Те, кто берет на себя обязательства

Зеркало для героя: Блог им. Kamba1a: Те, кто берет на себя обязательства
После чтения заметки «Командуй, коммандер!» на меня нахлынули воспоминания об Эттенских Высотах во Властелине Колец Онлайн. Текст писался как комментарий, но оказался раздут настолько, что в итоге мне порекомендовали создать заметку. Она посвящена больше не описанию событий и сражений на Эттенских Высотах, коих было множество разных, а воспоминаниям о моем развитии и рейд-лидерах, которых посчастливилось повстречать за тот недолгий промежуток времени, что я был орком. Впечатления чисто личные, не претендующее на истину.

Играл за монстров еще в начале 2009 года до выхода первого глобального обновления на русском сервере (кажется, «Форност»), и до сих пор помню имена предводителей, в рейдах у которых бывал! У каждого была своя тактика и темп сражения, и думаю у каждого воина был свой любимый командир. В целом тогда народу на Эттенских Высотах играло, по-моему, не очень много, или, может, не очень часто, поэтому имена постоянных вояк запоминались. Да даже у свободных народов были предводители, имена которых у орков всегда были на слуху, например, хорошо запомнились имена Гудвин и Телепат.

Зеркало для героя: Блог им. Kamba1a: Те, кто берет на себя обязательства
Когда я был «зеленым» орком и только начинал свою карьеру разбойника, я вообще не знал ничего ни о рейдах, ни о том, как в них попадают. И встречая толпу своих, просто бегал вместе с ними, пытаясь предугадать, что надо делать. Но однажды меня пригласил вступить к себе в рейд некий Тортуга, который, как оказалось, специально набирал зеленых новичков, чтобы всё разъяснить и помочь им стать сильнее. В основном он водил нас по так называемому «Золотому кругу», на пути которого встречались сильные твари, из которых мы добывали ценные ресурсы, а изредка пересекались с опытными рейдами, помогая им в небольших стычках со свободными народами.

Зеркало для героя: Блог им. Kamba1a: В то время максимальным уровнем был 50 :)
Так я бегал с ним, пока не стал «синим» по рангу новичком. А это значит, что какой-никакой опыт у меня уже был. И вот через какое-то время один из рейд-лидеров по имени Шакалъ решил пополнить свой рейд свежей кровью. С того дня я и расстался с тренировками Тортуги навсегда, в дальнейшем периодически встречая его на поле боя или наблюдая как он с толпой уже других новичков пробегает по очередному «Золотому кругу». Как же я был ему благодарен.

В рейде Шакала мне поначалу было как-то неуютно — незнакомые люди, правила, новые тактики и первые для меня серьезные бои с настоящим противником. Шакалъ тесно сотрудничал со вторым опытным на тот момент рейд-лидером по имени Акреедуш. И я периодически оказывался в рейде то одного, то другого командира. Под предводительством этих орков мой ранг поднялся до «красного» — я становился все сильнее, стал чувствовать тактику боя и уже считал себя хорошим бойцом. Не могу сказать, чье командование мне больше нравилось, но со временем я скорее стал склонятся в сторону Акреедуша. И только я начал считать его своим главным командиром, как снова произошли перемены, на которые я не мог повлиять.

Зеркало для героя: Блог им. Kamba1a: Вперед, немощи!
Главный помощник Акреедуша, орк по имени Плеть, решил создать свой рейд и начать им руководить. А так как ему требовалось как можно больше орков-разбойников, меня как и других без вопросов передали ему. Как же поначалу это ударило по моему самолюбию – как же так, я такой опытный воин и должен ходить под началом неопытного предводителя, да еще и без моего спроса! Но жажда эльфийской крови была неутолима, и я был готов это стерпеть. Честно сказать, позднее мне было стыдно за такие мысли, потому как со временем Плеть стал единственным и неповторимым для меня командиром. По мне, так он превзошел даже Шакала и Акреедуша — в их рейдах если и приходилось потом бывать, то неохотно. Под предводительством Плети, как мне казалось, даже с превосходящими силами противника мы были непобедимы. Быстрые вылазки, засады, телепорты, неожиданные удары по врагу – казалось, он всегда знал ход противника наперед.

Зеркало для героя: Блог им. Kamba1a: Те, кто берет на себя обязательства
И только на один день я как-то добровольно вступил в рейд другого известного, но редко появляющегося предводителя — паука Многонога. Он всегда набирал только самых сильных воинов, поэтому до этого и я никогда не бывал в его рейде и было интересно, чем же он так прославился. Побывав, я понял, что большинство орков скорей всего радуется его бешеному темпу сражений, так как его рейд всегда находился в движении, в основном атакуя противника и почти не играя от обороны. Для меня же идеальным темпом был баланс между активным захватом крепостей и их защитой — как раз такой и был у Плети.

Само собой со временем Плеть прославился как отличный командир. Бойцов, желающих сражаться под его началом, становилось все больше, и попасть к нему в рейд становилось все тяжелее. А уж когда на Эттенских Высотах почти перестали появляться Шакалъ и Акреедуш, из-за нехватки хороших командиров попасть к Плети стало почти невозможным. Но даже тогда порой находилось место в его рядах для старого орка-разбойника.

Позже я стал замечать, что и Плеть сам стал появляться на поле боя все реже, а когда вдруг и объявлялся, был ажиотаж. Со временем его стало не видать на Эттенских Высотах и вовсе, поэтому приходилось вступать в рейды незнакомых мне командиров. Я уважаю тех, кто взялся командовать, поэтому, даже если понимаю, что впереди нас ждет поражение, все равно иду за своим предводителем. Но обладая большим опытом, я вполне уже мог предугадывать ход сражения, правилен ли приказ командира или он ведет нас на верную смерть. Из-за этого текущие предводители казались мне настолько неопытными, совершая столь очевидные, по мне, ошибки, что я не мог больше сражаться под их началом. Разумеется, у меня были мысли самому взять командование, но зная, что не обладаю лидерскими качествами, так и не решился на это. Поэтому не нашел другого выхода как закончить свою карьеру Разбойника и попробовать примерить на себя шкуру Варга.

Зеркало для героя: Блог им. Kamba1a: Те, кто берет на себя обязательства
Несмотря на то, что с варгами мы были по одну сторону баррикад и периодически пересекались в сражениях, эти ребята для меня оставались загадкой. Вступив в их ряды я увидел поле боя с другой стороны – у них совсем другая тактика, другие правила. Пришлось учиться всему заново. Не буду подробно рассказывать, как я в итоге попал в рейд матерых варгов, но там я встретил кого бы вы думали – Плеть! Он был обычным рядовым варгом и носил другое имя, но как только я услышал голос, который вел меня во столько славных битв, сразу узнал лучшего командира на Эттенских высотах! Оказалось, он очень устал руководить, а так как предводителей среди орков стало мало, от него требовали командования. Среди варгов же его голос никто не знал, да и лидеры были свои, поэтому он спокойно мог побыть в шкуре обычного бойца. Вот такая она, тяжелая доля предводителя!

Слава тем, кто берет на себя обязательства вести других к победе! Пусть это и игры, но впечатления остаются реальные!

Зеркало для героя: Блог им. Kamba1a: Те, кто берет на себя обязательства
Читайте также

6 комментариев

avatar
Рад слышать, что моя заметка вдохновила кого-то на написание своей)

Спасибо за рассказ. Очень интересно. Будет здорово, если вы напишите о рейдах подробнее)
Комментарий отредактирован 2015-11-17 12:24:20 пользователем Nathaniel
avatar
Сам не ожидал)
По поводу рейдов все мои яркие воспоминания, как ни странно, почти не связаны со сражениями, т.к. война шла постоянно и слилась во что-то единое и само собой разумеющееся, а вот мелкие моменты перемирий с фрипами врезались в память. К тому же они столь разрознены, что даже не знаю как это все сложить в нормальный текст.

Из крупных же событий помню только два, да и те я как последний неудачник пропустил и кроме как пары предложений «что такое было» и не смогу описать.
Одно из них — это когда крипов выпустили, если не ошибаюсь, в Шир. Да-да, в мирную локацию свободных народов!)) Больше на сколько я знаю такого не повторялось, т.к. локализаторам запретили делать такие вещи.
А второе — это когда провожали в армию одного из рейд-лидеров, незнакомого мне — было долгое перемирие. Крипы и фрипы собрались и устроили целую церемонию. Выложенные позже на форум фотоотчеты скриншоты были дико красивыми, должны были у кого-нибудь остаться.
avatar
Это вам в Башню:
lotro-mindon.ru/
avatar
Мне так не хватает этого проекта… Аж сердце сжимается…
  • Lapa
  • 0
  • v
avatar
Так пойдемте!)
avatar
Нет-нет, с английским у меня все в порядке, но не комфортно совершенно)
  • Lapa
  • 0
  • v

Оставить комментарий