На следующий день от наших союзников пришла весть о том, что они поставили рядом с клаймом Пьяных Медведей военные аванпосты. Аж целых две штуки, хотя, по идее, хватало бы и одного. Но союзники решили обложить берлогу Пьяных Медведей с двух сторон и порушить им всё, что можно.

Ещё через день нас призвали помогать в осаде.

Что ж, это было довольно познавательно. Сначала мы прибежали к союзникам, где уже собралось достаточно много народа, подождали задержавшихся и побежали в ближайший лесок. По прибытии была дана команда делать простейшие топоры и пилы и пилить полешки для частокола. Если же ствол дерева оказывался с большим количеством древесины, то его было предложено тащить целиком. И работа закипела. Примерно минут за пятнадцать от леска остались одни пеньки, которые тоже по большей части выкорчевали.

Как мы строим новый дом в Life is Feudal MMO: часть 4

Затем мы бегом отправились на построенный союзниками аванпост. По дороге нас пару раз попытались атаковать Пьяные Медведи, но мы вполне успешно отбились.

По прибытии всё принесённое было сброшено на землю, а мы стали выравнивать почву ближе к горе. После чего там стали строить частокол.

Но долго проработать нам не дали. Медведи предприняли массированную вылазку, которую мы вполне успешно отбили. А вот вторую вылазку мы уже отбить не сумели. Меня в этот момент убили, так что я не знаю подробностей, но факт в том, что мы отступили от военного аванпоста к холмам. Я в это время бежал голый обратно. Мои вещи подобрал один из согильдийцев, так что я рассчитывал одеться прямо на месте. Но когда поступила команда «отступать», я понял, что просто не будет.

По карте я определил, где находятся мои товарищи, и окольными путями побежал к ним. Мне удалось до них добраться. Я нашёл часть нашей армии на холме к югу, одежду мне отдали, а сам я стал усиленно лечить всех, кто находился рядом.

Следующую атаку медведей мы отбили. А вот потом часть союзников погнались за вроде как отбившимся от своих отрядом медведей и закономерно попала в засаду. А на нас снова попёрли медведи.

Я, каюсь, несколько затупил, сконцентрировавшись на стрельбе и проворонил команду отступать к западу на другой холм. Так что, когда я убегал, меня снова убили. Но возвращаться было уже бесполезно. Стало понятно, что нас разбили.

Впрочем, как оказалось, это была вовсе не битва, а просто предварительная подготовка к основному сражению, должному начаться в судный час через три часа реального времени.

Когда мы уже вечером прибыли в нужно время к союзникам на место сбора, нам пришлось простоять в лесу около получаса. А спустившись с холма к военному аванпосту, с которого в прошлый раз нас согнали медведи, мы увидели толпу народа раза в три больше той, что была в первый раз. Уже был построен частокол вокруг аванпоста, так что мы по команде генерала разбились по военным профессиям и каждая стала заниматься своим делом. Мне, как щитовику, выпало стоять на аванпосте и защищать его от внезапной вылазки врага. Так что начало битвы прошло без меня. Но лучники и берсерки продавили оборону медведей, снесли им несколько участков стены, после чего вся толпа ринулась в образовавшиеся проломы.

Как мы строим новый дом в Life is Feudal MMO: часть 4

Когда стало понятно, что у медведей просто уже нет сил для контратаки, в бой двинули и нас. Это было эпично. Вокруг бегала реальная толпа с оружием и в доспехах. Я вперёд не совался, это было просто глупо с моими невеликими навыками ближнего боя. Я просто стрелял из арбалета по медведям появлявшимся на стенах, да лечил раненых подходящих к нам с переднего края. Минут через десять с нашей стороны ворота были сломаны, а ближайшие здания порушены. Так что мы переместились на другую сторону замка.

Там снова пришлось копать, засыпая ров перед воротами. И именно там я словил стрелу от медведей. Но меня не убили, так что я отошёл назад для лечения. Через две минуты, когда баф лечения закончился и мои хиты выросли, я снова побежал вперёд. Но именно в этот момент мы взорвали ворота и народ хлынул внутрь каменных стен.

Следующие минут двадцать я стрелял с захваченной нами стены в медведей засевших в замковой башке одиноко торчащей рядом с их мечом. Попал я раз пять, как это ни странно. Хотя силуэты в бойницах мелькали не так уж и часто. А потом прошла команда отступать, которую я опять проворонил.

Очнулся я, когда заметил, что по внутреннему двору уже бегают медведи, а никого из союзников рядом нет. Вот тогда я и побежал по стене к остаткам ворот. Как это ни удивительно, но меня никто так и не убил. Я спрыгнул со стены за спиной какого-то медведя, который, я так понимаю, меня просто не заметил. Конечно же я за ним не побежал, свернув направо в ров. Правда один из медведей за мной увязался, но догнать меня он не смог и я благополучно вернулся на военный аванпост.

Минут пять после этого прозвучала информация, что наш штурм завершился успешно и мы понизили уровень клайма у медведей, так что теперь все, кто хочет, могут расходится. А кто не хочет, может ещё повоевать. Я решил уйти, как и большинство согильдийцев.

Как мы строим новый дом в Life is Feudal MMO: часть 4

От нас воевать дальше остались всего пара человек. И одного из них в конце концов убили. А вот второй вполне успешно вернулся и даже с трофеями.

По заявлениям администрации, это была одна из самых массовых битв в игре. В ней в сумме одновременно участвовали около 600 человек.

Как мы строим новый дом в Life is Feudal MMO: часть 4

В бою следующего дня я не участвовал. Так уж получилось. Ту битву наши силы проиграли. Враги захватили наш военный аванпост, так что, можно сказать, военная кампания формально завершилась вничью. Правда, у медведей была разрушена практически вся экономика. Но так как это был не единственный их клайм, на них это, похоже, сильно не сказалось. Хотя по прошествии времени стало ясно, что этот клайм они развивать не будут. Там так и не появилось практически никаких строений.

Основная проблема, которая у нас встала в полный рост — это отсутствие лошадей. Часть из них была потеряна в боях, а другая часть просто по глупости или неудачному стечению обстоятельств. Например, на меня в лесу налетела бандитка и убила, забрав лося. Чтобы вы понимали вероятность такой вот встречи: я за все предыдущие две недели встретил вот так в лесу на дикой территории всего пару человек. И всё. Можно проехать всю карту из конца в конец и не встретить вообще никого! А тут просто не повезло.

Следующие несколько дней я бегал по округе и искал лошадей. Безуспешно. Но через три для один из согильдийцев прокричал в голосовой канал, что нашёл лошадь, и я ринулся туда. Лошадей оказалось две. Одну я приручил практически сразу, а вот со второй ничего не получилось. И самое ужасное, что у меня кончились яблоки. Приручать лошадь стало нечем. Я всё же пытался это сделать сладкими корешками, картошкой, и всем, что у меня лежало в инвентаре, но это оказался дохлый номер. Попутно я гнал лошадь к нашему клайму.

Как мы строим новый дом в Life is Feudal MMO: часть 4

Бросив клич в чат, я попросил, чтобы кто-нибудь купил яблок для приручения. Один из согильдийцев побежал на торговку, а я, допинав таки жеребца до края нашего клайма, побежал класть уже прирученную лошадь на склад. Там мне передали яблоки, и я побежал обратно.

И вот тут меня ждал облом. Жеребца там, где я его оставил, уже не было. Беда просто. Побегав туда-сюда, я уже было совсем отчаялся, но тут заметил какой-то силуэт в березовой роще, что мы посадили. И это оказался он! Потерянный жеребец.

Чтобы не тратить яблоки бестолку, было решено сначала жеребца побить, доведя его хиты сознания до нуля. Чтобы не сбежал. Я тоже принял участие в забаве, пару раз огрев этого строптивца лопатой (которая в процессе даже сломалась). В общем, мы пригнали его практически к нашим воротам. И именно там он наконец-таки отрубился, улёгшись на землю.

СЕМЬ ЯБЛОК! Именно столько я потратил на этого гада. И всё равно приручить не смог.

Народ снова побежал за яблоками. А я вспомнил, что лошади приручаются не только яблоками, но и морковью, так что попросил купить не яблоки, а морковку. Что и было сделано. Жеребец правда успел немного оклематься и встать, но пара ударов хозяйственным инструментом по хребту его снова успокоили.

Купленные пять морковок были скормлены совершенно впустую. Но последняя всё же оказалась той, которая нужна и я жеребца приручил.

Он оказался очень неплохого 49 уровня качества. Так что то, что он так сложно приручался было не удивительно. Теперь у нас были и кобыла и жеребец. Можно было начинать разведение этих животных.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$196 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

6 комментариев

avatar
Довольно весело у вас =)Хотя описание быта, доставляет больше.
  • +3
avatar
В процессе игры, когда ты сам в эту игру играешь, многое из описанного очень даже не весело (применительно к своей собственной шкуре).
Но в целом, когда отстраняешься от собственного игрового опыта и «задним умом» анализируешь произошедшие с тобой соответствующие события, понимаешь именно безудержную комичность (!) всего произошедшего.
  • 0
avatar
Выходит, что Life is Feudal — игра из разряда тех, про которые интереснее читать, чем играть в них самому?
Комментарий отредактирован 2020-05-13 00:24:15 пользователем GEEKsogen
  • 0
avatar
Так принято говорить и о EvE Online.
А я играю в неё уже четыре года и буду продолжать играть в обозримой перспективе.
Важно не то, что говорят, а собственное представление и отношение к конкретной игре.
Лично мне так кажется…
  • 0
avatar
Если игра при помощи механик и принятых людьми решений генерирует истории, которые интересно читать, значит, она уже удалась. То, что кому-то геймплей и поиск своих историй в ней не понравится, говорит не о качестве игры, а о предпочтениях конкретного человека. :)
  • 0
avatar
Всегда предвзято относился к «Life is Feudаl», думал — очередной пейтувин на картонном движке.
Два месяца назад зашёл и пропал, это сон наяву. Даже корявый движок милота. Напоминает сразу все самые чудесные игры — Готику 2, в дурацкими взаимодействиями с вещами — раннего Хитмана)
Восторг.
И это единственная песочница, где ну никак не подсунуть деньги, чтобы получить преимущество. Премиум нужен первый месяц, потом он избыточен. Промониторил семь площадок по торговле игровой валютой — голды LiF'a там нет, цены в трейд-постах Феудала не растут, чудеса.
Добротнейшая Готика 2,3,4 онлайн. Саспенс, хардкор, приключение, и есть зоны для нежных некомбатантов, для ламповой игры соло. Володя Пискунов выглядит незатейливым хитрованом, но они умудрились сотворить чудо. Всем фанатам Haven & Hearth рекомендую взглянуть, только не по стримам, а вживую.
  • -1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.