А Little More Blocks

Minecraft: A Little More Blocks
Когда восходит солнце из-за все еще далеких и неизведанных островов на востоке, под куполом магической башни раздается еле заметное «щелк». Поток жаркой пульсирующей лавы преграждают специальные жаропрочные заглушки, которые сдвигаются четырьмя поршнями по команде механизма, отсчитывающего плавный ход времени. Обсидиановые углы башни, остывая на свежем утреннем бризе, контрастируют своей темнотой с белокаменной массой основной части высоченного сооружения, сделанного нами для нашей Линн. Заниматься магией нужно в правильной атмосфере, и мы постарались ее создать.

Башня – наш первый и самый длительный эксперимент, почти без применения технологии LittleBigBlock для придания деталей и мелких форм. Разминка рук. Сочетание механических приспособлений и базовых архитектурных навыков. Следующим нашим шагом стал комплекс из трех домов и общее оформление набережной. Работы по их отделке до сих пор идут.

Пожалуй, это самое большое наше путешествие в мир Майнкрафта с самыми интересными результатами и яркими впечатлениями. Благодаря команде littlebigblock.com, большинство недостатков подхода «поматросил и бросил» ушло в прошлое. Майнкрафт обрел множество новых черт, сделавших игру глубже и значительно интереснее.

Система выкупа земель на практике оказалась игрой в игре. Каждый новый участок стоит больше и в очередной раз ненавязчиво напоминает – а не пора ли объединяться с другими и строить город? Так как мы пришли в игру вдевятером (не все из нас понимают Майнкрафт), город был нашей изначальной мечтой. Мало того, что у цены на городские участки нет прогрессии при расширении, он также обладает рядом неоспоримых преимуществ, помимо гордого статуса. Главное из этих преимуществ – собственный портал в NPC-город Бриджтаун, куда сбываются материалы, и в ад. Последний – для приключений. В хорошем смысле этого слова.

Minecraft: Следующим нашим шагом стал комплекс из трех домов и общее оформление набережной
Для того, чтобы была понятна цель путешествий в торговую столицу мира – Бриджтаун – нужно немного рассказать о деньгах. У мира LittleBigBlock есть множество измерений, в том числе и переносящих игрока в свободную зону творчества, но лишь одно из них представлено по-настоящему глубокими игровыми составляющими – Эдвенчер. В этом измерении ничего не дается просто так. Даже знаменитые молоточки, маркеры и эскизы для изготовления little big blocks нужно постоянно покупать, чтобы создавать вокруг себя красоту.

Любая игра имеет в своем сердце маленький монетный дворик, в котором для игроков постоянно создается новая валюта. LittleBigBlock не стал исключением. Чтобы набивать карман местной валютой – «марками» – нужно приносить NPC различные материалы, от простой каменной породы до алмазов. Чем более редкий ресурс, тем выше он будет оценен местным магазином.

А вот вам новое измерение экономики – в том же NPC-магазине можно и купить любой материал. Только втридорога. То есть цены для сбыта во много раз ниже цены покупки материала. Понимаете, чем пахнет? Правильно – социализацией и взаимодействием между игроками в вопросе сбыта излишков и покупке требуемых ресурсов. Ведь любой игрок может организовать магазины с прилавками по образу и подобию NPC-сооружения. Или договориться о сделке в чате.

Minecraft: А Little More Blocks
Сколько путешествий в Бриджтаун с полным инвентарем материалов мы совершили – не счесть. К счастью, мы выбрали такое место, которое условно соединялось со столицей водным путем. Условно – потому что река, впадающая в море, на берегу которого стоит Бриджтаун, была далеко не всегда судоходная. Пришлось выкупать участки и заниматься расширением русла. Но итогом стал прекрасный водный путь, по которому лодка плывет куда быстрее обычной скорости ходьбы по суше.

И все равно путешествие в город было занятием утомительным, связанным с риском потери лодки, а также отбирающим массу времени. Только самые ответственные из нас делали множество чартертных рейсов, собирая заказы и сбывая добытое. Поэтому вы можете представить, как мы обрадовались появлению у нас после основания города полноценного портала, переносящего нас и груз прямо в Бриджтаун.

Для такого важного объекта мы решили построить специальную огранку, используя технологию little big block. Правда, сооружение получилось настолько эпическим, что эскизы не могли объять даже половину одной колонны. Так что пришлось все делать руками. Но оно того стоило.

Minecraft: Для такого важного объекта мы решили построить специальную огранку, используя технологию little big block
К сожалению, как я уже сказал, не все в нашей команде видят в Майнкрафте источник интереса. Мы же воспринимаем коллектив как единую лодку, все части которой в один конкретный момент должны находиться в одном месте. Иначе развалимся и потонем. Поэтому нам пришло время отправляться в следующее путешествие, чтобы не злоупотреблять терпением остальной части команды. Но те из нас, кто создавал Белую Гавань, уверен, будут постоянно заглядывать туда, и пускай в менее интенсивном ритме, но продолжат развивать наше уютное поселение.

Впрочем, поговорить я хотел не о нас, а о тех, кто создал ресурс littlebigblock.com. Мне очень приятно, что эти люди наши с вами соотечественники, потому что, серьезно, я считаю их достижения более существенными, чем достижения основной команды Mojang на данном этапе, имеющей по-настоящему бесконечные ресурсы. Мало того, что ребята из littlebigblock.com организовали прекрасную игру (это как раз Mojang отдал на откуп сторонним энтузиастам изначально), но они создали совершенно потрясающие технологии в основе игры, делающие творчество намного более интересным, а его результаты намного более красивыми. Одни только LBB-блоки и недавно введенная «умная черепица» чего стоят.

Я могу сколько угодно пытаться рассказать об этом на пальцах при помощи букв, но это действительно нужно попробовать своими руками. И даже просто собственным присутствием, пускай даже временным, своим чистым восторгом, сказать «спасибо» этим замечательным и талантливым людям, создавшими мир и технологии Little Big Block.
Читайте также

5 комментариев

avatar
Уговорил :) Регистрируюсь.
avatar
Поделись потом впечатлениями, если не сложно. :)
avatar
Постараюсь. Но я что-то ленив стал :( Как писать на страницу комментарий, так пожалуйста. А как написать хоть короткую заметку (а хочется целых две — про Ingress и ностальгическую про Galaxy Plus) — так руки не доходят…
avatar
Ну, хотя бы тут поделись, если на заметку не накопится. :)
avatar
Почитал инфу на LittleBigBlock и мне стало очень интересно. Жаль что пока там отключена регистрация. А то я готов прое… потерять пару-тройку вечеров и оценить, вдруг останусь надолго.
А то уже обычный майн надоел очень сильно :(

Оставить комментарий