смысла не имело, если ты тащишь тяжёлое бревно, то доспехи тебе не помогут. Всё равно убьют, да ещё и доспехи потеряешь зазря. Так что я снова бегал голый, а доспехи лежали на складе, дожидаясь нового нападения.

Которое произошло только через неделю. А потом к нам стали приходить чуть ли не каждый день. Похоже, у наших врагов снова появилась где-то недалеко база, но мы её уже обнаружить не смогли. Ничего серьёзного они сделать конечно не могли. Ну, убили одного или двух из нас, снять с рабочего практически нечего. Но происходящее напрягало.

В результате было принято решение огородить частоколом весь клайм вокруг замка (его можно увидеть на заставке слева). И именно этим мы и занимались всю следующую неделю: рубили деревья, таскали их стволы к частоколу, пилили их на поленья и закладывали их в этот самый частокол. Потом приходил наш строитель и строил. На каждую секцию частокола нужно было всего 15 поленьев, проблема была только в том, что секций этих нужно было сделать несколько сотен.

Примерно через неделю практически весь наш клайм был обнесён высоким забором.

Оставалось только построить угловую каменную башню у воды, часть стены к ней прилегающую с лестницей и модуль каменных ворот. Конечно же, у нас именно к этому моменту закончился камень.

Всю следующую неделю я этот камень возил. Сначала от нашей железной шахты, потом, когда он там закончился, я нашёл выработки подальше. Чьи они были — неясно. Шахты, из которых их достали, давно обрушились (они вообще дольше недели не держатся), а вот выбранный из них камень валялся на поверхности большими отвалами. Приходи с лопатой и загребай в рюкзак. Чем я и занимался.

Попутно я убил кабана, которого заметил неподалёку. А затем мне попался Кнул-Крот. Это такой непись, бродящий туда-сюда по дикой местности. Агрессивный. Подходить к нему близко не рекомендуется, можно получить киркой по голове. Я его расстрелял из лука издали. Как все неписи, он оказался туповат, и просто бестолково ходил вправо-влево пока я к него стрелял с холма. С него, кстати, падает маска-череп, которую можно продать на 5-8 серебрушек короне на торговом посту.

В общем, камня по подсчётам нужно было около 5-6 тысяч, и поездил я порядком. Потом этот камень нужно было обтесать, а наш каменотёс свалил на заработки к каким-то своим знакомым через полкарты. И вернутся обещал через пару дней. А когда он вернулся, обтесал камень и мы сложили это всё в башни и ворота, у нас пропал главный строитель. Башни и кусок стены мы всё же поставили своими силами, один из новичков раскачал строителя до нужного уровня и построил их. А вот с воротным модулем решили ждать главного. Потому что у него строение получается не в пример крепче.

Именно это решение вышло нам потом боком…

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

33
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

6 комментариев

avatar
Вот где жизнь кипит :)
  • 0
avatar
Относительно. За те несколько недель, что я играю мне «повезло» поучаствовать всего в двух серьёзных сражениях. И одном попроще. А остальное время я таскал, пилил, возил, копал. Но периодически, да, совсем не скучно.
  • +1
avatar
Прямо так H&H повеяло… А вообще я очень давно не смотрел на LiF. Разработчикам удалось с производительностью справиться, или всё ещё нужно скручивать всё на минимум, чтобы получать вменяемые фпс для боя, чтобы не мазать из лука?
  • +1
avatar
Даа, как будто детективную историю прочитал)) Хорошо, когда есть верные и надёжные братья по оружию! Мы вот с друзьями тоже играем в один сетевой проект раннего доступа. Космос, планеты, добыча ресурсов, строительство кораблей, баз, торговля, войны. Называется Empyrion — Galactic Survival. Фракция наша состоит сплошь из старпёров взрослых мужиков, школота не задерживается. Так что у нас тоже братство, интеллигенция и благородство)) На европейском сервере нас все боятся знают и уважают. И хотелось-бы может тоже статью запилить… Были всякие истории. Даже видосы геймплея сняты на эти темы. Правда тяжело будет выдержать тот сложный литературный стиль повествования, которым пропитаны местные статьи)
  • +2
avatar
Прям читаешь не оторватся
  • 0
avatar
Ага, очень интересно!)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.