Нотч наносит ответный удар

Minecraft: Нотч наносит ответный удар
Мы уже рассказывали вам о том, что идеолог Minecraft был очень сильно разочарован сделкой, в результате которой самый прогрессивный шлем виртуальной реальности от компании Oculus Rift перешел в руки Facebook. Но гнев действительно богатого человека отличается от недовольства бедного. Нотч, обладатель фактически несметных сокровищ, до сих пор получаемых от ежедневной продажи все новых и новых копий Minecraft, действительно не знал, куда девать свалившееся на него богатство. Обставив новый офис кожаной мебелью и антиквариатом, он было задумал сделать космическую игру с программируемыми кораблями, но как-то со временем заскучал и скис. А тут сильные эмоции встретились с неограниченными возможностями и жгучей любовью к виртуальной реальности. Оказалось, что контракт с Oculus Rift, предполагающий адаптацию Minecraft к виртуальной реальности, был расторгнут Нотчем не просто так. Не в порыве гнева, а исключительно благодаря трезвому бизнес-расчету. Маэстро задумал выпустить собственные шлемы виртуальной реальности специально под Minecraft.

Если задуматься, то все предпосылки для этого были. Посмотрите, с какой скоростью собственный шлем виртуальной реальности выпустила та же Sony. И об этом говорит сам Нотч – технологии, в частности – матрицы, дошли до такого уровня, что собирать шлемы и лицензировать для него программное обеспечение теперь может любой желающий. А Нотч желает. Еще как!

Minecraft: Нотч наносит ответный удар
Желает также и огромная армия фанатов кубического мира, измеряемая десятками миллионов. Майнкрафт сам по себе давно уже стал платформой для распространения счастья. Да и родители не против прикупить своим детям прикольный головной убор, который они сами делали на прошлый Хэллоуин. Да-да, это же до гениального просто – шлем для Майнкрафта должен быть сделан в виде классической кубической головы!

Minecraft: Нотч наносит ответный удар
Пока представлено три базовых варианта: Главный Герой, Криппер и Эндермен. Однако уже сейчас известно о том, что в комплекте со шлемом могут продаваться дополнительные чехлы-шкурки, меняющие внешний вид вашей кубической головы. Также в прототипе существует специальная модель Minecraft-шлема, у которого внешние грани также реализованы при помощи жк-матриц, что позволяет не только менять внешний вид такого шлема, как хамелеону, но даже передавать эмоции. Это очень важно для родителей, беспокоящихся о том, что происходит с их детьми, когда у них на голову одет куб. Бубнить из-под него что-то не очень удобно, поэтому в шлеме с жк-матрицей всегда можно улыбнуться или подмигнуть, не снимая устройства с головы.

Теперь мы можем признаться: эта заметка — первоапрельский розыгрыш.
Читайте также

3 комментария

avatar
АХАХА, ВЫКУСИ, ФЕЙСБУК!
Шлем в форме голов из игры? Что за бред, нахрена?..
Ах да, сегодня же… :-(
avatar
Да да...))) Я под конец тоже вспомнил.)))
avatar
Апрельская золотая антилопа в действии =))

Оставить комментарий