Магия ММО кухни

Зеркало для героя: Блог им. Radio_I: Магия ММО кухни

Когда бы все мы ценили не только золото, а еду, веселье и песни, этот мир был бы гораздо приятнее.
Торин

Вот раньше трава в ММОРПГ была зеленее, цепочки квестов ветвистее, данжи… колосистее. Кто не слышал таких разговоров? Кто в таких беседах хотя бы разочек не участвовал? Это бездонная тема. Однако недавно я снова взглянул на нее под иным углом. Свежие беседы о том, «как это было», заставили обратить внимание на интересную закономерность. Отматывая пленку, на которой запечатлены памятные гильдейские события, встречи на ивентах, случайные беседы в инстансах, разговоры на тематических ресурсах… понимаешь, что чем ближе к текущей минуте — тем меньше ты от собеседников получаешь впечатлений, мыслей, идей не про непосредственно MMO или игровую индустрию. Концепция сиюминутных «общение и фан» мило вытесняет идею «чтобы было что вспомнить и чем интересненьким поделиться».

Зеркало для героя: Блог им. Radio_I: Магия ММО кухни

Не буду задаваться вопросами: так ли это, с чем это связано, в своем ли уме автор. Просто я снова наткнулся на мысли о том, сколько веселых приятностей оставили мне на память разные MMO-игроки. Это проявляется достаточно часто и не обязательно в какой-то игровой хобби-тематике. Некоторое время назад мне понадобилось приготовить соус на скорую руку. Память сразу подкинула замечательные цветные картинки Шира из Lord of the Rings Online.

Вы когда-нибудь обсуждали рецепт соуса с оравой хоббитов? Это очень веселое испытание. В ход идет все. В основе могут соседствовать сметана, взбитый белок вместе с бульоном от бараньей ноги и самой бараньей ногой. Почему вместе? Просто так вкуснее, больше и не пропадать же добру. А если еще в разговор встрянет эльф-кузнец со своими диетическими нравоучениями? И ничего, что это кто-то зашел на альта, чтобы одеть новичка в лучший доспех. Не может же «благородный остроухий сер», автор книги «как из любого вкусного блюда приготовить лембас» выпалить что-то вроде: и помидорков побольше, я так люблю помидорки. Хотя нет — может.
Вот безмятежные молодые хоббиты (обрадованные тем, что можно общаться и на подобные темы) пытаются объяснить бывалым Рейнджерам Шира о пользе белого йогурта и вреде лавочного майонеза, а те улыбаются и думают, рассказать ли этим новым соседям о том, что майонез можно приготовить самому. В таких шутейных перепалках и разглагольствованиях рождаются не только светлые воспоминания, но и что-то полезное, что можно потрогать, чем можно обогатить себя. Если вы много времени отдали какой-то игре, какому-то сообществу или группе людей — у вас обязательно будут вещи, которые заставят расплыться в улыбке. Это такие якоря, которые иногда позволяют удерживаться на плаву.

Зеркало для героя: Блог им. Radio_I: Магия ММО кухни

В итоге у меня есть простейший рецепт, который периодически выручает:

— Берем 150-200 мл. не очень жирного «чистого» белого йогурта.
— Добавляем немного кефира. (Пару глотков прим. хобб.)
— Столовую ложку майонеза. (Можно того что из ближайшей лавки прим. хобб.)
— Немного оливкового масла, если есть. Лучше не для жарки, а какое-нибудь универсальное или для заправки. Рисовать рожицы маслом на белой глади не возбраняется. Энергично перемешиваем.
— Давим чеснок. Можно начать с четырех зубчиков.
— Далее добавляем помидоры. (помидорки помидорки прим. хобб.)
Лучше всего использовать черри помидорки. Мелко-мелко нарезаем и смешиваем.
Если вы готовите что-то с обычными помидорами, где нужно минимум соков, то можно просто использовать сердцевину. Например, при приготовлении шавермы люди часто пользуются только шкуркой, а мякоть выбрасывают. Хотя она неплохо подошла бы для того же соуса в это блюдо.
— Немного соли и чуть больше «немного» сахара. Можно пол чайной ложки и чайную ложку.
— Специи по вкусу. Тут сложно что-то советовать. Многие соусы построены как раз на этом пункте. Можно спорить. Можно даже подраться, но опыт подсказывает, что каждый хоббит останется при своем мнении. Избежав больших синяков и ссадин, я просто сыплю немного паприки. (много ты понимаешь прим. хобб.)
— Перемешать.
— Дать постоять хотя бы 15 минут. Лучше в холодильнике, там он не будет мозолить глаза.
— Готово.

Зеркало для героя: Блог им. Radio_I: Магия ММО кухни

Не судите строго, в конце концов — это плод труда сумасшедших людей, тратящих свое личное время на компьютерные игры. Могли бы делом заняться, на курсы кулинаров пойти…

Разумно и просто, как сказал бы один парень, кажется его звали Филипп. Разумно и просто — это девиз кухни ММО игрока. Уверяю вас, есть и такая. То, что об этом задумывается не очень много людей, не значит, что ее не существует. Большинство вообще не смотрит, что употребляет в пищу — это же не значит, что нет раздельного питания, диетологов, тематических поваренных книг и прочей фантасмагории.

Я обычно сталкивался с кухней ММО игрока в различных инстах. Ну, кто после вайпа или перед боссом не разговаривал о том, кто и что жует? Встречаются оригинальные личности с которыми можно выявить формулу зависимости вкуса чипсов на число ранов, можно узнать о пятидесяти оттенках колы (добавляющихся с каждым новым часом ночного рейда), а можно выявить самое подходящее мясо для долгого гринда. Это не так уж и глупо, как кажется на первый взгляд. Какой-нибудь гном с большим топором вам может объяснить у костра, что филе индейки — это великая вещь. Вкусное, качественное, диетическое мясо по сносной цене, которое можно вкусно приготовить за считанные минуты. Не важно, чем вы пользуетесь: аэрогрилем или простой сковородкой (аэрогриль выбор настоящих мужчин прим.гном.) — за кратчайшее время вы можете приготовить полноценную еду. Пятнадцать минут! Пятнадцать минут, Карли.

Зеркало для героя: Блог им. Radio_I: Магия ММО кухни

Гномий алгоритм прост:

— Берем сковороду и кастрюлю. Сковороду ставим на огонь. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Засыпаем макароны. (настоящие мужики выбирают макароны из твердых сортов пшеницы прим.гном.)
— Режем перец любимого цвета и кидаем на сковородку. Режем филе индейки и отправляем вслед за перцем.
— Соль, специи по вкусу.
— Сваренные макароны сваливаются… ну, вы уже догадались. Вся суть в том, что всего за 15 минут вы получаете несколько порций полноценного блюда. И весь фарм день смотрите, даже будучи гномом, сверху вниз на всяких там людишек с их чипсами и быстрорастворимой лапшой.

Не судите строго, гномы считают такое блюдо — изысканным. И вот почему так не любят эльфов.

Любую идею можно перевести на иной уровень. Эта сумасшедшая гриндоконцепция может быть возведена в абсолют.

Так, я встретил одного эльфа — хранителя мудрости в глубинах Мории, на тропах темных тоннелей, где чувства обостряются до предела. После, не к столу будет сказано, не самой приятной констатации факта про своего пета (смешная шутка про излечение от геморроя прим.эльф.), мне открылось великое таинство Завтрака-Ужина. Любое блюдо можно усовершенствовать с пользой для гринда. Так, если параллельно с блюдом гнома замешать омлет (а там есть для этого временное окно) и добавить его в сковороду, то у вас будет и завтрак и ужин…

Зеркало для героя: Блог им. Radio_I: Магия ММО кухни

Пик Эволюции гастрономической стороны беспощадного гринда. Ничто вас не отвлечет от компьютера. Землетрясение? Цунами? Бормочущая второй день в коридоре… иже еси на небеси… собака? Завтрако-Ужин! И пусть весь мир подождет.

Зеркало для героя: Блог им. Radio_I: Магия ММО кухни

Бред? Возможно. Но это субкультура, это есть… и оно не может не есть… И пусть это не исчезает. Очень скучно проживать свою виртуальную жизнь в сухих разговорах о текущем проекте. Не уходить дальше игровых полезных вещей, тактик, гайдов и прочих нужностей. Мне на всю жизнь запомнился один очень простой ивент в моей гильдии из Guild Wars 2. Мы решили провести Фрактал-Марафон. с 11 до 23 в выходной мы просто ходили в один инст. Что может быть проще? Казалось бы, ничего особенного. Эксплуатируется самая классическая механика ММО. Однако, по живому общению, количеству веселых ситуаций, разнообразию тем для разговоров, стало понятно, что людям нравится. Небольшая гильдия со скромным пиковым онлайном 30+ человек — весь день посылала в подземелье три группы игроков и две к вечеру перед закрытием ивента. Структура самого данжа со случайными уровнями и постоянные смены команд согильдийцами многим позволили провести очень весело этот день. Случалось разное, говорили о многом. И гастрономическую тему, конечно же, не обошли стороной. Как вы думаете, что вкусненькое и питательное может замечательно поддержать вас и ваших товарищей в многочасовом марафоне? Конечно же — молочный коктейль. Какой именно? О, люди в этом знают толк. Вариантов масса (но мой лучший прим.чел.). Это вообще очень интересно — обсуждаешь рецепты молочных коктейлей с людьми, которых ты можешь встретить снова всего через час и они тебе скажут, что мы там тоже посовещались и твой вариант нам понравился, но с добавлением тмина 0_0

Эх, молочные коктейли, оказывается у них столько архетипов… Шоколадные, Тропические, «Вкуснючие», Кофейные и… с Тмином.

Зеркало для героя: Блог им. Radio_I: Магия ММО кухни

Мой любимый вариант:

-Приготавливается в простом блендере.
— Три банана
-Шесть столовых ложек шоколадного мороженого или пломбира с шоколадной крошкой (так я понял, зачем существует мороженное с шоколадной крошкой прим.чел.)
— Рюмочку хорошего гранатового сока. Можно заменить на две рюмки вишневого.
— Молока по Максимуму.
— Употреблять через разноцветные толстые трубочки (заодно и руки свободны прим. жены) и веселиться.

ММО — это не только механики. Это люди. Люди — это разнообразие. Разнообразие — путь к удовольствию. Не лишайте себя удовольствия.

Спасибо за внимание. Приятного аппетита и приятной игры \(^_^)/

Зеркало для героя: Блог им. Radio_I: Магия ММО кухни

П.С. Если задумаете (в компании с женой) устроить фотосессию еды, то для пущего веселья — убедитесь, есть ли у нее пара тузов в рукаве. Например: ручной дракон и история о том, как она пекла печенье с медом и миндалем, не выходя из рейда… В любом случае, веселый денек вам обеспечен.
Читайте также

15 комментариев

avatar
Угу, в ММО своя особая кухня.
Немало сгорело пирогов и ужинов, во время рейдов)
avatar
И чайников. Хотя у меня только выкипал разок
avatar
кроме чая — ничего! Фотосессия — класс)
avatar
Все так говорят, чем-то в голосовой похрустывая… XD

Спасибо.
avatar
Это чашки.
avatar
Фотки замечательная милота.
По теме: предпочитаю подкрепляться горячими бутербродами. 100 и 1 сочетание. Рекомендую ананас (из консервы) + голандский сыр + хрустящих хлебец (забыл как называется)
Комментарий отредактирован 2016-05-16 09:26:11 пользователем Lavayar
avatar
Духовка, микроволновка, гриль? :)
avatar
Микроволновка :)
avatar
Из духовки можно дольше горяченькие таскать ^___^ запустил «длинный» хил и бегом на кухню 0:) хотяяя… люди и ноутбук просто на плиту ставят… бывало такое.
avatar
если плита электрическая — то почему бы и нет? главное — кнопки заблокировать))
avatar
запустил «длинный» хил и бегом на кухню
Кто-то раньше смеялся над «Таклер должен ходить в туалет пока корабль варпает от гейта до гейта»
Комментарий отредактирован 2016-05-17 17:24:57 пользователем aspecter
avatar
Не пойму, зачем нужны соусы. Что такое блендер — хотя бы слышал, а вот аэрогриль — гуглить пришлось. Половина блюд будто из другого мира.

А вообще статья замечательная, повеселило про то, что смотреть на других людишек, имея тарелку макарон.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
Соусы — это великая вещь. С помощью какой-нибудь сметаны и пары ваших любимых ингредиентов вы можете апгрейдить блюдо на пару лвлов. Вот пришли к вам друзья на партейку преферанс\мтг\ДнД, а в холодильнике только макароны\чипсы\пелемешки… Быстро крафтим соус, подаем с нашими скромными запасами — получаем профит.
Я уже молчу, что если лень в выходной вылазить из инста и тащиться в магазин, то с вашим любимым соусом даже подметка сапог — становится заманчиво съедобной XD
avatar
Сметана сама по себе универсальна. Хлеб+сметана=еда. Хлеб+(сметана+варенье)+кофе/чай=Еда.
avatar
А Метелица выпустила книгу с рецептами из ВоВа, тока пока на аглицком…

Оставить комментарий