Буквально на следующий день после того, как мы натаскали все ресурсы к каменным воротам, к нам снова заявились Короновирусы. Их, как обычно, было четверо, и основной проблемой было то, что нас в игре было всего трое. И это были трое нубов, а не старички. Одного из нас убили в поле. А я и ещё один товарищ укрылись в замке. Мы стали отстреливаться. Без особого успеха, но хоть как-то.

А потом выяснилось ещё одно обстоятельство: наши противники насыпали у дома кучу земли и, подпрыгнув, залезли на карниз, а потом и в сам дом. Место возрождения перестало быть для нас безопасным.

Тот парень, которого убили, умер снова. Но потом таки смог выбежать из дома и добраться до замка. Так что мы оказались за стенами втроём. Это, правда, не особо меняло общую картину, но всё же — мы были хотя бы в безопасности. А коронавирусы стали гадить нам по мелочам. Они свернули в мешок все наши повозки, и даже заготовленные у склада брёвна.

Это такой приём: если ты тащишь что-то тяжёлое, вроде бревна, нажав на клавишу перехода в боевой режим, то, что ты тащил, сворачивается в огромный мешок. И этот мешок существует в игре всего пару часов, а потом пропадает вместе с содержимым.

В общем, нагадив, эти ребята снова сбежали, как только наши старички появились в игре и по паре раз попали по ним из арбалета.

Следующий час мы бегали по территории и искали наше свёрнутое в мешки добро. А потом долго доставали из мешков брёвна из твёрдой древесины и таскали их внутрь склада. Нам стало понятно, что держать их на открытом месте нельзя. Всё нужно прятать.

Блог им. Ollor: Мои впечатления от Life is Feudal 4

К нам заглянул таки наш главный строитель и построил воротный модуль. Мы вздохнули с облегчением, потому что закрыли все дырки в стене. Или, точнее, нам так показалось.

Следующие пару дней прошли спокойно. А затем Коронавирусы снова к нам пролезли. И как! Они перепрыгнули на лошади через наш частокол! Оказалось, что это вполне возможно сделать, если прыгать с поля на холме.

В целом, этот их налёт ничем не кончился. Кого-то они разок убили, но в остальном ничего не сломали и не изгадили.

А вот следующий их приход оказался очень интересным. Мы заметили, что один из них что-то делает у задней стены нашего торгового поста. Тут надо заметить, что торговым постом может пользоваться кто угодно, лишь бы был доступ к зданию. Что-то он оттуда таскал. И это всем нам совершенно не понравилось.

Пока двое из них нас отвлекали, остальная пара плавала от нашего торгового поста туда-сюда. Мы попытались им помешать, но не особо преуспели. Пару налётчиков мы ранили. Наш лансер (рыцарь на лошади), одного прибил в поле, но и сам потерял коня. Хотя бы жив остался, и то хорошо.

Когда Коронавирусы убрались, мы обыскали местность и нашли затопленную у берега телегу. Куда они, похоже, перекладывали то, что таскали с нашей торговки. Но телега была уже пустой. Глава сказал, что это баг игры, телега не должна стоять в воде, где её не видно. Он сделал скрин и сказал, что пошлёт её разработчикам.

Блог им. Ollor: Мои впечатления от Life is Feudal 4

А ещё мы обнаружили застрявшего в нашем частоколе боевого коня. И минут пятнадцать его оттуда доставали. Это оказалось не так просто. Но зато у нас теперь появился неплохой коняга для лансера, который своего в этот раз потерял. И плюс с убитого сняли неплохую броню.

Но самое главное — нужно было срочно решать вопрос с доступом к торговому посту. Его нужно было огораживать частоколом. Проблема была в том, что для этого нужно было насыпать несколько квадратов земли за задней стенкой. Глава сказал, что это будет сложно, потому что глубина там довольно большая. Но я решил, что имеет смысл хотя бы попробовать.

В общем, пока народ прикидывал и думал, я взял лопату, накопал земли и насыпал её на в нужный квадрат. Минут двадцать я этим занимался, и даже почти насыпал первый квадрат из нужных четырёх. Когда остальные обратили внимание на то, что я делаю. Остальные квадраты были насыпаны минут через десять. Когда за подобное дело берутся сразу пять человек, всё происходит довольно быстро.

В результате частокол был построен и доступ к торговому посту закрыт.

Блог им. Ollor: Мои впечатления от Life is Feudal 4


Надо сказать, что, похоже, Коронавирусы очень расстроились тем, что мы перекрыли к нашей торговке доступ. Они даже ругались в местный чат и обещали отомстить. А мы только смеялись в ответ. Но радовались мы рано.

На следующий день к нам прибежал какой-то особо ловкий перс Коронавирусов. Он банально перепрыгнул через деревянные ворота на торговку, и вообще забирался туда, куда обычно залезть просто невозможно. Хорошо он хотя бы по каменным стенам не бегал, иначе нам и в замке не было бы спасения. Но на такие чудеса он всё же оказался не способен. В общем, в очередной раз утащив что-то через торговку, он скрылся.

А ещё через день Коронавирусы заявились снова вчетвером. И днём. Когда из всех согильдийцев в игре оказались только я и ещё один парень. Я всё же успел их заметить заранее и поднять тревогу. Так что в этот раз они никого врасплох не застали. Я быстро сбегал на склад и оделся. И сказал напарнику сделать то же самое. А то он прибежал на стену голый с одним луком. Дальше мы стали стрелять в них, а они — в нас. Я попал пару раз, а потом попали и в меня. Так что мне пришлось сесть отдыхать. А вот мой напарник очень неплохо по ним отстрелялся. Хотя, конечно, я его пару раз полечил от ран. Меня же вылечить было некому. Лекарь сам себя не лечит.

Коронавирусы в местный чат звали нас «сражаться честно»: выйти из замка и честно умереть. Ага. Но мы на такие глупости не велись.

По итогу, когда мой напарник в каждого из них попал по паре раз, они убрались. Вот только оказалось, что своей цели они снова достигли: они насыпали земли у деревянных ворот на торговку и снова на неё залезли. При этом они утащили из бочек все наши стрелы, сами бочки и укрепления на торговке поскидывали в море. Только луки в сундуке остались. «Пулемётное гнездо», которым гордился наш зам.главы, оказалось разрушено. Хорошо хоть я за пару дней до этого высказал мысль, что надо бы половину стрел и луков перенести в замок, а то бегать за ними на торговку неудобно. Что и было сделано. Так что без амуниции вовсе мы не остались.

Блог им. Ollor: Мои впечатления от Life is Feudal 4

По итогам последней вылазки мне стало понятно, что деревянные ворота нужно заменять на каменные. А значит, нужно снова сыпать землю в море расширяя наш островок. Чем я и занялся.

Надо сказать, что слева от нашего торгового острова глубина была совсем небольшой. Так что я быстро насыпал примерно десять квадратов. Но вот дальше в море глубина становилась резко больше, и дело пошло с большим скрипом. Периодически мне помогали согильдийцы в этом нелегком деле, сам бы я возился гораздо дольше.

Блог им. Ollor: Мои впечатления от Life is Feudal 4

Дело в том, что я решил кардинально расширить наш островок, чтобы туда встал хотя бы один склад. Нам нужно было защищённое место для хранения амуниции и товаров. И раз уж всё равно нужно было расширять остров для постройки каменных ворот, я решил, что не стоит ограничиваться только тремя квадратами земли, а нужно делать всё основательно и надолго.

Возился я с этим два дня. Последние квадраты земли давались очень тяжело. Мы носили и носили землю, а она просто пропадала в пучине, как будто там самая настоящая бездна. Но, как говорится: «терпение и труд всё перетрут». Нужное количество квадратов было насыпано. Почти нужное, к сожалению. Одна полоска земли всё же так и осталась под водой. Пока осталась.

Я всё же планирую засыпать её в ближайшее время. Тем более, что строителя способного поставить каменные ворота у нас так и нет. Володя, который, как выяснилось, замещал у нас большую часть профессий, решил взять «отпуск» от игры, а строитель нашего главы будет переброшен к нам, только через пару дней. В общем, время есть. А все насыпанные клетки мы заставили заготовками для идолов, чтобы их нельзя было терраформировать.

Мне даже интересно, что Коронавирусы придумают ещё.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

23
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$192 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

5 комментариев

avatar
Получается, игра сводится к тому, что соседы-гопники пытаются вам нагадить, а вы, будучи раньше весьма открытыми и гостеприимными, строите всё новые и новые заборы. Какой-то безрадостно это выглядит, тяжела феодальная жизнь.
  • +3
avatar
Есть такое дело. Хотя, по-большей части я всякими мирными занятиями занимаюсь. Но вот это противостояние оно самое яркое. Да.
  • +2
avatar
«Тру-певепешники» Линейки, Евы, ХиХа, чего угодно с открытым миром, уверен, должны возопить «Узнаю брата Колю!». Весь джентельменский набор: использование самого неудобного времени суток, чтобы минимизировать вероятность интересного боя, читы, неистребимое желание нагадить и вопли «выходи на честный бой» в редкие минуты затруднений.
Комментарий отредактирован 2020-04-06 10:23:28 пользователем Atron
  • +2
avatar
Они вас пытаются «фармить», вы же наращиваете оборону. Мне кажется такая стратегия — путь к стагнации. Говорят — клин клином вышибают. Хотя, пока все что я вижу — наверное, наиболее распространенная стратегия поведения в подобных ситуациях — максимально обкладываться защитой. А нападения, подножки, интриги это попозже… Когда попозже?
  • 0
avatar
Хотелось бы понять есть ли методы контр атаки? Тоесть может у них есть своя деревня? Где то же они должны брать снаряжение лошадей и тп.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.